Нет автора


Игрушка из детства...

Бывают такие моменты (особенно когда на улице идет дождь, или просто грустно и одиноко), когда хочется согреться горячим чаем, укутаться в теплый плед и вспомнить детство. Ностальгии подвержен каждый из нас, но для кого–то она - обычная сентиментальность, а для кого-то – приятная возможность погрузиться в мир теплых воспоминаний о детстве.


Откуда такой эгоизм?

Имеет ли каждый человек право на свое мнение? Первый ответ почти всегда - конечно, имеет! А вот имеет ли он право высказывать свое мнение о жизни и решениях, принятых его родителями? И вот тут ответы обычно самые разные. Я отношусь к той части людей, что считает, что решения родителей не обсуждаются и не оцениваются. В своей компании - да пожалуйста! Вот доводить же свое мнение до родителей, а мой взгляд, совсем необязательно.


Причины для развода бывают разные...

Мой коллега разводится с женой. Разводов вокруг столько, что ничего из ряда вон выходящего тут нет. Насколько он переживает, непонятно – мужчина, а потому старается не подавать вида, держать все в себе. У нас вполне доверительные отношения. Не то, чтобы мы обсуждали в деталях личную жизнь друг друга, но время от времени какие-то разговоры о семье, мужьях, женах случались.


Вся жизнь – трудная и счастливая дорога

Тихий и солнечный день сентября. У окошек нашего дома, глядящих на Шарып-гору, стоят Валя, Аня и Саша - две сестры и зять. В руках одной - лопата, у другой - ведро. Собрались картошку копать, ну, а Саша, как и подобает старшему, сильными руками приобнял жену и свояченицу, словно соединяя на долгие годы все, что до сих пор роднит и объединяет всех нас.


Отпуск не по плану или чему меня научил детский эгоизм

Ура! Последний рабочий день и долгожданный отпуск! Наконец-то можно спать до десяти утра, бездельничать весь день и гулять с друзьями допоздна. Я уже было размечталась, что скатаюсь на Горный Алтай, к тете в Яровое, к подруге в Бийск, а еще… и тут мои мечтания прервал звонок брата.


Чертоломная (рассказ деда Ерошки)

«Здравствуйте, бабоньки! Я вот тут читаю всякие истории о вас, родимых, и, право слово, восхищаюсь вами. Какие вы все влюбчивые и справедливые, верные да нежные, аж завидки берут! Даже как-то обидно за нас, за мужиков, стало. Вроде бы мы о себе и сказать ничего не можем и не умеем, а может, и не осмеливаемся. Думал-гадал, в памяти порылся, а ничего примечательного так и не вспомнил. Отправился на дежурство.


Какая она - любовь?

Что такое любовь? Вы думали об этом? Кто-то возмущенно скажет, что любовь нужно чувствовать, а не рассуждать о ней. Это – влюбленный! Кто возразит, что любви нет, поэтому можно не утруждать себя мыслями. Это скептик. А кто-то задумается и начнет вспоминать, была ли любовь в его жизни.


В семье не без проблем

Так обидно за женщин бывает, когда читаешь рассказы про их семейную жизнь. И счастья, дескать, нет, и любви не хватает, и мужья плохие, и все вокруг виноваты. Но ведь в семье никогда не бывает, чтобы все гладко и без проблем.


Посиделки

Болезнь, хандра и одиночество до того заели Веронику Павловну, что она, вопреки своим правилам, решила устроить посиделки. Уцепилась она за это деревенское словечко, как за спасательный круг. Еще девчонкой любила притаиться у окошка и слушать, как вели беседы на завалинке у дома мамкины подружки и ближние соседки.


Поссорились на час, а вышло - на всю жизнь

Лариса Ильинична, еще не старая женщина, сидит на лавочке у подъезда и чутко прислушивается к разговору двух молоденьких соседок. Не сдерживая голосов, те яростно обсуждают сначала своих нерадивых мужей, а вскоре начинают разбирать «по косточкам» свекровей – мол, какие они у них непонимающие и вообще мешающие снохам строить семейную жизнь.