Вазочки - одноразочки

(Простое рукоделие)
(Простое рукоделие)

Помните строчки Ахматовой?? «Когда бы вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда?!». Вот-вот, в каждом доме совершенно точно навалом этого «сора» - красивые ленточки от подаренных конфет, блестящие упаковки от подарков, лоскутки и прочие «сокровища».

Фотографии вазочек прислала Арина. Мне они настолько понравились, что я решила показать их вам. Хороши и идея, и исполнение, хотя все на самом деле очень просто.

Если обернуть плотно шпагатом или любой веревкой банку или бутылку необычной формы, предварительно промазав ее клеем, можно получить стильные вазочки. Как их украсить – это уже от вашего вкуса зависит. Можно что-то наклеить, а можно выложить и приклеить рисунок из того же шпагата.

Еще проще делается вазочка из обычной банки или стакана, пестрой салфетки и ленточки или полоски ткани. Оберните банку салфеткой, расправьте края и стяните бантиком.

Любимый человек подарил вам красивую розу? Ставить одну розу в вазу несерьезно – она там потеряется. Но в каждом доме есть красивые бутылки, которые вы пожалели выбросить. Приклейте на нее какие-то блестки, игрушку или просто несколько лепестков или листиков той же самой розы – и интимное настроение будет создано.

Вы спросите, для чего это нужно? Вспомните чаепития на работе, сервировку стола для дней рождений или просто каких-то праздников, корпоративную вечеринку или пикник, где уместны цветы, а вазу с собой не потащишь. Часто под руками не оказывается вообще никакой емкости, чтобы поставить подаренные цветы. Тогда в вазу можно превратить даже упаковку, в которой эти цветы принесены. Даже если вы обернете любую банку салфеткой, парной к той, что на столе – простое чаепитие с подругой будет выглядеть праздничнее.

Эти вазочки как раз для подобных случаев или для других, походных или дачных условий, где вы лишены возможности воспользоваться привычными вещами, но, тем не менее, хотите создать уют.

женский интернет журнал - Записки Дикой Хозяйки


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: