Нет автора


Семейный праздник

Скоро Новый год, и я уже много дней ругаюсь с родителями. Дело в том, что мама с папой считают, что это – семейный праздник, поэтому все члены семьи, то есть, и мы с братом, должны собраться за столом и по-семейному отметить его.


Время для раздумий…

Послезавтра Новый год. Я очень люблю этот праздник, и, стесняясь признаться даже себе самой, всегда жду от него какого-то чуда, пусть даже самого крохотного. Когда начинают бить куранты, сердце замирает, и, кажется, что вот-вот произойдет что-то замечательное, что перевернет всю жизнь.


Софья Васильевна Ковалевская

Софья Васильевна Ковалевская (урожденная Корвин-Круковская) не верила в астрологию. Ее страстью с детства была математика, а позже не меньшую страсть она стала испытывать к литературе. Ее знал Ф.М. Достоевский, сделавший предложение, впрочем, не ей, а ее старшей сестре Анне.


Чужой муж

Мне очень нравится муж моей подруги. Не подумайте, я не отбивала его и даже ничем не дала понять, что испытываю к нему какие-то чувства, хотя отношения у нас с ним с самого начала сложись дружеские, добрые.


Где они – верные жены и подруги?

Трещина в нашем браке появилась, когда жену уволили с работы по сокращению. И хотя я зарабатывал нормально, чтобы хватало на семью, она очень переживала и пыталась найти другую работу. Но поскольку жена сидела дома с дочкой до трех лет, то растеряла связи и квалификацию, поэтому найти то, что хотела, не удавалось, а на меньшее она не соглашалась.


Барбара Картленд

Как вы думаете, что на свете важнее всего: карьера и популярность, талант, деньги, здоровье, дети, любовь или титул? А, может, стоит сосредоточиться на чем-то одном, тогда и все остальное появится?


Подружилась со свекровью

Я, наконец, подружилась со свекровью! Правда, это произошло спустя два года после развода с ее сыном и спустя год после моей свадьбы с совсем другим человеком.


Козерожкина любовь или все возвращается на круги своя

Он осторожно интересуется моей личной жизнью. Очень осторожно. Я рассказываю все подробно. Слушает внимательно, но редко задает вопросы. Я думаю, не потому, что ему неинтересно, скорее всего, боится чем-то расстроить меня.


«Кошки – это кошки»*. Домашние животные в бонистике**

Изображения кошек – этих милых зверьков, любимцев миллионов людей на всей планете, можно встретить повсюду. На рекламных щитах и обложках журналов, почтовых марках и модных футболках. Их усатые мордочки «улыбаются» с витрин магазинов и разноцветных упаковок во всем мире.


Пойми меня, если сможешь…

Мы все хотим быть понятыми, но никто из нас не хочет понимать. Тем не менее, всем нам хочется, чтобы, наконец, нашелся тот или та, кто с радостью погрузится в наш внутренний мир, в наши сложные мотивации, в нашу уникальность.