Новости


СМИ сообщили об отставке спецпредставителя председателя ОБСЕ на Украине
Спецпредставитель председателя ОБСЕ на Украине швейцарский дипломат Хайди Тальявини уходит в отставку. Об этом сообщает немецкая газета Berliner Zeitung. По сведениям издания, Тальявини покидает свой пост по собственному желанию. Отмечается, что эту информацию, появившуюся в СМИ вечером 5 июня, уже подтвердил Федеральный департамент иностранных дел Швейцарии (FDA).
Врачи откровенно о пересадке головы
Главный врач НИИ скорой помощи имени Склифосовского Анзор Хубутия высказал свое мнение по поводу операции по пересадке головы, которую собираются сделать российскому программисту. Специалист считает, что этот вид трансплантации осуществить на сегодняшний день просто невозможно.
Мюнхен гудит: более 30 тысяч манифестантов протестуют против саммита G7
Более 30 тысяч манифестантов вышли на улицы Мюнхена, протестуя против саммита "Группы семи". Они недовольны чрезмерным давлением на мировую экономику и осуждают планы по созданию зоны свободной торговли между ЕС и США. Помимо общественного движения под названием “Остановите G7” в протестах приняли участие политики от зеленой и левой партий Германии.
Шварценеггер заявил, что может управлять США лучше Обамы
Знаменитый голливудский актер австрийского происхождения Арнольд Шварценеггер заявил, что если бы у него была возможность занять кресло в Белом доме, то он смог бы управлять США лучше Барака Обамы. «Все знают, что если бы я родился в США, я, скорее всего, баллотировался бы в президенты. Я могу выполнить работу лучше, чем эти парни, поверьте мне!» – цитирует газета Daily Mail слова 67-летнего Шварценеггера перед презентацией нового фильма о терминаторе в Сиднее. По словам актера, должность президента США для него недоступна, он не собирается жаловаться по этому поводу, так как все, что он «достиг в жизни, – благодаря Америке», передает РИА «Новости».
Кремль проанализирует сообщения о планах США разместить ракеты в Европе
Кремль обратил внимание на сообщения западных СМИ о возможном размещении США ядерных ракет в Европе и намерен их проанализировать, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Безусловно, мы обратили внимание на эти сообщения СМИ. Предстоит сначала проанализировать эти сообщения, эту информацию перед тем, как давать какую-то оценку. Но, безусловно, мы обратили пристальное внимание на эти сообщения», - сказал Песков, которого цитирует РИА «Новости».
Глава МИД Германии ждет Россию в G7
Евросоюзу не под силу справиться с целым рядом глобальных проблем, стоящих перед ним, без помощи России. В этой связи многие дальновидные политики надеются, что уже в ближайшее время "Большая семерка" вернется к формату "Большой восьмерки".