психология отношений мужчины и женщины


Интеллигент

Однако задала я мысленно себе этот вопрос и тут же сама на него ответила:- «Этот интеллигент, наверное, что-то и понимает и, вполне возможно, многого стоит, но это только в том случае, когда наш женский «собрат» возжелал так о нём думать». Так и я попалась на эту удочку: однажды размечталась и даже надежду, видите ли, внутри себя разместила относительно его значимости.

Да, вот так, оказывается, бывает в жизни. Жила себе женщина, жила. Спокойно вроде бы жила, без всяких там стрессов и треволнений, и на тебе - размечталась! Зачем? Почему? На кой это всё нужно было? Да потому, что уж очень устала она вечно сокрушаться и разочаровываться. Захотела, наконец, чего-то устойчивого эта женщина, и потому взяла и напридумывала себе всякого душещипательного бреда про него – про мужчину.

Но ведь наперёд ясно, что надолго её с этаким-то бредом не хватит. Нежданно-негаданно настанет в её жизни такой момент, когда больше уже не захочется ей столько разного и хорошего про него придумывать. Устанет она с собой бороться за его значимость, надутую, как пузырь мыльный, своим же собственным воображением. И вот, наконец, решится она задать такому дутому интеллигенту ряд интересующих её, вполне жизненных вопросов – из тех, что не в глаз, а прямо в лоб.


На лазурном берегу...

Они дружили с первого класса - три неразлучных, закадычных друга. Затем дружба продолжилась в институте. После окончания учебы жизнь развела их, но отпуск они проводили всегда вместе. И хотя возраст приближался уже к тридцати годам, жениться не торопились - их вполне устраивала беззаботная, холостяцкая жизнь.

Отпуск друзья старались проводить на берегу моря. Им нравилось отдыхать дикарями. А чтобы не скучать, приглашали в поездку молодых, не очень притязательных девушек, заранее предупреждая, что знакомство продлится только на время отпуска. Знакомясь, часто придумывали вымышленные имена, и были не уверены, что девушки называли себя настоящими именами. А после отпуска расставались без всяких обязательств и продолжения знакомства, тщательно заботясь, чтобы от такой любви не остались ненужные последствия.

В тот год все сразу как-то не заладилось. Антон долго не мог уйти в отпуск. Друзья торопили, время шло, все ждали только его. Наконец, удалось вырваться. Они мчались к морю, подгоняя машины, почти не отдыхая. Девушек решили найти на месте.


Половинки

Он и сам не знал, за что ее полюбил. Почему? Потому, что часто ее ненавидел. Или за ее томный, волнующий голос, или за ее скверный, стервозный характер, или за постоянные проблемы, которые он, волей-неволей, должен был решать. Любовь - странная штука. В общем, она приносила ему сладостную боль и наполняла его размеренную, пресную жизнь яркостью и свистом.

ОН – стабильный, солидный и толстый папик. ОНА – худая, молодая, распутная транжира. Юла. Она тратила не только деньги.

- Она тебя использует! - пытались «открыть глаза» ему товарищи.


На лазурном берегу (продолжение)

Он напрасно надеялся, что дома круговерть привычный дел, проблем, знакомые женщины, отвлекут от воспоминаний. Становилось только хуже. Прежние отношения не устраивали его. Теперь он ценил в женщинах совсем другое.

- Забудь. Потерпи, время лечит, - успокаивали, как могли, друзья, чувствуя свою вину.

- Да поймите, мы не должны были расставаться. Она изменила меня. Я хочу иметь семью, детей, любимую жену, - отвечал он.


А была ли любовь?

Хочется мне сейчас поговорить о том состоянии, которое так необходимо нам, женщинам, причём самого разного возраста. Ведь так приятны нам воспоминания о всевозможных ярких красках, каких не найти даже в палитре маститого художника. Однако все они до самого неуловимо тонкого оттенка наличествуют всего лишь в одном коротком, но объёмном слове - любовь.

Ещё со школьной скамьи шагают с нами по жизни мудрые слова незабвенного А.С.: «Любви все возрасты покорны...» В каком бы возрастном периоде ты не находилась, но уж если вдруг это странное, до дрожи трепетное чувство овладело тобой, то это означает только одно - тебе неожиданно, просто сказочно повезло, и любому другому наверняка будет только завидно.

И вот ты вопрошаешь себя: «Да как же так? Помилуйте, почему?!..» И сама себе тут же отвечаешь разумно и лаконично: «А вот потому... Да вот...Так уж... захотелось... И ещё как захотелось...». Так вот, вдруг ни с того, ни с сего захотелось размалевать самого себя этими чудными красками!