Делаем игрушки: "Свинка"

(Простое рукоделие для всей семьи)
(Простое рукоделие для всей семьи)

Впереди детские каникулы. Погода не слишком располагает к прогулкам, да и темнеет рано. Почему бы вам не заняться рукоделием вместе с вашими детьми, ведь ничто так не сближает, как совместная работа. Тем более, что это не простые и скучные домашние дела, а изготовление игрушек своими руками.

Наверняка у вас дома найдутся остатки тканей, пуговицы, бусинки. Любую предложенную игрушку сделать будет совсем нетрудно. Вам потребуется немного фантазии, усидчивости и терпения, ведь нужно не просто что-то делать самой, но и научить этому вашего ребенка.

Начинайте работу с подбора всех нужных материалов. Ткани используйте плотные, неосыпающиеся: сукно, тонкий драп, плотный свалявшийся трикотаж. Глазки делайте из пуговок, бусинок или кружочков фетра, замши. Для отделки возьмите кусочки меха или пушистых тканей. Некоторые детали можно вырезать из кожи, мягкого пластика, клеенки.

Внимательно прочитайте описание и расскажите вашему ребенку.

Свинка

Для изготовления свинки вам понадобятся: розовый трикотаж, разноцветный трикотаж, плотный материал, шерстяные нитки или мягкая проволока, темные пуговицы, толстые нитки.

Свинка сделана из розового трикотажа, брюшко и уши - из подходящей ткани другого цвета. Ножки нужно сшить из кусочков более толстого материала, сложенных в виде трубочек. Для хвостика свейте тугой шнурок из шерстяных ниток.

Скроите две детали туловища, по одной детали - брюшка и пятачка, два уха и четыре ножки.

Сложите детали туловища изнанкой внутрь и прошейте по лицевой стороне швом «вперед иголку» по верху от точки «а» до точки «б».

Раздвиньте спереди детали и, совместив точки «б», вшейте «пятачок».

К низу «пятачка» пришейте прямой горизонтальный срез брюшка. Затем, раздвинув детали туловища по низу, вшейте между ними брюшко, совместив точки «а». В одном месте шва оставьте разъем для набивки игрушки.

Набейте свинку ватой или любым мягким материалом. В этой работе вам поможет палочка или карандаш. Набив игрушку, разъем зашейте.

Каждую ножку сшейте, соединяя вертикальные срезы. Если ткань толстая, например сукно, то сшивать ее надо встык швом «через край». В результате у вас получатся как бы маленькие трубочки. Чтобы сделать ножки плоскими, прогладьте их через влажную тряпочку. Швы при этом разместите по центру деталей.

Пришейте ножки к намеченным на туловище линиям туловища. Швы при этом поверните внутрь - к туловищу.

Заложите в центре нижнего среза ушек маленькие складочки. Пришейте ушки к нанесенным на голове линиям несколькими маленькими стежками, совместив точки «в».

Глазки из темных пуговиц пришейте толстыми нитками. А для хвостика подберите мягкую проволоку или свейте из толстых шерстяных ниток тугой шнурок. Пришейте хвостик в точку «а».

Свинка готова!

www.wild-mistress.ru
разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: