Новости


Осень отвоюет Москву
В Москву идет потепление. Мощный североатлантический циклон принес в столичный регион плотную облачность, осадки и теплые воздушные массы, благодаря которым температура воздуха повысится. За счет противостояния с холодом на спокойную погоду рассчитывать не приходится. Помимо осадков и сильного ветра одной из главных проблем станет плотный туман.
Россия растягивает Украине ее платежи
Москва предложила Киеву неожиданную сделку по реструктуризации украинского долга перед Россией. В Кремле готовы подождать с возвратом денег и предлагают рассрочку до 2018 года, правда, при условии соответствующих гарантий выплат со стороны Запада.
Запад готов к компромиссу с Кремлем
Президент России Владимир Путин подвел итоги саммита G20, который проходил в турецкой Анталье. Он дал понять, что в отношениях России со странами Запада возможно улучшение и поиск компромиссов. "Мне показалось, что, действительно, на уровне обсуждения проблем, на экспертном уровне есть явная заинтересованность в том, чтобы возобновить работу по разным направлениям, включая экономику, политику и безопасность",- заявил глава государства, назвав атмосферу на саммите доверительной и рабочей.
Увольнение за плохую работу признано незаконным
Если сотрудник прошел испытательный срок, работодатель не имеет права уволить его за плохие результаты. К такому выводу пришел Мособлсуд. "Согласно статье 71 ТК РФ, если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях", - записано в постановлении суда.
Дело A321 раскрыл спектральный анализ
Работавшие на месте крушения пассажирского лайнера Airbus А321 на севере Синайского полуострова криминалисты подтвердили наличие следов взрывчатки при помощи метода спектрального анализа. Это позволило подтвердить версию о произошедшем на борту самолета подрыве бомбы.
Итоги местных выборов на Украине: победили лучшие из худших
На Украине подводят итоги второго тура местных выборов. Голосование прошло при рекордно низкой явке. Согласно предварительным данным, киевским городским головой вновь избран Виталий Кличко. За него проголосовали 66,5% избирателей, а в Днепропетровске побеждает представитель партии "Укроп" Борис Филатов.