Нет автора


Живописное примирение

Вчера мужу позвонила моя приятельница, с которой мы в ссоре уже полгода, и сказала, что у нас в городе открылась выставка Дали. До ссоры приятельница была моей подругой. Муж Дали не любит, и даже с моей бывшей подругой не пойдёт, а я люблю, и, кажется, пойду даже с той, с которой...


«Крестовый поход» на родительское собрание

Так вот, - встав посередине кухни, начала торжественно заявлять наша десятилетняя дочь, - в среду, в семь часов, естественно, вечера, будет родительское собрание. Явка родителей обязательна! Повторяю: обязательна! А теперь, внимание! Вот дневник, вот ручка – расписывайтесь в получении информации от классного руководителя через меня.


«Крестовый поход» на родительское собрание. Продолжение

Медленно, но верно «завтра» превращается в «сегодня», и вот я уже отпрашиваюсь на работе, чтобы уйти на час раньше, перекусываю в кафе, чтобы не смущать желудочными голодными воплями законопослушных родителей, крашу губы перед входом в школу и захожу в среднее образовательное учреждение номер 301 для выполнения своего священного материнско-родительского долга.


Полезные советы, вредные советы... Нужно ли давать советы вообще?

Когда-то я получила хороший урок – попыталась помирить поссорившуюся с мужем подругу. Причем, желание было искренним и от всей души, так как очень хотелось, чтобы у дорогих мне людей все было хорошо.


Тест по Чехову (продолжение)

Они уехали. Машина везла их по большому городу. Моросил осенний дождик. Точнее, это была невидимая, а только ощутимая кожей мокрая пыльца. В салоне было не жарко, но обоим захотелось свежего воздуха. Водитель приоткрыл окно и внутрь подул влажный лёгкий ветер. Был настоящий осенний день в Санкт-Петербурге.


Тест по Чехову (окончание)

Товарищ Писатель особенно любил беседовать с разного рода кандидатами, депутатами, министрами, и дальше, в смысле, выше. Он любил показывать всем свой высочайший, как ему казалось, уровень самообразования, культуры, всезнайства и всеумейства. В беседах, если эти поучительные монологи можно было назвать беседами, он выпендривался напропалую, стараясь уличить каждого в незнании досоветской, советской и постсоветской литературы.


Ягода малина в вашем саду

Заканчивается затянувшаяся осень, на подступах опаздывающая во многих местах зима, а, значит, на улице холодает, промозглый ветер треплет одежду идущих людей. Серое небо давит, солнышка давно нет, как нет пока и снега, желанного, пушистого, белого, который сможет укрыть наши дачные посадки, укутать, спрятать от холодов.


Три моих свекрови

«Своя матка бея не пробьет, а чужая, гладя, прогладит». «Свекор - гроза, а свекровь выест глаза». Правда, милые русские пословицы или поговорки, вечно я путаюсь, как их правильно называть! Но так ли все плохо на самом деле?


«Это я – Зина!»

В старой ленинградской коммунальной квартире, где жила Зина, было пять комнат. Две занимали одинокие старичок и старушка, которых жильцы всё время хотели поженить, в двух других жили семьи: полноценная и неполноценная, а последняя комната, самая маленькая, принадлежала студентке-выпускнице университета Анне Мохиной. Коммуналку можно было смело отнести к разряду спокойных. То есть, именно так протекала жизнь квартиросъёмщиков, обречённых на вечное совместное существование.


«Это я - Зина!» Окончание

Однажды Зина пекла пирог по случаю именин Татьяны Тимофеевны, соседки-«невесты» из первой комнаты налево по коридору. Услышав на кухне, как Аня безрезультатно пытается упросить Пашку уйти к себе и дать ей поучить билеты, Зина пришла на помощь подруге.