измена жены


А я теперь любовница!

Все представляют женскую измену, как преступление какое-то. Можно подумать, что для мужчин это, как в магазин сходить, женщина должна понимать и прощать, а вот ей нельзя ни в коем случае. А, собственно, почему такое неравенство? Почему женщинам нельзя любовников иметь, если для мужчин это чуть ли не доблесть?

И еще причины, по которым мужчины изменяют – это же курам на смех! Видите ли, им хочется новизны или подтвердить свои мужские достоинства. А сколько измен по пьяни или потому, что подвернулась доступная женщина, например, в командировке или в отпуске?! И все это чуть ли нормой считается, а мы должны прощать.

Я почти шесть лет такие заскоки своего благоверного прощала, все думала, вот перебесится и перестанет за каждой юбкой бегать. И все эти годы жила в таком напряжении, что не расскажешь, даже разводиться хотела. А потом подумала, что я зря мучаюсь?


В погоне за счастьем

В прошлом году отпуск мне предоставили в разгар осени. Я люблю осень, ее яркий, красочный наряд, отсутствие зноя и духоты, но отдыхать мне нравится у моря. Впоследствии я не пожалела, что купила путевку в этот пансионат.

Моей соседкой по комнате оказалась молодая женщина. И, как это бывает на отдыхе, мы с ней быстро подружились. Но я видела, что мое общество ее мало устраивало, и она скучающим взглядом провожала каждого мужчину, проходящего мимо: «Скука смертная. Ни одного приличного мужика, одни престарелые дядьки».

И только один раз ее взгляд вдруг оживился - она увидела на дискотеке молодого, высокого мужчину. «Наконец-то, вот то, что надо», - сказала она, затем решительно, не смущаясь любопытных взглядов, прошла через весь зал и пригласила его на танец.


Надежда на счастье или измена самой себе

Всю свою жизнь я прожила в убеждении, что семья – это святое, что разрушать и свои, и чужие семейные отношения – преступно. Даже, если ты ошиблась в выборе, то это твоя личная ошибка, и ты сама должна за нее расплатиться, а не делать несчастным мужа и детей, которые ни в чем не виноваты.

Я не могу сказать, что не любила своего мужа, но годы жизни заметно поумерили страсти, выявили многие наши противоречия, высветили недостатки, которые есть у каждого человека. Но в то же время мы как-то притерпелись, притерлись друг к другу.

Да и цели у нас были всегда общие – дети, их покой, благополучие, счастье. Потом много душевных и физических сил отнимает семья и дом вообще. Ведь само собой ничего в этой жизни не делается. Опять же росли дети – вырастали заботы. Старились его и мои родители – и это требовало дополнительных душевных усилий.


О чем, дева, плачешь?

Хочется мне спросить, с вами бывает такое состояние, когда буквально распирает от мыслей, от уверенности, что необходимо поступить именно так, а не иначе. И что ты просто обязана дать подружке умный совет. О-ох, и как хочется уличить её в необдуманных действиях, сказать нечто, что заставит ее взглянуть на жизнь иначе.

Моему принципиальному взгляду именно таковой виделась эта задумка. Убеждена была я, что должна остановить свою подруженьку от тех шагов, которые не только подорвут её авторитет, но и унизят женскую гордость. Кому же, как не мне, следует это сделать? Она ведь не только женщина, что всегда и везде должно звучать гордо, но ещё и моя подруга.

Свои размышления я пока что держала в тайне от всех, и потому вела эти душеспасительные беседы только сама с собой. Все советы, которые я собиралась дать подруге, постоянно прокручивались и прокручивались в моей головушке. Вот приблизительно, какая речь была заготовлена мною: «Ты с закрытыми глазами живёшь, что ли? Может, какая бешеная любовь в тебе проснулась? Ты совсем не умеешь себя ценить. Необходимо контролировать себя. Учись смотреть на себя со стороны. Умей вовремя увидеть свои необдуманные поступки и ещё, умей их анализировать... И, наконец, как ты можешь себя не уважать?!»


Ах, этот безумный курортный роман…

Лето, отпуск… Я жду с нетерпением, когда можно будет схватить сумку с задолго любовно и тщательно выбранными нарядами, поспешить на вокзал, а там, уютно устроившись на верхней полке, закрыть глаза и начать мечтать, разбудив воспоминания о когда-то безумном курортном романе…

Тем летом я встретила у моря мужчину своей мечты. Это я вам точно говорю, ни чуточку не преувеличивая! Красивый, импозантный, внимательный и заботливый, настоящий джентльмен, он так красиво ухаживал за мной, что я просто таяла от восторга, потому как раньше всегда считала, что сочинители любовных романов все врут, а в жизни так не бывает. Все было: шампанское и цветы, рестораны и ночные клубы, катание на яхте и пикники на берегу. Я чувствовала себя настоящей королевой и, конечно, даже не сомневалась, что заслуживаю всего этого по праву.

А какие у нас были жаркие и страстные ночи! Сколько мужской ласки и нежности я получила, сколько слов любви услышала – в обычной обстановке всю жизнь прожить можно и столько не услышать, не прочувствовать. Море, солнце, звезды и пальмы, знойные дни и звездные ночи – это настоящее счастье!