Новости


Без Шенгена: Германия грозит запретить свободное пересечение границы из-за мигрантов
Германия может отказаться от участия в соглашении о свободном передвижении граждан в пределах Шенгенской зоны из-за наплыва мигрантов, заявил министр внутренних дел страны Томас де Мезьер. "Мы поддерживаем Шенген… но если никто не соблюдает закон, Шенген в опасности", - сказал глава МВД в интервью ВВС.
Армия КНДР приготовилась к военным действиям
«Объединенные части передовых частей Корейской народной армии завершили подготовку к военным действиям», – приводит выдержки из официального сообщения из Пхеньяна РИА «Новости» со ссылкой на агентство «Ренхап».
Лукашенко предложил увеличить транзит российского газа в Европу через Белоруссию
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовности предоставить «Газпрому» возможности для увеличения транзита российского газа в страны Европы. Об этом, как передает БЕЛТА, он сообщил на встрече с главой холдинга Алексеем Миллером в Минске.
В Москву возвращаются дожди
После непродолжительных солнечных дней в Москве похолодает и вернутся дожди. Сильный восточный ветер опустит температуру до 17 градусов и нагонит тучи. В грядущие выходные, 22 и 23 августа, жителей столицы ждет теплая солнечная погода. Однако летними деньками москвичи смогут наслаждаться недолго. В конце августа похолодает и придут дожди с порывистым ветром.
В России установлен рекорд по ценам на подсолнечное масло
Из-за ослабления рубля цены на подсолнечное масло в России установили рекорд, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на "Совэкон". На текущей неделе цена сырого подсолнечного масла выросла до 57 тысяч рублей за тонну. Это более чем на треть выше показателя апреля текущего года и на 90% выше значения октября 2014 года - начала сезона для подсолнечника.
Алексис Ципрас больше не премьер Греции
Алексис Ципрас подал в отставку с поста греческого премьера. Он объявил о проведении в стране досрочных парламентских выборов. На предвыборный период греческое правительство по конституции возглавит председатель Ареопага (Верховного суда) Василики Тану-Христофилу. Впервые греческое правительство, хотя и временно, возглавит женщина.