интересно знать


Найди свое место!

У каждого из нас есть свое любимое место в доме. А что говорят об этом звезды? В какой части жилища и рядом с какой мебелью вас ждет благополучие? Давайте узнаем мнение астрологов.

ОВЕН

Этим «упрямцам», прежде всего, следует выбирать места рядом с дверью, воротами, фасадом. Там они смогут оставить всю свою отрицательную энергию. Либо это должно быть место, связанное со спортом.


Цветотерапия поможет

Цвет может стать панацеей от многих бед. Последствия стресса, головную боль, бессонницу и плохое настроение можно преодолеть с помощью цветотерапии. Даже некоторые качества в себе можно развить при помощи цвета.

Цвета вашего гардероба, цвета макияжа и волос расскажу о вас больше, чем вы сами. А цвета интерьера вашего дома могут сделать его уютным или же – враждебным. У каждого человека есть свой цветотип. В соответствии с ним нужно подбирать цветовую гамму в одежде, макияже, интерьере – вообще во всем, что вам окружает.

Мы расскажем вам о некоторых особенностях отдельных цветовых оттенков, которыми вы сможете воспользоваться при необходимости. Так, в случае головной боли, если нет под рукой таблетки, вам поможет красный цвет. Положите на глаза намоченное холодной водой красное полотенце и ненадолго прилягте, выбросив из головы все мысли.


Человек и дерево

Каждый из нас временами чувствует упадок сил, усталость, стресс или депрессию. Это понятно, ведь темп жизни высок, события зачастую опережают способность их правильно воспринимать. Как восполнить недостаток энергии и хорошего настроения? Сейчас, летом, когда буйство красок и зелени, это можно сделать в лесу или в парке, зарядившись энергетикой деревьев.

Общение с растениями или духами растений всегда было одним из важнейших навыков любого знахаря, ведуньи или шамана. В Греции издревле почитались рощи дубов-оракулов, а в кельтской культуре эта традиция воплотилась в магии друидов. А сегодня совершенно не обязательно быть шаманом, чтобы с пользой для себя применять энергию деревьев.

Не только вековой дуб в глухом лесу, но и молодая березка в городском парке способны щедро поделиться с человеком своими целительными силами. Но откроют свои тайны они только тому, кто умеет правильно с ними общаться.


Про чипсы

Вы знаете, что придумал чипсы? Американский строитель железных дорог миллионер Вандербильт был отчаянным гурманом. Своего личного повара Джорджа Крума он буквально замучил бесконечными новыми требованиями к пище. Однажды в 1853 году Вандербильт давал обед своим французским компаньонам. Кто-то из французов имел неосторожность заметить, что у них на родине картофель жарят более тонкими кусочками. «Да, мы тоже так можем!» - воскликнул хозяин и приказал повару нажарить новую порцию картофеля, но «тоньше, гораздо тоньше!».

Заказ был выполнен, однако миллионер так увлекся, что опять стал требовать: «Тоньше, еще тоньше!» Тогда повар, рассердившись на хозяина, взял острую бритву, нарезал картофель ломтиками чуть толще бумажного листа и, обжарив в кипящем масле, подал новое кушанье хозяину и его гостям. Столь оригинальное блюдо, однако, пришлось по вкусу всем.

Хрустящий картофель, как новое изобретение, вскоре был запатентован, а его изобретатель, повар Крум, оставив место у миллионера Вандербильта, основал предприятие по выпуску картофельных чипсов и, стоит заметить, сколотил с его помощью собственное миллионное состояние.


Все про сахар

По сравнению с медом сахар - продукт молодой. Европейцы узнали про сахар, благодаря Александру Македонскому, который привез из похода в Индию странное белое вещество, обладающее сладким вкусом. Один из сподвижников великого полководца писал, что в Индии растет необычная трава, «которая дает мед без пчел».

Этой необычной травой был сахарный тростник, а странное белое вещество — не что иное, как тростниковый сахар. На санскрите сахар назывался «саккара» или «саркара». Это древнеиндийское название легло в основу слов, обозначающих «сахар», во всех европейских языках.

Первый сахарный завод в России был построен по указу Петра I в Санкт-Петербурге. Работал он исключительно на привозном сырье. В те давние времена сахарный тростник выращивался, в основном, в британских колониях, поэтому Англия полностью монополизировала торговлю сахаром.