Новости


В России новый всплеск гриппа и ОРВИ
Заболеваемость ОРВИ и гриппом в России вновь растет. Пока в зоне эпидемии остаются три города – Якутск, Южно-Сахалинск и Новосибирск. "Заболеваемость гриппом увеличилась по населению в целом на 4,3% и во всех возрастных группах. Среди детей 7-14 лет рост заболеваемости составил 12,7%, в возрастной группе до двух лет – 5,9%, 3-6 лет – 3,2% и среди лиц старше 15 лет – 0,2%", – говорится в опубликованном еженедельном отчете службы надзора за гриппом НИИ гриппа Минздрава России.
В Польше обсудят угнетение Восточной Европы
В польском Вроцлаве стартует Социальный форум стран Восточной Европы, в котором примут участие представители европейских неправительственных организаций и политических партий, евродепутаты, деятели профсоюзов и правозащитники. Они обсудят проблему превращения периферийных стран Евросоюза во второсортные территории, не имеющие перспектив развития в обозримом будущем.
Кэмерон останется и после ухода Британии
Дэвид Кэмерон не покинет кресло премьер-министра Великобритании, даже если британцы на референдуме проголосуют за выход страны из Евросоюза. Об этом он заявил, отвечая на соответствующий вопрос одного из парламентариев.
Суд в США обязал Иран выплатить семьям погибших 11 сентября более 10,5 млрд долларов
Американский суд обязал Иран выплатить более 10,5 млрд долларов в качестве компенсации семьям погибших в результате терактов 11 сентября 2001 года, передает Bloomberg. Суд также обязал страну выплатить средства в отношении страховых компаний, передает Rambler News Service. Согласно постановлению окружного судьи Нью-Йорка Джорджа Дэниелса, 7,5 млрд долларов будет направлено на компенсации семьям погибших в результате атаки на Всемирный торговый центр и здание Пентагона. Кроме того, 3 млрд долларов должно быть направлено в пользу страховых компаний, среди которых страховая Chubb.
Российские дипломаты в Киеве живут в осаде
Находящиеся на Украине работники российского посольства имеют все необходимое для обеспечения собственной защиты, а также чувствуют поддержку из России, рассказал глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров. Он подчеркнул, что Москва требует незамедлительно прекратить противоправные деяния, для чего послала сигнал западным кураторам Киева.
США признали вину перед Россией
Потепление в российско-американских отношениях, достигнутое в 1990-е годы, было сведено на нет усилиями США. С таким заявлением выступил бывший глава Пентагона Уильям Перри. Одной из главных причин того, что ситуация возвращается к временам холодной войны, он считает высокомерный подход Вашингтона к обеспокоенности Москвы вопросами собственной безопасности.