вернуть уверенность в себе


Худеть нужно весело!

Не думала, что именно меня это коснется… Наверное, не надо было так, не побоюсь этого слова, много кушать во время второй беременности. Легкость, с которой с меня слетели лишние, набранные во время первой беременности килограммы (в 27 лет) обнадежила меня, и поэтому я, ожидая второго ребенка, себя не сдерживала, ночуя у холодильника. Мало ли что твердят подруги, у меня все будет по-другому!

Очень трудно рассказывать но придется с этого начинать, потому что итог таков: мне 34 года, рост 164 см, вес 67 кг - такой вес показали весы по моему приезду из роддома, а моя прежняя привычная весовая категория и размеры гардероба ограничивались весом в 52 кг. А тут еще начавшийся кризис не позволял обновить гардероб, так что решение худеть было еще и экономически обосновано.

Пять килограмм слезли за период кормления. Вес глухо встал на отметке 62,4 и дал понять, что больше никуда двигаться не собирается. И тут началось: сочувствие подруг: «Тебе так лучше», отсутствие гардероба, и ужас перед тем, что такой останешься навечно, свекровь, весом 110 кг перед глазами…


Четыре способа стать подругой самой себе

Как-то раз подруга, слушая мой очередной монолог о несовершенстве окружающего мира, воскликнула: «Да ты просто себя не любишь!» «Как это - не люблю? Очень даже люблю!» - возмутилась я. «Да? А когда последний раз ты себя хвалила?» - парировала подружка. И я задумалась.

А ведь и, правда, друзьям и знакомым, близким и не очень людям мы изо всех сил стараемся оказать поддержку, ободрение и восторг, при этом забывая о самом главном человеке на свете - о самом себе. Как часто мы себя ругаем, недооцениваем, обижаем, стараемся (очень часто неосознанно, просто по привычке) принизить свои достоинства и раздуть несуществующие недостатки. Мы ждем одобрения у окружающих, забывая, что нужно, в первую очередь, стать подругой самой себе.

Способ первый. «Доброе утро»


В душе есть место для любви, а не для одиночества!

С возрастом всё чаще пересматриваешь жизнь… и всё чаще входишь с ней в разногласия. Всё чаще возмущают, казалось бы, самые близкие люди, а уж новообразующиеся друзья совсем становятся непонятными. И опять задаёшь себе вопрос: «Что ли раньше на носу розовые очки носила?»

Вот в том розовом свете и проживала, потому и не казалось страшным, напряжённым и безвыходным всё. Если и встречались люди с другими понятиями, они вовсе не раздражали. Хотелось их понять. Или уж всему неизведанному, но интересующему хотелось научиться, а может рассматривать в виде примера - кому-то ведь надо подражать.

Но сейчас всё чаще встречаются совсем непонятные, совсем безразличные, совсем инородные и с негативным взглядом люди. Раньше и слово «негатив», как понятие, для человеческого чувства просто не существовало. Куда, зачем, почему всё так неисправимо изменилось? Вроде взрослее стала и будто много мудрее, но вот непонимание окружило меня. Как выйти из этого непроходимого лабиринта? Как же жить дальше? Кто научит с этим бороться или уж другим взглядом всё это рассматривать? Где отыскать слова и понятия? Что такое со мной?


Недосягаемая личность - автоледи

Ах, как я умею восхищаться женщиной – водителем! Для меня такая женщина всегда – недосягаемая личность. Постоянно любуюсь ею с обратной стороны её транспорта и всегда знаю, что я никогда такой не стану. Вроде я и не трусиха, но вот руля очень-очень боюсь. И даже когда я ездила с мужем в нашей машине, усаживалась только за ним. Почему не рядом? Потому… Ну, знала, что это место по технике безопасности самое надёжное - это я усвоила чётко. Тьфу-тьфу! Бог нас всегда берёг, тем не менее, я не изменяла усвоенному. Только сзади водителя!

Не знаю, бывают ли ещё такие боязливые, как я? Но ни за какие деньги, даже за сказочные, я бы сесть за руль не отважилась, даже если бы этот руль осыпали бриллиантами, всё равно бы не села, хотя усвоила ещё одну истину, высказанную Мерилин Монро – «бриллианты лучшие друзья девушек».

И, тем не менее женщина за рулём не просто авторитет, она для меня Королева, Царица, Принцесса, Герцогиня и героиня! Такой для меня была моя подруга – Неля! Умелицей она была во многом: двоих сыновей одна вырастила, из комнаты, благодаря своему умению сумела сделать квартиру, а со временем на 3-х комнатную заменила. В конечном варианте дом необъятных размеров в Пятигорске купила и конечно, приобрела себе самую крутую машину «Волгу». Не улыбайтесь, раньше «Волга» считалась классной машиной. И как же мы, её подруги, гордились нашей Нелечкой! Как на боевом коне – так она смотрелась за рулём своей машины! И какие восхищённые взгляды, а какие милые улыбки ловили мы, разместившись рядом, от обалдевших мужчин.


Одиночество – это не страшно! (письмо в редакцию)

Почему люди чувствуют себя одинокими? Потому что они не умеют жить в ладу с собой. Им скучно, они не находят точки приложения собственных сил и энергии. И еще сильно довлеет общественное мнение: «как же так – все при мужьях, а она одна! Значит что-то с ней не в порядке!» Но какая разница, кто и что думает? Всем мил не будешь!

А еще одиночество угнетает тогда, когда женщины не могут справиться с потерей своего мужчины. Причем, по разным причинам это бывает: или горе от безвременной кончины, или горечь от предательства и измены. И если вдове можно откровенно и искренне посочувствовать, понимая, что боль утраты притупится только по истечении времени, то в других случаях женщины сами виноваты в том, что позволяют себе распускаться и страдать, вместо того, чтобы налаживать жизнь и получать от нее удовольствие.

Вообще непонятно, почему нужно ставить свою жизнь и счастье в зависимость от того, замужем ты или нет? Я уточняю – говорю именно о страданиях тех, кто никак замуж не выйдет. Часто женщина себе вопрос – почему я так замуж хочу, не задает вообще. Все выходят, и ей надо! Все при мужьях, а она как бы ущербная.