Новости


Бурджанадзе: Своевременное расследование обстоятельств войны-2008 не позволило бы Саакашвили появиться на Украине
Экс-председатель парламента Грузии, лидер оппозиционного «Демократического движения» Нино Бурджанадзе призвала грузинские власти «проявить мужество» и признать долю ответственности Тбилиси в войне 2008-го, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.
Беременным женщинам рекомендовали ограничить употребление рыбы
Международный коллектив диетологов из Европы и США пришел к выводу, что чрезмерное употребление беременными женщинами рыбы повышает риск возникновения у их потомства ожирения. Результаты исследования авторы опубликовали в журнале JAMA Pediatrics, а кратко о них сообщает Reuters.
В школах Москвы ввели 100-балльную систему оценок
Московские учителя теперь могут использовать 100-балльную, 10-балльную или буквенную систему оценки знаний учеников. Такая функция предусмотрена в новой версии городского электронного дневника и журнала. Об этом во вторник, 16 февраля, агентству «Москва» сообщила директор Городского методического центра столичного департамента образования Марианна Лебедева.
В Москве закончилась эпидемия гриппа
Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Москве опустилась ниже эпидемического порога, но ограничительные мероприятия в больницах и школах еще продолжаются, сообщили в столичном управлении Роспотребнадзора. «Заболеваемость за неделю с 8 по 14 февраля по сравнению с предыдущей неделей снизилась на 29,6%. Показатель заболеваемости оказался ниже эпидемического порога во всех возрастных группах, в том числе по совокупному населению - на 26%», - передает «Интерфакс» сообщение ведомства.
Евросоюз снял санкции с Лукашенко
Совет Евросоюза по иностранным делам принял решение ослабить санкции в отношении Белоруссии. Под "амнистию" попал и президент страны Александр Лукашенко. Тем не менее европейские партнеры напомнили ему, что ситуация может измениться в любой момент.
Турция назвала переговоры по Сирии театром
Встреча международной группы поддержки Сирии является не чем иным, как политической игрой, уверен премьер-министр Турции. Политик считает, что мировому сообществу придется нести ответственность за все проблемы, которые могут возникнуть в результате переговоров. При этом глава правительства опроверг информацию о присутствии турецких войск в Сирии.