Новости


Артисты России боятся санкций
Депутат Госдумы, певец Иосиф Кобзон назвал причину, почему многие российские артисты не хотят выступать в Крыму и на Донбассе. По мнению народного артиста СССР, это связано с тем, что многие представители искусства владеют недвижимостью в странах Запада и опасаются антироссийских санкций.
В СПЧ назвали идею Ткачева об уничтожении санкционных продуктов самодурством
Член Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Евгений Бобров раскритиковал идею главы Минсельхоза Александра Ткачева, предложившего прямо на границе уничтожать продовольственные товары, ввозимые в обход эмбарго. Свою позицию правозащитник изложил в интервью радиостанции «Говорит Москва».
Источник в МИДе: Токио следует воздержаться от озабоченностей
Москва не намерена учитывать позицию Токио по вопросу поездок российских официальных лиц на Курильские острова и призывает Японию не «транслировать подобные озабоченности», сообщил источник в МИД России.
Французы развеяли западные мифы о Крыме
Французские парламентарии, приехавшие в Крым, развеяли западные мифы о российском полуострове. Иностранные депутаты подчеркнули, что ситуация отличается от той, что описывают западные СМИ. Делегация из Франции, прибывшая накануне на российский полуостров, поделилась впечатлениями о Крыме. Иностранные парламентарии отметили, что в Крыму все совсем не так, как рассказывает зарубежная пресса. Депутат Национальной ассамблеи Франции Мари-Кристин Даллоз подчеркнула, что после рассказов западных СМИ ожидала увидеть нечто иное.
Лето вернется в Москву на 4 дня
С воскресенья, 26 июля, по середину следующей недели в Москве и по области ожидается жаркая погода, местами до +30°C. Об этом рассказал в четверг, 23 июля, директор Гидрометцентра Роман Вильфанд. "Расчеты специалистов Гидрометцентра подтверждают, что в ближайшие несколько дней температура воздуха в московском регионе будет достигать столь ожидаемых многими тридцатиградусных значений, которые одновременно для многих москвичей весьма некомфортны", - отметил главный синоптик.
Бастрыкин хочет изменить Конституцию
Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин предложил исключить из Конституции положения, по которым нормы международного права составляют неотъемлемую часть правовой системы. Подобный подход не только полностью соответствует духу основного закона страны, но и учитывает передовой международный опыт, в том числе таких стран, как Германия, Великобритания, Италия и США. Кроме того, можно скорректировать и другие статьи, основываясь на более чем 20-летнем опыте применения законов.