Пушистый цветной коврик-панно

(Простое рукоделие)
(Простое рукоделие)

Этот простой коврик-панно, сделанный своими руками, прекрасно впишется в интерьер вашего дома. А если вы сделаете такой коврик с учетом цветовой гаммы интерьера друзей, то это будет отличный подарок к любому празднику.

Коврик размером 54 х 80 см выполнен крючком из остатков шерстяной пряжи. Если вы вяжете, то наверняка у вас есть остатки разноцветных ниток или же старые вязаные изделия, которые можно распустить.



Основой коврика может служить не только сетка, связанная крючком, но и рогожка или канва.

Наиболее удобны в работе сетки с квадратными ячейками, расположенными ровными вертикальными рядами. Для этого крючок для провязывания верхнего столбика необходимо вводить под перемычку нижнего.

Попробуйте связать сетку (см. рисунки), и затем к каждому «окошку» привяжите цветные нитки (последовательность работы подробно показана на рисунках).

Порядок работы




1. Вывязывая «окошки» сетки, крючок необходимо вводить «под перемычку» нижнего столбика «под узелок». В этом случае «окошки» выстраиваются строго одно над другим.

2. Проденьте крючок под верхнюю перекладинку «окошка» и подцепите нитку или пучок ниток, сложенный пополам.

3. Протяните нитки в «окошко» - появилась петля, у которой «хвостик» остался за «окошком». Подцепите его снизу крючком, протяните в петлю, опустите «хвостик» вниз и туго затяните.

4. Введите крючок в следующее «окошко» и вытяните еще одну петлю и затем провяжите ее собственным «хвостиком». И так из каждой ячейки узора.

Выполнив сетку нужного размера, нанесите на бумагу контур рисунка, подложите бумагу под сетку, приметайте и далее протягивайте цветные нити длиной 7-9 см, ориентируясь на узор коврика. «Хвостики» оставляйте торчащими (не опускайте вниз). После окончания работы подровняйте их ножницами в тех местах, где они окажутся длиннее других.

Снизу коврика привяжите «хвостики» - кисточки. Их длина в готовом виде — 10-13 см.

женский интернет журнал - Записки Дикой Хозяйки
Идея и исполнение М.Максимовой и М.Кузьминой
разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

alexandra Крайгород ochen krasivii kovrik. No hotelos bi risunok bolee podrobnoi raboti. Kak delaetsya kajdii cvetochek

света Крайгород Спасибо, все очень понятно. хотелось бы готовый рисунок.

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: