Нет автора


Сельма Лагерлёф

За Сельмой Лагерлёф пришли Астрид Линдгрен, Туве Янссон — удивительный скандинавский феномен женщин-сказочниц, создательниц совершенно иной, неожиданной, фантастической и в то же время близкой, достоверной реальности. Пришли и победили, заставив мир поверить себе. Признать жизненную истинность и необходимость чуда.


Не знаю, что будет завтра…

Несмотря на все сопротивление родителей, мы все-таки поженились. Родители друг другу тоже не понравились, еще до свадьбы они спорили много о расходах на мероприятие, о том, где нам жить и так далее. Мои родители со мной даже разговаривать почти перестали, с негодованием говоря, что я из-за своей дури им таких вот сватов преподнесла.


Вера Комиссаржевская

Отцом ее был известный певец Мариинского театра Федор Комиссаржевский. В свое время в Петербурге наделала большого шума история его женитьбы, когда импозантный тенор стал причиной побега из родительского дома полковничьей дочери Марии Шульгиной, которую он обучал пению.


Чего ему теперь не хватает?!

Вчера у меня, у женщины, второй год свободной от всяческих обязательств перед мужчинами, был в доме форменный скандал! Причем устроил его мужчина, с которым я развелась к собственному великому удовлетворению.


Уходя - уходи!

«Я уже почти полгода пытаюсь разорвать давно ненужные отношения. Пытаюсь - и не могу. И полгода жизнь превратились в один бесконечное выяснение чего-то и самокопание.


Ольга Чехова - женщина с загадочной судьбой

Ольга Чехова, племянница жены великого русского писателя Ольги Книппер-Чеховой, тоже стала знаменитой актрисой, но в Германии. Обе актрисы блистали примерно в одно и то же время, обе пользовались вниманием диктаторов. Одна получила почетные регалии от Сталина, второй дал звание государственной актрисы Гитлер...


Вносим первые весенние удобрения

Погода такая, что все мысли только о даче. Все больше покупается всего, что может пригодиться на дачном участке. Все чаще сметаются с прилавков журналы, рассказывающие о цветах, ландшафтах, цветочных новинках, водоемах и многом другом, что хоть как-то связано с садом, дачей.


Готовимся к посевной

Каждую весну все садоводы и огородники становятся слегка не от мира сего. В голове масса планов, желаний, «хотелок». В магазинах раскупается все, нужное и нет, желанное и впервые увиденное. Планы растут, как ком, летящий c горы. Чтобы выполнить все, что планирует весной среднестатистический дачник нужно нанимать бригаду озеленителей.


Евдокия Ростопчина

В Москве возле Чистых прудов до сих пор сохранились остатки усадьбы, где росла девочка, которой было суждено стать замечательной русской поэтессой. Родилась Евдокия Сушкова - такова была ее девичья фамилия - в 1811 году. К десяти-двенадцати годам уже писала стихи. Ее то бранили, считая это неприличным занятием для девушки-дворянки, то, удивленные невесть откуда взявшимся даром, заставляли читать в домах обширной родни.


Ох уж эти женщины! Ох уж эти сплетни!

Как же сплетни надоели, если бы вы знали!! Я на работе в одной комнате с тремя женщинами сижу, так тут молоко за вредность давать надо или год за два засчитывать в трудовом стаже!!