Новости


Соглашение ЕС и Турции назвали безумием
Правозащитная организация назвала безумием заключенный между Турцией и ЕС договор, регулирующий миграционную политику. По мнению специалистов, само соглашение – черный день для всего человечества. За беженцев, бегущих в Европу от ужасов войны на Ближнем Востоке, вступилась правозащитная организация. Соглашение, по которому добравшиеся в Грецию мигранты будут отправляться в Турцию, юристы сочли бесчеловечным.
ЕС склоняет ООН на свою сторону
Верховный представитель Евросоюза Федерика Могерини выступила с заявлением, приуроченным ко второй годовщине воссоединения России и Крыма. Она призвала государства – члены ООН поддержать европейские санкции.
Погода на выходные: чучело Масленицы выжило и начинает мстить зимним холодом
В выходные синоптическая ситуация на европейской территории России обусловится тыловой частью мощного атлантического циклона, куда промозглые и порывистые северные ветры продолжат поставлять новые порции локального снега и по-февральски морозного воздуха с температурным режимом на 4-6 градусов ниже своей климатической нормы.
Эрдоган пригрозил Евросоюзу терактами
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил власти Евросоюза в безразличии к происходящим в его стране терактам. Он пригрозил, что вскоре заминированные автомобили начнут взрываться и в европейских городах, но будет уже поздно.
Европе грозит коллапс без российского газа
Аналитики попытались предсказать, что случится с Европой, если ей придется отказаться от российского газа. Последствия будут разрушительными, считают эксперты. Больше всех пострадает Украина, которая зависит от импортного топлива. Граждане начнут тысячами покидать страну и поедут в поисках лучшей жизни в Германию и Польшу.
США отказываются воевать с Россией
Вашингтон не собирается соперничать, а тем более воевать с Москвой, сообщил глава Пентагона. Он отметил, что Россия в течение 25 лет не появлялась на военных радарах США, но теперь вернулась на них. Министр обороны США Эштон Картер в ходе общения с журналистами подтвердил, что страна намерена в четыре раза увеличить военные расходы в Европе. При этом он отметил, что Штаты не намерены соперничать и воевать с Россией.