муж жена проблемы отношений


Мой муж - неудачник! Продолжение

Привычка осуждать – это односторонний взгляд на жизни, и возникает он из целого вороха собственных комплексов. Вечно всем недовольный парень, который постоянно пытается вас воспитывать и указывает вам на ваши недостатки – это будущий профессиональный неудачник. Односторонний взгляд на жизнь просто не даст ему возможности чего-то достичь. В результате он станет тем самым, который сознательно выбирает футбол и пиво в качестве единственных ценностей жизни.

Второй признак (а он исходит из первого) – зависть. Если ваш парень завидует более удачливым сверстникам, то это значит, что подсознательно он уверен, что для него недоступно все то, что как раз и вызывает у него зависть. Вообще же, не зря говорят про душащую жабу, она действительно лишает возможности реализовывать собственные проекты, потому что все силы отдаются тому, чтобы прожить жизнь другого человека. Говорят, что зависть – это согласие поменяться своей жизнью с другим человеком.

Обычно привычка осуждать гармонично сочетается с завистливостью. А к ним прибавляется еще и жадность. Так что в этом случае мы видим человека, который выбрал путь становления подлеца. Хотя, когда все эти три качества сочетаются вместе, то получается «букет» вполне подходящий для карьерного роста что называется «по головам». Так что, здесь слишком категоричным быть нельзя. Только вот хотите ли вы быть женой такого человека?


Розовые очки и проблемы семейной жизни

Этот необычный аксессуар нельзя носить до свадьбы. Очень часто современные принцессы для полноты ощущения счастья с долгожданным принцем считают этот аксессуар неотъемлемой частью гардероба. А, сняв его вместе со свадебным платьем, обнаруживают, что вышли не за принца, а за лягушку, более того - за ужасного Жаба!

Догадались, о чём идёт речь? Конечно же, о розовых очках! Хотя аксессуар этот и абстрактный, рассмотрим вполне реальное его влияние на семейное счастье. Действительно ли меняются мужчины после свадьбы, или это результат иной фокусировки зрения после снятия розовых очков?

История первая. Моя знакомая, Инга, (22 года) окончила университет, вышла замуж. Дружили со своим будущим мужем девять месяцев, прямо вынашивали свою любовь, как дитя. Через полгода после свадьбы я случайно встретилась с ней в магазине и выслушала печальную историю о семейной жизни в стиле "совсем не то, что раньше было".


Летний отпуск: с тобой или без тебя?

Как обычно приближение лета (несмотря на холода, оно все же приближается), все мысли отвращаются от работы, и погружаются в сладостные мечтания о предстоящем отпуске. Он – скоро! И он, конечно же, будет чудесным. Только вот никак не могу решить – хочу ли я взять в свои мечтания супруга, или же мне надо от него тоже отдохнуть? По-разному перебираю варианты, сравниваю, беседую с совестью, отвечаю на вопросы эгоистичной части меня. Одним словом, работать некогда совершенно. Решается вопрос жизни и смерти!

На самом деле, вот что происходило в нашей семье за этот год… По утрам мы даже не смотрели друг на друга, потому что лихорадочно собирались на работу. В пробках мы досадовали вместе со всеми, обменивались банальными, но такими приятными фразами о том, как все плохо устроено в нашем мире. На работе я уж точно редко вспоминала мужа, и тем более о том, что он у меня - любимый муж. Хотя, нет, вру! Вспоминала! Когда надо было дать ему задание купить что-то, заплатить за что-то или отвезти детей по секциям и кружкам. Вечером? А что вечером? Так много надо сделать за каких-то три-четыре часа…

Еще были выходные. Взять, хотя бы, новогодние праздники. Гости к нам, мы – в гости, дети, подарки, елки, театры. А потом 23 февраля, 8 марта. Гости к нам, мы – в гости… Да…


Не все женщины одинаковы

Вот такой комментарий был написан к статье, «Благодарю тебя за мужа (письмо бывшей жене)» размещенной в нашем журнале. Редакция сочла возможным выделить и опубликовать его в качестве отдельной статьи.

«Я благодарна автору этого письма и прошу у нее прощения, за то, что взяла его за основу своего обращения к бывшей супруге моего мужа.

Уважаемая N! Давно хотела написать тебе письмо и выразить свою благодарность за мужа. Спасибо, за то, какая ты была, «королева»! Немало терпения понадобилось, чтобы реставрировать развалины его души, после того, как он ушел от тебя. В первую очередь восстановить его заниженную самооценку, потерянное доверие к женскому полу. Ведь ты считала его неудачником, потому что он мало зарабатывает, не так ходит, не так смотрит… Каждая дочь копирует стереотип построения семьи со своей матери, вот и ты решила взять на себя роль мужчины в доме и решать за всех и все.


Семейное счастье. Взлет

Донорской почки дождались, операция прошла успешно, и еще много времени ушло на восстановительный период. За это время Валечка родилась, и успела научиться сидеть. Саша выкарабкался, и снова взялся за дело. И его как подменили – он стремился заработать все больше и больше, хватался за любые возможности, выискивал и воплощал любые стоящие идеи.

Со временем оказалось, что у него настоящий талант к такого рода делам, и вскоре его фирма переросла в корпорацию, включающую несколько разнопрофильных фирм. Работал он много, Даша по-прежнему вела дом – теперь это был большой дом, но тепло в нем поддерживалось только тем, что в нем были дети.

В те редкие минуты, когда между Сашей и Дашей возникали доверительные простые разговоры, как раньше, Саша рассказывал жене, что тогда, когда был на волосок от смерти, очень испугался, что его дети окажутся на улице после его смерти. Ему снились страшные сны о детях каждую ночь, а навязчивые кошмарные образы преследовали и днем. И, наверное, именно это животный страх за детей заставил его подняться на ноги.