Новости


Макфол: Американцы не готовы воевать за Крым
Американцы не будут воевать за то, чтобы отдать Крым Украине, единственный шанс для Киева изменить ситуацию с Крымом – сделать жизнь на Украине лучше, чем в России, считает экс-посол США в Москве Майкл Макфол.
Премьер Японии пошел на поводу у США
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ не приедет в Москву на празднование Дня Победы, чтобы продемонстрировать солидарность с западными странами, в частности с США. Ожидается, что Токио направит для участия в торжественных мероприятиях своего посла.
Медведев: Россия научилась выживать
Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал о том, что пик инфляции удалось преодолеть, однако структурные проблемы никуда не делись. Вместе с этим глава кабмина подчеркнул, что страна научилась выживать в сложных экономических условиях.
Олланд заявил об отсутствии решения о судьбе «Мистралей»
После встречи с президентом России Владимиром Путиным в Ереване его французский коллега Француа Олланд заявил, что решение о судьбе вертолетоносцев «Мистраль» пока не принято, передает Reuters. «В том, что касается "Мистраля": либо он будет передан, решения о чем у нас на сегодня нет, либо будет возмещена его стоимость в той форме, о которой нам предстоит договориться», — сказал Олланд.
Киев возмутил Варшаву героизацией нацистов
Польский лидер Бронислав Коморовский осудил решение украинских властей героизировать действия Украинской повстанческой армии. Он считает, что закон о признании нацистов борцами за независимость ухудшит исторический диалог Киева и Варшавы.
Что думают россияне о праздновании Дня Победы
Всероссийский центр изучения общественного мнения выяснил, что большинство россиян не считают важным присутствие зарубежных лидеров на Параде Победы. Более того, лишь 3% опрошенных считают, что парад проводится для руководства иностранных государств.