Новости


Deutsche Welle: Политическая сказка Меркель подошла к концу
Канцлер Германии Ангела Меркель, которую неоднократно называли самым влиятельным политиком Европы и даже мира, теперь вынуждена наблюдать, как «сдувается» ее авторитет; скорее всего, политическая сказка Меркель подошла к концу, и теперь канцлера ждет полоса неудач, пишет Deutsche Welle.
В Брюсселе объявлен наивысший уровень террористической угрозы
Власти Бельгии в субботу, 21 ноября, объявили в столице страны Брюсселе наивысший уровень террористической угрозы. Об этом сообщает Yahoo News со ссылкой на Национальный координационный центр по анализу угроз (OCAM).
ЕС меняет правила въезда в зону Шенгена
К марту 2016 году будут изменены правила пересечения границ Шенгенской зоны. Согласно новым нормам, въезжающим в страны ЕС будет необходимо пройти усиленную систему пограничного контроля. По итогам внеочередного заседания руководителей оборонных и юридических ведомств Европы принято решение скорректировать правила въезда в Шенгенскую зону к марту 2016 года, сообщаетRussia Today. "Министры решили на основании быстрого определения срочных нужд и возможных решений, которые представит Еврокомиссия до конца 2015 года, внести изменения в систему пограничного контроля на границах Шенгенской зоны к марту 2016 года", – говорится в заключении Совета ЕС.
НАТО расширяется в сторону России: 1 декабря в альянс пригласят Черногорию
Черногория в ближайшее время получит формальное приглашение присоединиться к НАТО - альянс расширится в сторону России впервые за 5 лет. DW со ссылкой на Die Welt передает, что предложение будет сделано 1 декабря во время встречи министров иностранных дел стран альянса.
В «Правом секторе» объявили мобилизацию
В экстремистской организации «Правый сектор» объявили мобилизацию в связи с обострением военного конфликта в Донбассе, сообщили в 7-м отдельном батальоне ДУК ПС. «В связи с обострением ситуации в зоне проведения спецоперации в Донбассе 2-я отдельная тактическая группа ДУК ПС объявляет мобилизацию, сообщает издание «Апостроф».
Землю ждут 30 холодных зим
Ученые прогнозируют незначительное похолодание, которое продержится в течение следующих 30 лет. Температура Земли снизится примерно на 1,5-2 градуса, однако иммунитет человека готов к таким испытаниям, уверены специалисты.