Новости


Визит Олланда в Москву: Россия и Франция могут объединиться против ИГ
Владимир Путин встретится с Франсуа Олландом, президент Франции приезжает в Россию. Как ожидается, главы государств будут разговаривать о борьбе с террористами ИГ, а также о ситуации на Ближнем Востоке в целом.
Обама одобрил план Эрдогана сбить Су-24
Источник в администрации президента Турции сообщил, что Реджеп Тайип Эрдоган заручился поддержкой Барака Обамы в решении сбить российский самолет, прежде чем пойти на этот шаг. Главы двух государств обсуждали данный вопрос во время саммита G20, который проходил в Анталье.
Анкара шокировала Запад безумной атакой
Даже западные эксперты вынуждены признать, что своей безумной атакой Анкара сыграла на руку, в первую очередь, "Исламскому государству". Теперь создание широкой антитеррористической коалиции оказалось под вопросом, а аналитикам остается только гадать, к каким еще негативным последствиям приведет турецкая провокация.
Крым разорвал деловые отношения с Турцией после "предательского удара по российскому самолету"
Власти Крыма после инцидента в районе турецко-сирийской границы, где был сбит российский бомбардировщик Су-24, решили разорвать отношения с Турцией. Глава региона Сергей Аксенов также призвал жителей полуострова отказаться от отдыха в Турции "не только по соображениям безопасности, но и по моральным основаниям".
Украина одновременно запретила импорт газа и полеты самолетов из России
Кабинет министров Украины запретил «Нафтогазу» импортировать газ из России, а также полеты российских авиакомпаний над территорией страны, включая транзитные перевозки. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает ТАСС.
Отрезанный ломоть: Россия готовит ответные меры в ответ на блокаду Крыма
Украинские пограничники, выполняя приказ Киева, с сегодняшнего дня блокировали транспортные потоки в Крым со своей территории. А инициаторы энергетической блокады требуют от властей полностью отрезать полуостров от энергоснабжения. Россия готовит ответные меры. В ближайшее время поставки угля Украине могут быть прекращены. Таким образом, предстоящей зимой стране грозит опасность энергетического коллапса. Нехватка угля уже привела к остановке ряда ТЭС. И запасов на зиму Украина не накопила. На что рассчитывает Киев?