Счастье не заблудится

Семейные проблемы: измена мужа
Семейные проблемы: измена мужа

Я внимательно читаю ваши статьи, и мне захотелось рассказать про свою историю. Сейчас, когда все позади, многое воспринимается иначе, но, может быть, кому-то моя судьба поможет определиться.

Конечно, как и многие люди, я не ожидала и не думала про плохое. Все было хорошо: семья, работа, любящий муж, достаток. И все рухнуло как-то сразу. Сначала заметила, как муж начал мучиться, а потом он вообще признался, что встретил другую женщину и хочет уйти от меня к ней.

Не знаю, от этого или так просто совпало, но я сильно заболела. Диагноз был такой, что вытеснил семейные проблемы из головы совершенно – нужно было думать, как вообще выжить. Муж вдруг стал просить прощения, сказал, что любит только меня и никуда не уйдет.

Сначала я обрадовалась, решила, что это была просто ошибка с его стороны – мало ли что в жизни случается. Но потом поняла, что не прошла та его любовь, что он из порядочности не может меня бросить в таком состоянии. Так горько стало. С одной стороны я оценила его самопожертвование, а, с другой, подумала, что вот он так и будет жить и ждать, когда я умру, тоскуя по другой женщине?! От этого стало еще хуже, но я собралась с духом и сделала первый шаг сама.

Предварительно я переговорила с врачом, рассказала ему все и попросила помочь в случае чего, подтвердить мужу мои слова. А потом убедила мужа, что диагноз был ошибочным, что все ерунда, поэтому его присутствие в доме не является необходимым. И раз он решил уйти, пусть идет туда, где его ждут и любят.

Наверное, это ему и требовалось – успокоить собственную совесть. Потому что муж собрал свои вещи и ушел, а я осталась одна. Вернее нет, со своей болезнью. Только подумала, какое счастье, что я не родила! А ведь мы уже серьезно думали завести ребенка.

Как я жила дальше, лучше не вспоминать: подряд почти две операции, долгое лечение. Хорошо, родители были рядом, друзья – все помогали, поддерживали. Да и на работе просто молодцы – не выбросили за порог, как часто в наше время делают, а наоборот, помогли оплатить операции и лечение.

Я даже не могу сказать, как переживала его уход и измену, настолько было все вместе тяжело. И в голове только одна мысль была – выжить! И я выжила! Более того, болезнь отступила настолько, что я смогла вернуться к нормальной жизни и на работу.

Все это было 4 года назад. Сегодня я здоровый человек, правда, беречься врачи настоятельно советуют, но это каждая женщина должна думать о здоровье. На работе меня повысили в должности. Я ведь как вышла, просто набросилась на работу, потому что хотелось сделать для фирмы все, что могу, настолько я им была благодарна, что они меня в беде не бросили.

А еще я встретила другого человека. С ним я почувствовала себя настоящей женщиной, которую любят и о которой заботятся. Это так важно для меня. Мы собираемся пожениться, и оба хотим иметь детей.

Все эти годы я не раз думала, что было бы, если бы я воспользовалась порядочностью и совестливостью мужа и не отпустила бы его? Думаю, что вряд ли я смогла быть счастливой и даже выздороветь, потому что меня бы разъедала ревность и потеря доверия. Я бы так и думала, что он вот тут со мной, а сам думает о другой и ждет, пока я умру.

Кроме того, пользоваться болезнью, чтобы удержать любимого человека, наверное, запрещенный прием. Есть в этом что-то некрасивое. Ведь он еще до болезни сказал, что разлюбил и что хочет уйти. Он же не бросил меня, узнав о болезни. Я его не осуждаю, надеюсь, что он тоже счастлив, как счастлива я сейчас. Просто он остался в той жизни, которая было ДО кошмара.

Правильно написано: страдание очищает душу, позволяет боли взять свое и уйти. А бороться, не разбирая способов, всеми правдами и неправдами удерживая того, что мечтает уйти, счастья не принесет точно.

Бросают всяких женщин: умных и дур, красивых и не очень, хозяйственных и грязнуль. Почему уходит любовь, никто не знает. Но точно известно, что насильно счастливым нельзя сделать. Так что если любовь ушла, не держите ее силой. Переживите боль и живите полной жизнью! Тогда счастье не заблудится и найдет к вам дорогу!

Полина Сафонова г. Москва


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: