Новости


В Киеве вспомнили о конвенции 1961 года
Министерство внутренних дел Украины в пятницу, 11 марта, выпустило заявление, в котором категорически осуждает случаи нападения на дипломатические и консульские учреждения Российской Федерации на Украине.
В СЕ предложили России изменить закон о Конституционном суде
Венецианская комиссия Совета Европы предложила России изменить закон, дающий Конституционному суду право признавать невозможным исполнение в России решений международных судов. Российской стороне предлагается подумать о возможности внесения поправок в документ в соответствии с нынешним мнением комиссии, передает РИА «Новости».
Не Минск, так Крым: США не собираются отменять антироссийские санкции
Даже если Россия выполнит все обязательства в рамках минских соглашений, США все равно сохранят режим ограничительных мер в отношении РФ из-за Крыма. Об этом заявил координатор госдепартамента США по санкциям Дэниел Фрид, выступая на конференции в Центре по глобальной энергетической политике при Колумбийском университете.
Финляндия готовится к выходу из еврозоны
Финский парламент готовится к рассмотрению петиции гражданской инициативы о выходе из еврозоны. Депутат Пааво Вяюрюнен, который и подал этот документ, уверяет, что за проведение референдума выступают около половины жителей страны.
В России новый всплеск гриппа и ОРВИ
Заболеваемость ОРВИ и гриппом в России вновь растет. Пока в зоне эпидемии остаются три города – Якутск, Южно-Сахалинск и Новосибирск. "Заболеваемость гриппом увеличилась по населению в целом на 4,3% и во всех возрастных группах. Среди детей 7-14 лет рост заболеваемости составил 12,7%, в возрастной группе до двух лет – 5,9%, 3-6 лет – 3,2% и среди лиц старше 15 лет – 0,2%", – говорится в опубликованном еженедельном отчете службы надзора за гриппом НИИ гриппа Минздрава России.
В Польше обсудят угнетение Восточной Европы
В польском Вроцлаве стартует Социальный форум стран Восточной Европы, в котором примут участие представители европейских неправительственных организаций и политических партий, евродепутаты, деятели профсоюзов и правозащитники. Они обсудят проблему превращения периферийных стран Евросоюза во второсортные территории, не имеющие перспектив развития в обозримом будущем.