Новости


Путин возглавит делегацию в ООН
Владимир Путин возглавит делегацию в ООН. Российский лидер поедет на Генассамблею международной организации впервые за десять лет. Президент России Владимир Путин будет возглавлять российскую делегацию на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке в сентябре 2015 года. Соответствующее распоряжение российского лидера было опубликовано 28 августа на официальном портале правовой информации.
МИД Германии: Поток беженцев в ФРГ вырос в четыре раза
По сравнению с 2014 годом число прибывших в Германию беженцев увеличилось в четыре раза, заявил министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер. «Это действительно беспрецедентное число, в четыре раза больше, чем в прошлом году. Только в июле в Германию приехали 83 тыс. беженцев, за весь август число должно составить между 90 и 100 тыс. Только за прошлую неделю прибыли 25 тыс. человек. Это очень много», - приводит РИА «Новости» заявление министра в интервью Euronews.
В чем хранить сбережения
Паника на рынке на фоне высокой волатильности рубля зачастую приводит к ошибочным инвестиционным решениям, предупредили аналитики. Какие активы в текущей ситуации остаются привлекательными, в чем хранить накопления и как даже приумножать их, рассказали эксперты фондового рынка.
Какой будет погода 1 сентября
В последние дни календарного лета горожан ожидает переменчивая погода. В ближайшие выходные температура не превысит 20 градусов, а 1 сентября столбики термометров опустятся еще ниже. На погоду в Московском регионе будет оказывать влияние атмосферный фронт. По мере его прохождения облаков на небе станет больше, а температура воздуха понизится.
Меркель заявила, что хочет отменить санкции против России
Слушая последние заявления канцлера ФРГ Ангелы Меркель, все чаще начинаешь искренне ее жалеть. Именно она загнала себя в политический капкан, из которого теперь мучительно пытается выбраться. При этом сама же продолжает подставлять себе "подножки". За ее попытками сохранить хорошую "мину" при явно плохой "игре", очевидно, внимательно следит и немецкая оппозиция, которая спокойно ждет, пока канцлер делает многое для того, чтобы немецкий электорат дозрел до мысли о необходимости выбора другого лидера. Даже члены ее правительства уже абсолютно открыто рассуждают о том, что санкции против России были ошибкой и стоит (ради спасения собственной экономики) как можно быстрее приступать к реанимации российско-немецких отношений.
Агентство Fitch предупредило о неизбежности дефолта на Украине
Международное рейтинговое агентство Fitch понизило суверенный кредитный рейтинг Украины в иностранной валюте с преддефолтного уровня «СС» до уровня «С», означающего, что дефолт неизбежен. Об этом говорится в документе, опубликованном в четверг, 27 августа на сайте агентства.