Новости


Синоптики рассказали о погоде в последние дни праздников в Москве
Последние праздничные выходные в столичном регионе будут холодными, температура опустится до -20 градусов, морозы могут уйти из Москвы только к среде, сообщил специалист погодного центра «Фобос». «В предстоящую субботу и воскресенье столичный регион окажется под влиянием южного циклона. В субботу будет облачно, пройдет снег, на юге области - сильный, возможна метель. Температура повысится: ночью в Москве -12 -14 градусов, по области -11 -16 градусов, днем в столице -11 -13 градусов», - рассказал специалист погодного центра, отметив, что в этот день ожидается северный ветер со скоростью 5-10 метров в секунду и низкое давление - термометры покажут 740 миллиметров ртутного столба. В воскресенье циклон начнет уходить на восток, поэтому в Москве будет облачно с прояснениями, возможен кратковременный снег. Температура воздуха немного опустится: ночью -15 -20 градусов, в дневные часы -14 -19 градусов, передает РИА «Новости».
В США точат зуб на Эрдогана
Американцы обвинили турецкого президента Тайипа Эрдогана в том, что он перешел черту, упомянув в своей беседе с журналистами "гитлеровскую Германию". Материал об этом размещен в The New York Times. Журналисты газеты считают, что такое поведение турецкого лидера уже никого не удивляет, так как Эрдоган имеет репутацию главы государства, который попирает права человека, политическую свободу граждан, верховенство закона и свободу слова.
В Россию пришли святки
Православные верующие в России и ряде других стран встретили в ночь на 7 января светлый праздник Рождества Христова. Вместе с Русской православной церковью Рождество (по юлианскому календарю) встречают Грузинская, Сербская, Иерусалимская церкви, афонские монастыри, а также католики восточного обряда (Украинская греко-католическая церковь) и некоторые протестанты, придерживающиеся старого стиля.
В Германии обнародовали отчет о нападениях на женщин в Кельне в новогоднюю ночь
Немецкие СМИ опубликовали доклад полиции, в котором подробно описывается, что именно произошло на площади перед Кельнским собором и в здании городского вокзала, где, предположительно, беженцы нападали на женщин.
Вода в квартирах подорожает в пять раз
Всем, кто еще не установил в своих квартирах и домах счетчики на воду, все-таки придется это сделать в ближайшее время. Вступили в силу повышающие коэффициенты к нормативу, которые сделают воду из-под крана практически золотой.
Немецкие СМИ: После кельнских нападений ненависть к беженцам достигла невиданных масштабов
Сексуальные домогательства молодых людей арабской наружности к женщинам в новогоднюю ночь в Кельне могут стать событием, которое изменит немецкое общество, считает обозреватель Deutsche Welle Фолькер Вагенер.