можно ли простить измену


Мой женатый мужчина или разбитое корыто

Некоторое время назад назад в нашем журнале было опубликовано письмо Татьяны Никоновой «А я люблю женатого». Спустя год Татьяна, отвечая на вопросы читательниц, рассказала, как складывается ее жизнь, в статье - «Капелька личного счастья». И вот прошло время, в почтовом ящике журнала новое письмо от Татьяны. Как сложилась ее жизнь сегодня, вы узнаете из этого рассказа.

Странно звучит – мой и женатый, правда? Но так есть на самом деле. Свою «капельку личного счастья» я получаю именно от женатого мужчины, у которого, кроме законной жены, есть еще двое детей.

Этой связи уже не один год. Я люблю его, а он любит меня. По крайней мере, он уверяет меня в этом постоянно, а я верю. Или верила…


Я – лишняя...

Кажется, что все началось с премии. Я так обрадовалась, когда муж вручил мне 15 тысяч сверх зарплаты – столько «дыр» накопилось по мелочи, а денег ведь никогда не хватает. У меня даже настроение поднялось! По такому поводу мы пригласили на ужин Маринку с мужем. Мужья наши в одной фирме работают, а с Маринкой мы познакомились и подружились, когда я замуж вышла. Дружим не так, чтобы близко – сами понимаете, какие у замужней женщины подруги, где время на все взять?! Но общаемся всегда с удовольствием, праздники, там, дни рождения…

Сидели весело, мужчины тоже в настроении были, а когда мы с Маринкой сбежали на кухню, якобы за пирогом, а на самом деле покурить и посплетничать, случайно разговор за премию и зашел. Маринка не удержалась и стала хвастаться, что теперь они точно в Турцию поедут в отпуск, раз такие деньги на голову свалились. Я скептически заметила, что на 15 тысяч далеко не уедешь, разве что большую часть добавить. Маринка удивилась: «Когда ты столько успела потратить? Ведь только вчера деньги появились!» «Сколько - столько?» - не поняла я. «Но ведь наши получили почти по 50 тысяч премию – поровну!» - сказала Марина, потом вдруг осеклась и замолчала.

Тут наступил черед удивляться мне. Правда, ничего дурного сначала в голову не полезло. Я решила, что муж большую часть денег отложил, и меня ждет какой-нибудь сюрприз вроде отпуска или еще что. Больше мы про деньги не разговаривали, но, естественно, я не забыла и весь следующий месяц ждала, когда же наступит этот сюрприз. Но ничего не происходило: муж уходил на работу, иногда задерживался надолго, даже в командировку дня на три съездил, а про премию – молчок.


Я думал, она простит... (письмо в редакцию)

В почте женского журнала бывают письма и от мужчин. Чаще всего они ругают нас, женщин, в том, что мы гоняемся за идеалами и совершенно не ценим тех, кто рядом. Но вот это письмо отличается от других, поэтому мы предлагаем его вашему вниманию.

«С женой Людмилой я прожил 16 лет. Всякое было — и плохое, и хорошее. Плохое — от меня, Я позволял себе выпить и не считал грехом погулять при случае. Но всегда возвращался домой. И твердо знал: жена простит. Потому что любит.

У нас было двое детей: дочке — двенадцать лет, сыну — восемь. В квартире свой обустраивались, радовались, хотя сколько хлопот было, пока устроились, обжились! Потом много появилось друзей-соседей. Познакомился как-то на дне рождения у приятеля с Наташей. Она жила в одном дворе с нами, была одинока. Сначала просто в гости друг к другу ходили, потом подружились они с Людмилой, стали часто встречаться.


Счастье не заблудится

Я внимательно читаю ваши статьи, и мне захотелось рассказать про свою историю. Сейчас, когда все позади, многое воспринимается иначе, но, может быть, кому-то моя судьба поможет определиться.

Конечно, как и многие люди, я не ожидала и не думала про плохое. Все было хорошо: семья, работа, любящий муж, достаток. И все рухнуло как-то сразу. Сначала заметила, как муж начал мучиться, а потом он вообще признался, что встретил другую женщину и хочет уйти от меня к ней.

Не знаю, от этого или так просто совпало, но я сильно заболела. Диагноз был такой, что вытеснил семейные проблемы из головы совершенно – нужно было думать, как вообще выжить. Муж вдруг стал просить прощения, сказал, что любит только меня и никуда не уйдет.


На чужом горе...

Когда родила свою девочку, я мечтала о ее счастье, представляла, какой она вырастет, как пойдет в школу, будет взрослеть. И, конечно, мечтала и о том, как она влюбится, хотела стать ей подругой, чтобы она могла со мной всем делиться, обо всем рассказать.

И вот это время наступило, наша двадцатилетняя дочь влюбилась, только не принесло это радости, и оказалось совсем не так, как я представляла в мечтах. Влюбилась она в человека на 24 года старше ее. Может быть, это и не настолько страшно – разница в возрасте, хотя я лично ничего хорошего и нормального в этом не вижу. Но, ко всему прочему, ее избранник три раза был женат, а сейчас обещает дочке жениться не ней в четвертый раз.

Во всех прошлых семьях остались дети, и в последней семье растет сын, а его жена проклинает мою девочку, считая ее распущенной (это я еще мягко сказала). Она даже приходила к нам домой устраивать скандал. После него муж слег с сердечным приступом, а я, наверное, поседела.