мужчина женщина проблемы отношений


Примирение

Приближающиеся шаги любимого человека она могла узнать из тысячи. Повернув голову, посмотрела на его встревоженные глаза.

- Что-то случилось?

Она шагнула навстречу, прижалась к нему, обхватила руками и тихо заплакала. Он обнял ее, привлек к себе.


Кому нужны чужие проблемы?!

Любовь, любовь… Все говорят много и красиво, а что в жизни получается, стараются молчать. Я тоже вроде еще недавно могла красиво про любовь рассказывать, а теперь вспоминать не хочу – противно и тоскливо.

У меня был молодой человек, мы год с ним встречались, потом год вместе прожили. Никита был просто ангелом – ничего не скажешь: заботливый, внимательный, ласковый, не жадный. Мне с ним было очень хорошо. Было…

Моим родителям он нравился: мама все говорила, что повезло мне в жизни такого парня встретить, и, мол, она за меня теперь спокойна. Подружки завидовали все, как одна. Мы с Никитой обсуждали нашу будущую жизнь, все шло к свадьбе без всяких сомнений. Мне в голову прийти не могло, как все это обернется.


Учитесь жить самостоятельно

Читая некоторые женские письма, я удивляюсь и иногда не понимаю женщин, которым уже за 50, страдающим, рыдающим, потому что их мужья бросили. Мне кажется, что, когда еще дети маленькие, когда сама молодая, остаться одной - это действительно трудно. А когда тебе за 50, так ли, в самом деле, нужна эта пресловутая «опора и защита»?

Я прожила с мужем 30 лет. Нормально жили – не хуже и не лучше других. Вместе преодолевали трудности, вместе растили дочь, строили семейное благополучие. А когда ему исполнилось 54 года, то ли пресловутый кризис среднего возраста, то ли вожжа под хвост попала, то ли в руки предприимчивой молодки попал, но закрутился у него роман на стороне.

Посмотрела я на это, подумала и поставила вопрос ребром: или уходишь, или заканчиваешь все на стороне раз и навсегда. Он сначала помучился, но, видимо, с другой стороны давление было сильнее, да и гормоны играли – вторую молодость переживал по полной программе, вобщем, он решил уйти.


Где моя половинка?

Первый раз я замуж вышла совсем девчонкой. Мы с мужем учились в институте на одном курсе. Любовь была, как в кино, потому никого не слушали, поженились и только после свадьбы стали соображать, как жить дальше будем.

А трудностей было полно: оба из общежития, помощь от родителей крохотная – им самим бы кто помог, стипендия смешная, а с подработкой сложно – нужно же учиться успевать. Мы оба пытались что-то заработать, пока не поняли, что так дело не пойдет.

Вобщем, на нашем семейном совете решили, что мужу нужно учиться дальше, а мне – искать работу, чтобы обеспечивать тылы. А потом, когда он получит диплом и найдет работу, я продолжу учиться. Решили – сделали, тем более, что с работой мне крупно повезло: отец моей подружки взял к себе в фирму. Сначала на подхвате работала, делала все, что прикажут, а потом занялась рекламой, и понеслось! Начальство довольно, платит хорошо, мне тоже интересно. И муж спокойно учится, не дергается из-за нехватки денег.


Сам виноват!

Сколько этих историй любви… Наверное, столько, сколько и влюбленных. И так жаль, что не всегда в этих историях, как в сказках, счастливый конец. Вот и у Даши с Артемом не сложилось… Мы записали рассказ Артема и с его согласия публикуем его сегодня. Может быть, эта история кому-то поможет понять, какими хрупкими бывают настоящие чувства.

«Мне всегда нравились девушки яркие, эффектные, с такой легкой стервозностью – королевы, одним словом. А моя Дашка была… обыкновенной - домашней, мирной, покладистой. Она, как клуша, все время возилась на кухне, кстати, отменно готовила и дом в идеальном порядке содержала.

А еще она была ужасно предсказуемой, у меня даже временами от скуки настроение портилось. Казалось, что ее, кроме домашних забот, больше ничего не волновало и не интересовало. Даже внешне она была далека от моего идеала: правда, вполне симпатичная, слегка полноватая, с румянцем во все щеки. А вот глаза были удивительные – большие, серые в мохнатых ресницах.