Нет автора


Ирен ЖОЛИО-КЮРИ

Самое значительное из проведенных ею исследований началось несколькими годами позже, после того как в 1926 она вышла замуж за своего коллегу Фредерика Жолио.


Панно «Летний дождь»

Необычное панно – прекрасный подарок или эффектная деталь интерьера. Витражную роспись можно использовать «на просвет», а можно сделать подложку любого цвета.


Откуда берутся альфонсы?

Как откуда? Мы, женщины, сами их, в основном, и воспитываем, причем отмахнуться от этого факта не получится!


Я сама!

Сейчас я уже могу сказать своему бывшему мужу спасибо за то, что он меня бросил. Наверное, это звучит странно – ну, как можно благодарить за предательство?!


Огонь, вода и медные трубы

Если вы когда-нибудь оказывались прикованными к больничной койке, а рядом еще пять-шесть таких, как ты, бедолаг мается, то уже спустя два-три дня вы наверняка будете знать вся подноготную твоих соседок, независимо от возраста, вероисповедания, внешности и семейного положения.


Пасхальное яйцо «Золотая хохлома»

Традиция дарить друг другу на праздник Пасхи расписные или любым другим способом украшенные яйца прочно вошла в нашу жизнь. Попробуйте сделать такие сувениры в технике пэчворка.


Полезные вредные привычки

Наши привычки в поведении, все равно, вредные или полезные, это своеобразная защита от окружающего мира, от проблем и испытаний, которые доставляет нам жизнь.


Лучше просто помоги!

Мой муж обожает кухонную, да вообще всякую технику и убежден, что при ее помощи женщину можно совершенно освободить от домашних забот. Вот только до последнего времени я не понимала - он это серьезно так думал или прикалывался?


Махалия Джексон

Искусство Джексон при всей своей кажущейся тематической и жанровой ограниченности отнюдь не было — и не воспринималось слушателями — как чисто религиозное. В ее песнях громогласно звучали жгучие общественные и социальные проблемы жизни народа, особенно обострившиеся именно в 60-е годы. И это делало ее таким же борцом за равноправие и справедливость


Не брак, а сожительство!

Вот именно, сожительство, а муж и не муж вовсе, а сожитель – так и надо его называть, а не приукрашивать действительность. Мужчины ведь не врут – они прямо и говорят, мол, холост или «живу так, с одной…».