муж жена проблемы отношений


Кризис в семейных отношениях

Муж пришел с работы не в настроении. Я это уже научилась чувствовать по тому, как открывается и закрывается дверь. Правда, в настроении последнее время он бывает нечасто. С одной стороны, я, конечно, понимаю, как непросто сейчас жить. На работе нет прежней стабильности, из-за курса рубля, зарплата реально уменьшилась. На его фирме ходят разные слухи…

Я не работаю, но не по своему желанию. Это по его настоянию ушла с работы, когда у нас были лучшие времена. Муж так просил меня уволиться, он мечтал, что его вечером всегда будет встречать веселая отдохнувшая жена, горячий ужин, чистота и уют в доме. Тем более, что он зарабатывал достаточно, чтобы мы могли такое себе позволить.

Но сейчас наш бюджет резко уменьшился, что, естественно, мужу самочувствие не улучшает. Правда, при этом он ведет себя так, словно в этом виновата я. Вообще, случаи, когда он срывает на мне свое настроение и обвиняет во всех проблемах и неудачах, участились. Мне уже не раз пришлось выслушать, что я сижу на его шее, бездельничаю и еще смею выступать.


Чувство меры и другие чувства

Многие женщины, прочитав мое письмо, начнут поливать меня во все стороны. А то как же – увела мужа из семьи, и еще пытается что-то выступать. Да, увела! Ну и что? Мужчина – не бычок на веревочке, чтобы его против желания можно было увести.

Все обычно винят любовниц, словно они только во всем виноваты. А почему бы не подумать о том, что от хорошей жены, из дома, в котором любовь и согласие, мужья не уходят. Даже если и согрешили такие мужья где-то там, на стороне, так костьми лягут, чтобы жена не дай бог, не узнала.

Но женам выгоднее найти виноватого на стороне, чем задуматься о самих себе. Кто виноват, что через несколько лет жизни мужья ими воспринимаются только через слова – "дай, ты обязан, ты должен, ты то, ты это"?! При этом жены убеждены, что они-то точно заслуживают лучшего, чем имеют, и не стесняются говорить об этом вслух.


Счастье - это, когда тебя понимают... правильно!

«Счастье – это когда тебя понимают!» - сакраментальная фраза из нашумевшего фильма стала на много лет формулировкой, определяющей счастье. Понимание – кажется, что это в жизни главное, только вот смысл каждый человек вкладывает свой собственный.

Мужчины – хотят, чтобы их «не доставали», чтобы их выслушивали, потакали их прихотям и увлечениям и вообще, не лезли в их жизнь. Женщины мечтают, чтобы поняли их потребность в любви, нежности, чтобы сопереживали и ценили, понимая, как сложно бывает крутиться день-деньской, и при этом оставаться нежной и женственной.

Как все просто, кажется. И с той, и с другой стороны желание понимания имеется, проблемы можно сформулировать в каждом конкретном случае. Так что же мешает?


Совсем простое... предательство

Жизнь не предвещала грозу. Все было, как обычно: работа, дом, семья, дети, друзья. Казалось, все давно установилось, решилось, причем хорошо и стабильно. И с мужем отношения прекрасные, и дети выросли здоровые и умные, и работа нравится, даже начальник хороший, умный и понимающий. Кажется, что так не бывает? Видимо, небесные силы тоже так решили.

Беда пришла неожиданно, хотя разве кто-то в здравом уме ожидает беду?! Простой медосмотр и… диагноз! Робкая надежда, что врачебная ошибка, каких много бывает, затем обследование и подтверждение диагноза с рекомендацией срочной операции.

В доме воцарилось напряжение, но решать было необходимо немедленно. Одно удивило еще тогда – вопрос мужа к врачам, мол, если не делать операцию, какой прогноз? Врачи молча развели руками.


Домашний "отелло" или Как лечить от ревности?

Все же трудно понять психологию мужчин! У меня муж, просто «отелло», в квартирном масштабе. В квартирном – это потому, что пока посторонним ревность не демонстрирует, может, стесняется? Ну, а что он мне устраивает каждый раз – тут отдельно рассказывать можно, куда там Шекспиру!

А ведь до свадьбы все нормально было, честно! Я специально присматривалась, казалось, он не знал, что такое ревность вообще. Может, он до свадьбы уверен был, что я никуда не денусь, а сейчас сомнения обуревают? Но, как бы там ни было, его ревность прилично отравляет мне жизнь. И уговаривала его, и в любви заверяла – не помогает. Он скандалит, ругается и, чем дальше, тем все неприятнее.

Причем, чем больше привожу аргументов, тем крепче его подозрения. Вот в прошлый вторник битый час объясняла, что задержалась на работе, что мне можно было позвонить по рабочему телефону, что я там с начальницей женского полу отчет до ума доводила – не верит и кричит, слов не подбирая... Утверждает, что звонил, что меня не было на месте! Ну, понятно не было – я в кабинет к начальнице бегала постоянно!!