муж жена проблемы отношений


Погода в доме

А что тут плохого, если женщина – глава семьи? Если она это место занимает по доброй воле и никто от этого не страдает? А все досужие разговоры про слабых мужчин и сильных женщин, «головы» и «шеи» только осложняют обстановку и будят ненужные споры.

У нас в семье все решилось просто: муж работает и зарабатывает деньги, а всем остальным занимаюсь я. И это разумно, я так считаю, потому что муж приходит усталый, поздно. Ну, скажите на милость, когда ему вникать во все семейные заботы? А я спокойно могу и деньги распределить на месяц, и сантехника вызвать, и проблемы с ремонтом решить, не дергая мужа и не отвлекая его от работы.

Такая система не сразу сложилась, скажу честно. Тут самое главное – решить, кто семейным бюджетом распоряжается. Потому что, если тебе деньги муж дает только на питание, ты именно питанием и будешь заниматься. Более того, когда есть уверенность, что у мужа еще деньги есть, то, вряд ли, получится разумное распределение средств, чтобы на все хватило. Ну, если деньги кончатся, есть, у кого еще потребовать! А у нас бюджетом я занимаюсь, и точно знаю – муж все приносит и отдает. И если я где просчиталась, то мне самой и крутиться дальше, а это сильно дисциплинирует.


От любви одни проблемы

Я тут про любовь всяких высказывания в комментариях начиталась и задумалась. Может, я чего-то не понимаю? Но зачем нужна эта буря в стакане воды, когда все уже ясно, жизнь определилась, и менять ее нельзя? Вы мне только про кровь в жилах и сказки про неземную страсть, которой невозможно сопротивляться, не рассказывайте.

Что значит невозможно? А про чувство долга все позабыли? Разве можно матери лишать ребенка отца, только потому, что у нее любовь великая вдруг нарисовалась? А отец жизнь сына разрушает, потому что ему под руку по пьяни красивая и молодая баба подвернулась?

Жениться силком никто не заставлял, в конце концов, а уж женился, да еще дитя родил – думай теперь сначала о семье, а потом о себе. Иначе все с ног на голову переворачивается, и за наши ошибки невинные дети расплачиваются!


Маменькин сынок

«Разговор со свекровью совсем вывел Нину из терпения. Едва удерживаясь, от непреодолимого желания оборвать мать мужа на полуслове и бросить трубку, она стоически кивала, периодически говорила «да» и «угу». Звонила свекровь аккуратно два раза в неделю, вечером после работы, как раз в то время, когда Нина уже закончит дела и соберется, наконец, отдохнуть, почитать или посмотреть ТВ. После разговора настроение обычно портилось и приходилось долго успокаиваться, чтобы не сорвать раздражение на муже или сыне.

В первый раз упоминание о Нине Николаевне (даже имена у них были одинаковые) Нина услышала, когда они с мужем еще не были женаты. Влюбленная по уши Нина просто пришла в восторг, когда Денис сказал: «Дорогая, ты так похожа на мою мамочку, даже борщ варишь, почти, как она!» Нина решила, что это высшая похвала, и потом, когда Денис сравнивал ее со своей матерью, искренне радовалась, выспрашивала дальше, чтобы быть еще похожее, считая, что так, привяжет любимого сильнее к себе.

Какое-то прозрение начало наступать, когда Денис познакомил ее со своей мамочкой (он всегда так говорил - «мамочка»). Маленькая властная женщина внимательно рассматривала будущую невестку и недовольно кривила губы. После обеда усадила напротив и, властным жестом отправив сына в другую комнату, стала рассказывать Нине, в какую замечательную семью та входит, какой талантливый и необыкновенный Денис, и как Нина должна быть благодарна ей, матери такого замечательного сына, что она согласна принять ее в невестки.


Когда муж - игрок

Хорошо быть оптимистом и верить, что все обязательно сложится самым лучшим образом. А если впереди только пропасть? И никак не убедить себя в обратном? Мне всего 35 лет. Я замужем, пока замужем. Мы поженились студентами. Оба из небогатых семей, потому приходилось рассчитывать только на себя, хотя родители помогали нам, чем могли, да и до сих пор помогают, хоть и стыдно в этом признаваться.

Какие планы мы строили с моим любимым, как рисовали наше будущее. И ведь получалось у нас! Родился Валерик, моя отрада и счастье! Мы оба хотели малыша и так его ждали. Есть и квартира, пусть небольшая, есть работа, вполне достойная. Все началось с пустяка. Вернее мне так казалось тогда. Однажды муж принес домой какой-то лотерейный билет и стал кричать: «Я нашел способ получить много денег! Мы обязательно выиграем и заживем по-новому!» Он даже газету мне показал, в которой рассказывалось, как семья выиграла несколько миллионов.

Он стал строить планы, как мы потратим эти деньги, как купим новую квартиру и поедем отдыхать, стал выбирать марку автомобиля. Я подумала тогда, ладно, пусть отвлечется человек, в конце концов, помечтает. На выходных мы вместе следили за розыгрышем и… ничего не выиграли.


Хочу быть стервой!

Честное слово, хочу быть стервой!! Особенно временами. Так надоело все вокруг - дом, работа, стирка-уборка-готовка. И муж, который принимает все, как должное, причем запросто, при мне, может с восхищением сказать вслед другой: "До чего же хороша, стерва!" А я, получается, белая и пушистая, тихая, затюканная, и мое место на кухне.

По правде говоря, такие вот всплески у меня время от времени бывают, но пока я их наедине с собой рассматриваю. И еще, пытаюсь понять, в конце концов - что такое настоящая стерва, и как ею становятся.

Нет, все многообразие стерв, как-то бытовая, производственная, автобусная, магазинная - меня не интересует. Это каждая умеет время от времени. А вот как стать именно такой, чьи желания мужчины выполняют, не задумываясь и почитая за счастье! Такой, которую любят и в штабеля складываются, которой и кофе в постель, и обожание, и подарки! Такой, которой не место в малогабаритке с козликовой шубой на плечах. Чем же они отличаются от нас, нестерв? И почему им удается так хорошо устроиться в жизни?