муж жена проблемы отношений


Совсем простое... предательство

Жизнь не предвещала грозу. Все было, как обычно: работа, дом, семья, дети, друзья. Казалось, все давно установилось, решилось, причем хорошо и стабильно. И с мужем отношения прекрасные, и дети выросли здоровые и умные, и работа нравится, даже начальник хороший, умный и понимающий. Кажется, что так не бывает? Видимо, небесные силы тоже так решили.

Беда пришла неожиданно, хотя разве кто-то в здравом уме ожидает беду?! Простой медосмотр и… диагноз! Робкая надежда, что врачебная ошибка, каких много бывает, затем обследование и подтверждение диагноза с рекомендацией срочной операции.

В доме воцарилось напряжение, но решать было необходимо немедленно. Одно удивило еще тогда – вопрос мужа к врачам, мол, если не делать операцию, какой прогноз? Врачи молча развели руками.


Домашний "отелло" или Как лечить от ревности?

Все же трудно понять психологию мужчин! У меня муж, просто «отелло», в квартирном масштабе. В квартирном – это потому, что пока посторонним ревность не демонстрирует, может, стесняется? Ну, а что он мне устраивает каждый раз – тут отдельно рассказывать можно, куда там Шекспиру!

А ведь до свадьбы все нормально было, честно! Я специально присматривалась, казалось, он не знал, что такое ревность вообще. Может, он до свадьбы уверен был, что я никуда не денусь, а сейчас сомнения обуревают? Но, как бы там ни было, его ревность прилично отравляет мне жизнь. И уговаривала его, и в любви заверяла – не помогает. Он скандалит, ругается и, чем дальше, тем все неприятнее.

Причем, чем больше привожу аргументов, тем крепче его подозрения. Вот в прошлый вторник битый час объясняла, что задержалась на работе, что мне можно было позвонить по рабочему телефону, что я там с начальницей женского полу отчет до ума доводила – не верит и кричит, слов не подбирая... Утверждает, что звонил, что меня не было на месте! Ну, понятно не было – я в кабинет к начальнице бегала постоянно!!


Погода в доме

А что тут плохого, если женщина – глава семьи? Если она это место занимает по доброй воле и никто от этого не страдает? А все досужие разговоры про слабых мужчин и сильных женщин, «головы» и «шеи» только осложняют обстановку и будят ненужные споры.

У нас в семье все решилось просто: муж работает и зарабатывает деньги, а всем остальным занимаюсь я. И это разумно, я так считаю, потому что муж приходит усталый, поздно. Ну, скажите на милость, когда ему вникать во все семейные заботы? А я спокойно могу и деньги распределить на месяц, и сантехника вызвать, и проблемы с ремонтом решить, не дергая мужа и не отвлекая его от работы.

Такая система не сразу сложилась, скажу честно. Тут самое главное – решить, кто семейным бюджетом распоряжается. Потому что, если тебе деньги муж дает только на питание, ты именно питанием и будешь заниматься. Более того, когда есть уверенность, что у мужа еще деньги есть, то, вряд ли, получится разумное распределение средств, чтобы на все хватило. Ну, если деньги кончатся, есть, у кого еще потребовать! А у нас бюджетом я занимаюсь, и точно знаю – муж все приносит и отдает. И если я где просчиталась, то мне самой и крутиться дальше, а это сильно дисциплинирует.


От любви одни проблемы

Я тут про любовь всяких высказывания в комментариях начиталась и задумалась. Может, я чего-то не понимаю? Но зачем нужна эта буря в стакане воды, когда все уже ясно, жизнь определилась, и менять ее нельзя? Вы мне только про кровь в жилах и сказки про неземную страсть, которой невозможно сопротивляться, не рассказывайте.

Что значит невозможно? А про чувство долга все позабыли? Разве можно матери лишать ребенка отца, только потому, что у нее любовь великая вдруг нарисовалась? А отец жизнь сына разрушает, потому что ему под руку по пьяни красивая и молодая баба подвернулась?

Жениться силком никто не заставлял, в конце концов, а уж женился, да еще дитя родил – думай теперь сначала о семье, а потом о себе. Иначе все с ног на голову переворачивается, и за наши ошибки невинные дети расплачиваются!


Маменькин сынок

«Разговор со свекровью совсем вывел Нину из терпения. Едва удерживаясь, от непреодолимого желания оборвать мать мужа на полуслове и бросить трубку, она стоически кивала, периодически говорила «да» и «угу». Звонила свекровь аккуратно два раза в неделю, вечером после работы, как раз в то время, когда Нина уже закончит дела и соберется, наконец, отдохнуть, почитать или посмотреть ТВ. После разговора настроение обычно портилось и приходилось долго успокаиваться, чтобы не сорвать раздражение на муже или сыне.

В первый раз упоминание о Нине Николаевне (даже имена у них были одинаковые) Нина услышала, когда они с мужем еще не были женаты. Влюбленная по уши Нина просто пришла в восторг, когда Денис сказал: «Дорогая, ты так похожа на мою мамочку, даже борщ варишь, почти, как она!» Нина решила, что это высшая похвала, и потом, когда Денис сравнивал ее со своей матерью, искренне радовалась, выспрашивала дальше, чтобы быть еще похожее, считая, что так, привяжет любимого сильнее к себе.

Какое-то прозрение начало наступать, когда Денис познакомил ее со своей мамочкой (он всегда так говорил - «мамочка»). Маленькая властная женщина внимательно рассматривала будущую невестку и недовольно кривила губы. После обеда усадила напротив и, властным жестом отправив сына в другую комнату, стала рассказывать Нине, в какую замечательную семью та входит, какой талантливый и необыкновенный Денис, и как Нина должна быть благодарна ей, матери такого замечательного сына, что она согласна принять ее в невестки.