можно ли простить измену


Ревнует – значит, что-то скрывает?

Этим летом мы с мужем впервые в жизни решили, что отпуск следует провести по отдельности. Все-таки 12 лет женаты, и 12 лет изо дня в день вместе, да и в отпуск всегда только вместе отправлялись. Пора бы уже чуть-чуть побыть порознь, чтобы просто отдохнуть друг от друга. Говорят, что это чрезвычайно освежает семейные отношения, вот мы и решили освежить.

Я поехала в Испанию – давно этого хотела, а муж всегда был против, ему хотелось отечественные курорты посещать. Уверена, что из экономии, но он всегда пафосно провозглашал патриотические лозунги, аргументируя выбор. И в этот раз он поехал по российскому маршруту, на Роза Хутор, что в Сочи. Честно говоря, никак не могу понять, где здесь экономия – мне моя поездка в Испанию обошлась в два раза дешевле, чем ему отдых на отечественном курорте. Ну, да я не об этом.

Отдохнула я просто отлично, быть без мужа мне очень понравилось, впечатлений – море! Я даже почувствовала себя лет на 15 моложе, и вообще было такое ощущение свободы, что семейная жизнь просто сном казалась. Короче, расслабиться удалось.


На чужом горе...

Когда родила свою девочку, я мечтала о ее счастье, представляла, какой она вырастет, как пойдет в школу, будет взрослеть. И, конечно, мечтала и о том, как она влюбится, хотела стать ей подругой, чтобы она могла со мной всем делиться, обо всем рассказать.

И вот это время наступило, наша двадцатилетняя дочь влюбилась, только не принесло это радости, и оказалось совсем не так, как я представляла в мечтах. Влюбилась она в человека на 24 года старше ее. Может быть, это и не настолько страшно – разница в возрасте, хотя я лично ничего хорошего и нормального в этом не вижу. Но, ко всему прочему, ее избранник три раза был женат, а сейчас обещает дочке жениться не ней в четвертый раз.

Во всех прошлых семьях остались дети, и в последней семье растет сын, а его жена проклинает мою девочку, считая ее распущенной (это я еще мягко сказала). Она даже приходила к нам домой устраивать скандал. После него муж слег с сердечным приступом, а я, наверное, поседела.