Новости


Баварский политик выслал Меркель автобус с мигрантами
Баварский политик, руководитель администрации города Ландсхут Петер Драйер отправил канцлеру Ангеле Меркель автобус, полный мигрантов. Об этом в четверг, 14 января, сообщает Die Welt. На кадрах, опубликованных изданием, видно, как десятки человек под надзором полиции садятся в автобус, чтобы преодолеть расстояние в 550 километров до немецкой столицы. Высылка беженцев планировалась заранее: депутат грозил канцлеру таким шагом еще в октябре 2015 года. «Если Германия принимает миллион беженцев, согласно математическим расчетам в моем округе их будет 1800. Я приму их, но если их будет больше, отправлю к вашему офису», — говорил он Ангеле Меркель в телефонном разговоре.
Россия разнесла отчет по крушению MH-17
Эксперты Росавиации проанализировали доклад Нидерландов о крушении Boeing 777 на Украине. По словам специалистов, отчет содержит данные, которые трудно назвать достоверными: им удалось выявить целый ряд грубых несоответствий.
В Россию возвращают вытрезвители
Случай в белгородской больнице, где врача подозревают в убийстве пациента, показал нужность специальных учреждений для работы с людьми, находящимися в состоянии алкогольного опьянения – медицинских вытрезвителей. В Общественной палате предложили Министерству здравоохранения создать рабочую группу по подготовке соответствующего решения.
Речь Обамы вызвала скандал в Америке
Президент США Барак Обама выступил с обращением к конгрессу, в котором затронул вопросы внутренней и внешней политики. Многие из озвученных американским лидером идей вызвали у политиков серьезные вопросы.
Вашингтон сравнили с преступным синдикатом
Американское правительство настаивает на том, что его законы и предписания имеют приоритет над суверенитетом отдельных государств. Такое мнение высказал экономист и публицист Пол Крейг Робертс. Он отметил, что США требуют экстерриториальной юрисдикции для американских судов над зарубежными событиями, которые не нравятся Вашингтону и американским лоббистам.
Долгам по ЖКХ объявили войну
С наступлением холодов проблема сбора оплаты за услуги ЖКХ для ресурсоснабжающих организаций встает в полный рост – расходы на топливо, особенно в неожиданно обрушившиеся на россиян морозы, значительно возрастают, а заплатить за вожделенное тепло и горячую воду многие наши соотечественники не спешат. В некоторых регионах, как отмечают местные власти, долги уже выросли до критических размеров.