психология отношений мужчины и женщины


Половинки

Он и сам не знал, за что ее полюбил. Почему? Потому, что часто ее ненавидел. Или за ее томный, волнующий голос, или за ее скверный, стервозный характер, или за постоянные проблемы, которые он, волей-неволей, должен был решать. Любовь - странная штука. В общем, она приносила ему сладостную боль и наполняла его размеренную, пресную жизнь яркостью и свистом.

ОН – стабильный, солидный и толстый папик. ОНА – худая, молодая, распутная транжира. Юла. Она тратила не только деньги.

- Она тебя использует! - пытались «открыть глаза» ему товарищи.


На лазурном берегу (продолжение)

Он напрасно надеялся, что дома круговерть привычный дел, проблем, знакомые женщины, отвлекут от воспоминаний. Становилось только хуже. Прежние отношения не устраивали его. Теперь он ценил в женщинах совсем другое.

- Забудь. Потерпи, время лечит, - успокаивали, как могли, друзья, чувствуя свою вину.

- Да поймите, мы не должны были расставаться. Она изменила меня. Я хочу иметь семью, детей, любимую жену, - отвечал он.


А была ли любовь?

Хочется мне сейчас поговорить о том состоянии, которое так необходимо нам, женщинам, причём самого разного возраста. Ведь так приятны нам воспоминания о всевозможных ярких красках, каких не найти даже в палитре маститого художника. Однако все они до самого неуловимо тонкого оттенка наличествуют всего лишь в одном коротком, но объёмном слове - любовь.

Ещё со школьной скамьи шагают с нами по жизни мудрые слова незабвенного А.С.: «Любви все возрасты покорны...» В каком бы возрастном периоде ты не находилась, но уж если вдруг это странное, до дрожи трепетное чувство овладело тобой, то это означает только одно - тебе неожиданно, просто сказочно повезло, и любому другому наверняка будет только завидно.

И вот ты вопрошаешь себя: «Да как же так? Помилуйте, почему?!..» И сама себе тут же отвечаешь разумно и лаконично: «А вот потому... Да вот...Так уж... захотелось... И ещё как захотелось...». Так вот, вдруг ни с того, ни с сего захотелось размалевать самого себя этими чудными красками!


Ты мой плюсквамперфект…

Из жизни, как из песни, слов не выбросишь. Не выбросить и воспоминания, хотя в некоторые моменты можно только помечтать о частичной амнезии. Ведь ты все время вспоминаешь…

Ты перебираешь в памяти то, что предшествовало разрыву. Это у тебя по-прежнему чаще стучало сердце, наполняясь счастьем от одного только его присутствия рядом, а он уже начинал тяготиться твоими восторгами. Это ты все еще ловила каждое слово и каждую ласку, а у него пропала прелесть новизны, и ему скучно. Это ты не уставала повторять слова любви, от которых он тайком досадливо морщится. Пока еще тайком, не желая обидеть тебя, потому что он уже понимал, что это начало конца.

Это для тебя его достоинства затмевали все недостатки, а он уже забыл, как восторгался тобой и твоими талантами. Это ты была готова прощать и идти навстречу, а его обиды становились все сильнее и важнее всего на свете, даже тебя самой. А всего-то – ты все еще любила, а он уже разлюбил…


Научиться жить…

- Кто-нибудь говорил, что у тебя необыкновенные глаза? - наклоняясь все ниже, проникновенно и тихо сказал он, а затем нежно прикоснулся к ее губам, - с того дня, как увидел тебя, потерял покой. Ты завладела моими мыслями. До встречи с тобой я никого не любил. Я буду обожать тебя, ласкать и защищать. Со мной ты узнаешь, что такое настоящая любовь.

Его пристальный взгляд смущал ее. Она чувствовала неловкость, но такое внимание было приятным.

- У меня есть заманчивое, романтическое предложение. Давай уедем вместе. Мы будем только вдвоем, ты и я. Ну, смелее, - взяв за руку, он увлек ее за собой.