Новости


В России установлен рекорд по ценам на подсолнечное масло
Из-за ослабления рубля цены на подсолнечное масло в России установили рекорд, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на "Совэкон". На текущей неделе цена сырого подсолнечного масла выросла до 57 тысяч рублей за тонну. Это более чем на треть выше показателя апреля текущего года и на 90% выше значения октября 2014 года - начала сезона для подсолнечника.
Алексис Ципрас больше не премьер Греции
Алексис Ципрас подал в отставку с поста греческого премьера. Он объявил о проведении в стране досрочных парламентских выборов. На предвыборный период греческое правительство по конституции возглавит председатель Ареопага (Верховного суда) Василики Тану-Христофилу. Впервые греческое правительство, хотя и временно, возглавит женщина.
Пекин заявил о беспристрастной позиции в украинском вопросе
Пекин в вопросе украинского кризиса придерживается «объективной и беспристрастной» позиции и оказывает поддержку Москве, выступая против санкционной политики и наращивая экономическое сотрудничество, заявил замглавы МИД Китая Чэн Гопин.
Учителей в Латвии обяжут любить государство
В Латвии 1 сентября вступают в силу поправки в закон об образовании, которые обяжут всех преподавателей и директоров школ быть лояльными государству. Об этом в эфире Латвийского радио заявила глава государственной службы качества образования Инита Юхневича.
Пхеньян и Сеул грозят друг другу войной
Северная Корея обещает начать военные действия, если Сеул продолжит вести пропагандистскую войну. Сегодня утром страны обменялись артиллерийскими ударами. Подразделения армии КНДР вдоль всей Демилитаризованной зоны подняты по тревоге. Войска Южной Кореи также приведены в состояние повышенной боевой готовности.
Лев Дуров: в каждом из нас сидит мушкетер
Прощание с народным артистом Львом Дуровым пройдет в понедельник, 24 августа, в Театре на Малой Бронной. Место похорон станет известно позже. Об этом сообщил художественный руководитель театра Сергей Голомазов.