психология отношений мужчины и женщины


Два свидания

- Ты помнишь, как мы познакомились?

- Конечно, помню, - она засмеялась, - тогда я сказала тебе, что ты наглый, самовлюбленный тип.

- Ты мне сразу понравилась. Я очень старался произвести на тебя впечатление, но, видимо, перестарался.


Где моя половинка?

Первый раз я замуж вышла совсем девчонкой. Мы с мужем учились в институте на одном курсе. Любовь была, как в кино, потому никого не слушали, поженились и только после свадьбы стали соображать, как жить дальше будем.

А трудностей было полно: оба из общежития, помощь от родителей крохотная – им самим бы кто помог, стипендия смешная, а с подработкой сложно – нужно же учиться успевать. Мы оба пытались что-то заработать, пока не поняли, что так дело не пойдет.

Вобщем, на нашем семейном совете решили, что мужу нужно учиться дальше, а мне – искать работу, чтобы обеспечивать тылы. А потом, когда он получит диплом и найдет работу, я продолжу учиться. Решили – сделали, тем более, что с работой мне крупно повезло: отец моей подружки взял к себе в фирму. Сначала на подхвате работала, делала все, что прикажут, а потом занялась рекламой, и понеслось! Начальство довольно, платит хорошо, мне тоже интересно. И муж спокойно учится, не дергается из-за нехватки денег.


Капкан на сердце

Те, кто знает не понаслышке, что такое – неразделенная или ушедшая любовь, меня поймут, потому что они наверняка пытались как-то совладать с собой и своими чувствами. Они точно знают, как это больно, трудно, и как редко из борьбы с любовью выходишь победителем.

Хотя, что такое победитель в этой схватке? Скорее, пленный, вдруг получивший свободу, с которой он не знает, что делать, так как не умеет уже жить сам с собой. Он боится, что снова вернется этот кошмар любви-неволи, и страстно, тайком от себя самого, мечтает, чтобы вернулся, веря в то, что уж теперь-то все будет иначе.

Когда-то читала, что волки, попав в капкан, отгрызают себе лапу, чтобы вырваться на свободу. Неразделенная любовь – тот же капкан, но поставленный на сердце. И, пытаясь выбраться из обрушившегося на тебя страдания, ты отгрызаешь именно его – именно сердце, а не руку или ногу, оставляешь в капкане. А как жить дальше?


Мой любимый – визуал!

Если вы можете сказать с уверенностью, что точно знаете, чем визуалы отличаются от аудиалов или кинестетиков, вам будет совсем несложно очаровать понравившегося мужчину. Если же эти слова вам пока ничего не говорят, то внимательно почитайте, что говорят психологи про различные типы мужчин. Итак, кто такие визуалы, аудиалы и кинестетики?

Проще всего охарактеризовать мужчину-визуала можно словами: «любит глазами». Как правило, у него подтянутая фигура, прямая осанка, тонкие губы, высокий голос. У визуала отличная зрительная память, особая любовь к ярким цветам и большой интерес к девушкам, которые умеют правильно эти цвета использовать.

Мужчины-визуалы буквально поклоняются красоте, поэтому, чтобы привлечь и задержать на себе его внимание, вы должны быть яркой и привлекательной. Тогда вы сумеете надолго увлечь его, а он будет с удовольствием изучать вас, открывая все новые грани вашей красоты.


Откуда берутся альфонсы?

Как откуда? Мы, женщины, сами их, в основном, и воспитываем, причем отмахнуться от этого факта не получится! Общеизвестно, что в семье гораздо больше внимания детям уделяет мать. Воспитатели в детских садах – женщины, и среди учителей в школах тоже крайне редко можно встретить мужчин. Таким образом, именно в тот период жизни, когда формируется человек, как личность, основное влияние на его развитие оказывают женщины.

А как они влияют? К чему скрывать – современная женщина работает не меньше, чем мужчина. Не секрет и то, что подавляющее количество домашних дел тоже на женских плечах. Прибавьте сюда какой-никакой необходимый отдых, желание пообщаться с друзьями, уход за собой и прочие мелкие дела, не поддающиеся точному подсчету. Ну, и спать тоже нужно! Сколько чистого времени остается на воспитание и развитие детей? Увы, совсем немного!

Сил тоже остается немного, и очень часто воспитательный процесс подменяется простым обеспечением потребностей ребенка, причем не только в еде, уходе и одежде, а в самом широком смысле этого слова. Проще самой убрать игрушки, чем терпеливо ждать, пока это сделает малыш. Быстрее самой решить задачку, чем долго объяснять ему. В выходной хочется поспать, отдохнуть – проще дать детям деньги на кино или мороженое, чем собраться с силами и провести время вместе с ними в парке, на аттракционах, в лесу. Возникли проблемы у ребенка - легче выдать готовое решение, чем долго беседовать, подводя его к самостоятельному поиску вариантов. И так можно перечислять бесконечно, ведь легче удовлетворить капризы детей, чем долго разбираться, чего именно им не хватает.