Нет автора


Бабушкина правда

Минуты откровения, они бывают как у мужского пола, так и у девического. Не раз звучали рассказы, окрашенные яркими эпизодами распрощания с девственностью. У кого-то это, как неизбежность, и до замужества. У кого от нахлынувших чувств. У кого от удобного момента или просто из интереса. Еще от избытка выпитого. Вроде как в беспамятстве. Все нюансы происходящего трудно, почти невозможно описать. Я тот человек, который всех понимает. И ни в коем случае не осуждает. У каждого своя история. В этом и есть индивидуальность и неповторимость.


Белые камни на темном одеяле...

Когда Таня в первый раз получила двойку, мать, рассерженная на эту провинность, сказала: «Будешь так учиться, пойдешь на ферму, как Саня, хвосты свиньям крутить!» Танюшка засмеялась, представив долговязую фигуру пожилой свинарки, которую никто в их деревне и за женщину-то не принимал.


Мила-Маня

В один из летних дней обитатели нашей общаги узнали от вахтерши тети Любы, что к нам - сразу на все четыре этажа - заселяют отпущенных на вольное поселение зэчек. Даже само это слово звучало пугающе, как змеиное шипение, и слышалось в этой исковерканной аббревиатуре что-то унизительное и, в то же время, угрожающее…


"Голубая мечта" или сборы в отпуск

Как-то однажды мы с ним нечаянно размечтались. Видимо, в нас давным-давно уже вселилась общая голубая мечта. Именно о ней мы с этого дня и начали постоянно говорить, говорить и говорить. Говорить без умолка, без устали. Раскручивали мы эту мечту свою всё с новыми и новыми зарисовками. Мы оба тихо вынашивали и лелеяли её и всё чаще друг другу задавали вопрос – куда. И сами себе отвечали, куда именно необходимо ехать.


Чудо-лекарство для души

Беседа с отдыхающими, для которой готовилась экспозиция, называлась – «Рукоделие – лекарство от скуки». Но мне не поверилось, что только от скуки можно создать такие замечательные вещи, которые вполне можно назвать произведениями искусства. Не похоже было и то, что Елена Евгеньевна может позволить себе скучать.


Долгожданный отпуск или приключение на свою...

Как-то мы всей семьёй отмечали праздник 23 февраля. Мы с мужем совсем скоро должны были уехать на отдых в Эмираты, но прежде чем объявить о своих планах, решили пригласить детей, чтобы вместе отметить это знаменательное событие…


Долгожданный отпуск или приключение на свою... (продолжение)

Я, честно говоря, к тому времени уже безумно устала от этого отдыха с беспросветными дождями, бесконечными магазинами и постоянной дегустацией «вкуснейших спиртных изделий». Так, с аппетитным причмокиванием, частенько говаривалось нашими, осоловевшими от постоянных проб, мужьями. На этой почве они за короткий срок вдруг стали закадычными друзьями.


Долгожданный отпуск или приключение на свою... (окончание)

Дети уже были рядом. Это они всегда каким-то образом умели – оказаться рядом в нужный момент. Вот мы уже и в машине, и мчимся по просторам Родины. Летим по истинно «рассейским» дорогам, так «любимым» и нашими русскими, и зарубежными ездоками.


Виртуальная любовь

Вот и настал новый день. С каким нетерпением ты ждал его, какие планы строил, ночью ворочаясь в постели и не имея ни малейшего желания засыпать, лишь бы скорее пришел он – новый день. Ты выходишь на улицу, и все тебе кажется совсем другим, ярким и ничто не сможет тебе испортить настроение.


Ты - мой кумир!

Через подростковый кумиризм, надо думать, проходят очень многие. Кумиром может стать подруга, учительница (тем более учитель) – и, разумеется, киноактер, поп- или рок-звезда. Они, как люди публичные, вызывают вокруг себя особенно много страстей. И это, заметим, обычно является частью их PR-программы. Почему не все подпадают под их влияние?