Вязаные подушки

Рукоделие для дома
Рукоделие для дома

Если вы хотите украсить свою квартиру красивыми и оригинальными подушками, а, может быть, просто заняться приятным рукоделием, предлагаем связать объемные «живые» розы из остатков пряжи, которые наверняка хранятся в ваших «запасниках».

Эта рукоделие будет очень приятным, поскольку розы в ваших руках «расцветут» мгновенно, так как выполняются они из толстой пряжи толстым крючком по очень простой схеме.

Рукоделие для дома

Можно сделать и прямоугольную подушку с мелкими розочками – ее размер 40 х 60 см. Верхняя часть наволочки состоит из 42 фрагментов, выполненных крючком № 3 из остатков шерстяной пряжи (белой, желтой, зеленой, синей и черной). На каждый фрагмент необходимо 10-15 г пряжи в зависимости от ее качества.

Вывязывание фрагмента начинают от центра, с цепочки из 12 воздушных петель. Их замыкают полустолбиком - получился 1-й круг.

2-й круг - 4 цепочки из 4 воздушных петель, закрепленных полустолбиками на колечке через 2 петли цепочки. Далее вяжут по схеме 4 лепестка розы (на схеме изображен один лепесток).

Рукоделие для дома

После 7-го круга вяжут зеленые листики, вы¬полняя из верхней точки лепестка розочки по 4 столбика с накидом и между ними по 1 воздуш¬ной петле и по 2 столбика без накида между лепестками (нижняя точка). По всему кругу от столбика с накидом до столбика без накида вывязывают по 2 воздушные петли, 9-й круг — столбики с накидом из черной пряжи.

Рукоделие для дома

Для того чтобы все фрагменты были одинакового размера, кран, готового фрагмента слезка смачивают холодной водой и насаживают на шаблон. Его делают так: на дощечке вычерчивают квадрат нужного размера и вбивают 8 небольших гвоздиков по углам квадрата и по середине каждой стороны. Влажный фрагмент, розочкой вверх, насаживают на гвоздики и, после того как он просохнет, снимают. Далее используют шаблон для следующего фрагмента.

Готовые фрагменты соединяют между собой столбиками без накида из синей пряжи: сначала в полосы по 6 фрагментов (короткая, сторона наволочки) - всего 7 полос, затем их соединяют между собой.

Нижнюю часть наволочки лучше сделать из шерстяной ткани синего или черного цвета.

Идея и исполнение М.Максимовой и М. Кузьминой


Коментарии

Ольга Крайгород Обожаю делать уютные подушечки. Я вязала с объемными цветами из тонких ниток. Довольно длительное занятие. Из толстых ниток такие розочки сделать проще. Спасибо за идею.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: