Нет автора


Тест по Чехову (окончание)

Товарищ Писатель особенно любил беседовать с разного рода кандидатами, депутатами, министрами, и дальше, в смысле, выше. Он любил показывать всем свой высочайший, как ему казалось, уровень самообразования, культуры, всезнайства и всеумейства. В беседах, если эти поучительные монологи можно было назвать беседами, он выпендривался напропалую, стараясь уличить каждого в незнании досоветской, советской и постсоветской литературы.


Ягода малина в вашем саду

Заканчивается затянувшаяся осень, на подступах опаздывающая во многих местах зима, а, значит, на улице холодает, промозглый ветер треплет одежду идущих людей. Серое небо давит, солнышка давно нет, как нет пока и снега, желанного, пушистого, белого, который сможет укрыть наши дачные посадки, укутать, спрятать от холодов.


Три моих свекрови

«Своя матка бея не пробьет, а чужая, гладя, прогладит». «Свекор - гроза, а свекровь выест глаза». Правда, милые русские пословицы или поговорки, вечно я путаюсь, как их правильно называть! Но так ли все плохо на самом деле?


«Это я – Зина!»

В старой ленинградской коммунальной квартире, где жила Зина, было пять комнат. Две занимали одинокие старичок и старушка, которых жильцы всё время хотели поженить, в двух других жили семьи: полноценная и неполноценная, а последняя комната, самая маленькая, принадлежала студентке-выпускнице университета Анне Мохиной. Коммуналку можно было смело отнести к разряду спокойных. То есть, именно так протекала жизнь квартиросъёмщиков, обречённых на вечное совместное существование.


«Это я - Зина!» Окончание

Однажды Зина пекла пирог по случаю именин Татьяны Тимофеевны, соседки-«невесты» из первой комнаты налево по коридору. Услышав на кухне, как Аня безрезультатно пытается упросить Пашку уйти к себе и дать ей поучить билеты, Зина пришла на помощь подруге.


"Приходящий" папа

Я живу уже несколько лет не расписанная с мужем. Сначала нам было не до женитьбы. Нужно было доучиться, потом еще всякие ситуации складывались. Но мы жили хорошо, почти совсем не ссорились. И когда я забеременела, он сказал, что пусть родится ребенок.


Завидный муж или одиночество вдвоем?

На днях встретилась со своей одноклассницей. Так сложилось, что жизнь нас развела довольно далеко и не оставила возможности для сколь-либо регулярных встреч, хотя в школе мы с ней даже дружили. Но на момент встречи я знала о ее жизни совсем немного.


Серебро прожитых лет

Было раннее июльское утро. Четыре девчонки встречали его в ярко-оранжевой палатке турбазы «Ясная поляна». Выбравшись наружу, одна из них, вихрастая, в светлых брючках и тонкой кофточке, заметила, что в соседней старенькой «двухместке» разместились незнакомые парни.


С уважением, Людмила! (грустная повесть) Окончание

Людмила набрала номер Стрельникова-старшего, когда по телевизору зазвучали позывные программы «Время». Егор Юрьевич снял трубку почти сразу.


Так хочется вернуть праздник!

Новый Год… Чудный праздник, только почему-то вся его радость осталась далеко в детстве. Почему так произошло? Я перестала верить в чудеса, просто перестала верить во что-то хорошее, что можно получить просто так, не прилагая усилий?