Нет автора


Мир сильных женщин

Когда надеяться не на кого, приходится надеяться только на себя саму. И женщины это всегда понимают, взваливая на свои плечи жизненный груз, способный сломить и великана. И что примечательно, не ропщут, а тянут, иногда останавливаясь передохнуть и задуматься, а что же такое – женщина, женственность? Какое оно, пресловутое женское счастье?


Воспоминания о бельгийском садике

Вечером я приехала к своим друзьям в небольшой бельгийский городок. После ужина сразу легла спать. А утром поспешила в сад. Что меня поразило, когда я открыла дверь кухни и оказалась в саду? Наличие скульптур. На меня смотрела уменьшенная копия знаменитой Венеры, а рядом великолепная скульптура молодой женщины в кокетливой шляпке. Не знаю почему, но я сразу вспомнила картину Незнакомка.


Хорошо ли быть домохозяйкой?

В современном мире давно отменили статью за тунеядство, зарабатывать каждый стал по мере собственных возможностей, и жить теперь можно согласно собственным потребностям. В связи с этим все большее количество женщин имеют возможность обратиться к мыслям о том: а должна ли женщина работать, а не лучше ли следить за домом и детьми, а хочу ли именно я ходить на работу в ущерб домашним делам и полноценной заботе о детях и т.п.


Бабушкина правда

Минуты откровения, они бывают как у мужского пола, так и у девического. Не раз звучали рассказы, окрашенные яркими эпизодами распрощания с девственностью. У кого-то это, как неизбежность, и до замужества. У кого от нахлынувших чувств. У кого от удобного момента или просто из интереса. Еще от избытка выпитого. Вроде как в беспамятстве. Все нюансы происходящего трудно, почти невозможно описать. Я тот человек, который всех понимает. И ни в коем случае не осуждает. У каждого своя история. В этом и есть индивидуальность и неповторимость.


Белые камни на темном одеяле...

Когда Таня в первый раз получила двойку, мать, рассерженная на эту провинность, сказала: «Будешь так учиться, пойдешь на ферму, как Саня, хвосты свиньям крутить!» Танюшка засмеялась, представив долговязую фигуру пожилой свинарки, которую никто в их деревне и за женщину-то не принимал.


Мила-Маня

В один из летних дней обитатели нашей общаги узнали от вахтерши тети Любы, что к нам - сразу на все четыре этажа - заселяют отпущенных на вольное поселение зэчек. Даже само это слово звучало пугающе, как змеиное шипение, и слышалось в этой исковерканной аббревиатуре что-то унизительное и, в то же время, угрожающее…


"Голубая мечта" или сборы в отпуск

Как-то однажды мы с ним нечаянно размечтались. Видимо, в нас давным-давно уже вселилась общая голубая мечта. Именно о ней мы с этого дня и начали постоянно говорить, говорить и говорить. Говорить без умолка, без устали. Раскручивали мы эту мечту свою всё с новыми и новыми зарисовками. Мы оба тихо вынашивали и лелеяли её и всё чаще друг другу задавали вопрос – куда. И сами себе отвечали, куда именно необходимо ехать.


Чудо-лекарство для души

Беседа с отдыхающими, для которой готовилась экспозиция, называлась – «Рукоделие – лекарство от скуки». Но мне не поверилось, что только от скуки можно создать такие замечательные вещи, которые вполне можно назвать произведениями искусства. Не похоже было и то, что Елена Евгеньевна может позволить себе скучать.


Долгожданный отпуск или приключение на свою...

Как-то мы всей семьёй отмечали праздник 23 февраля. Мы с мужем совсем скоро должны были уехать на отдых в Эмираты, но прежде чем объявить о своих планах, решили пригласить детей, чтобы вместе отметить это знаменательное событие…


Долгожданный отпуск или приключение на свою... (продолжение)

Я, честно говоря, к тому времени уже безумно устала от этого отдыха с беспросветными дождями, бесконечными магазинами и постоянной дегустацией «вкуснейших спиртных изделий». Так, с аппетитным причмокиванием, частенько говаривалось нашими, осоловевшими от постоянных проб, мужьями. На этой почве они за короткий срок вдруг стали закадычными друзьями.