Телефонные звонки

Измена жены
Измена жены

Она звонит мне днем и ночью, на работу и домой, на все возможные телефоны, от звонков которых я уже вздрагиваю. Чаще всего она просто молчит, но я не сомневаюсь, кто затаился на другом конце телефонной линии. Она – это моя бывшая подруга, моя бывшая любовь, бывшая жена, просто – бывшая.

Когда-то она была не в прошлом, а в настоящем. Мы познакомились в веселой компании, где она покорила всех своим весельем, смехом, красотой, жизнерадостностью. А, когда она отдала предпочтение мне, я не знал, куда деваться от счастья. И счастье было, такое безудержное, взахлеб! И ночи без сна, и звезды, и цветы, и томление от нестерпимого желания близости и первые робкие прикосновения, и экстаз обладания.

Если на свете существует любовь и счастье, оно поселилось вместе с нами, когда мы обживали наше первое «гнездо» - съемную квартирку, с обшарпанными стенами и протекшим потолком. Правда, тогда нам казалось, что нет чудеснее места на земле, потому что мы были молоды, влюблены и счастливы.

Она украшала дом, любовно строила его, создавала уют, и все спорилось у нее в руках. Я был добытчиком, пытался выследить и убить своего «мамонта», чтобы принести его и сложить к ногам любимой. Ссорились ли мы тогда? Не помню, но прекрасно помню, как мы мирились! Это было самое лучшее время в моей жизни.

Шли годы, «мамонт» становился все увесистее и жирнее, его уже трудно было притаскивать одному. Обшарпанные стены в съемной квартирке превратились в обтянутые шелком панели в загородном доме, но уже под руководством не моей любимой, а опытных дизайнеров. В детской комнате смешные игрушки сменил компьютер и куча аппаратуры, а потом комната, и вовсе опустела.

Измена жены

Да и она перестала тратить время на выдумывание вкусных ужинов и ожидание меня вечерами. Появились новые занятия – фитнес, косметолог, парикмахер, стилист и так далее. Теперь меня встречала домработница, подавала похожий на казенный, какой-то пресный ужин, включала телевизор и уходила. Ближе к ночи в гостиную врывалась она и радостно рассказывала, как прекрасно провела день, какие новые тряпки пополнили ее гардероб, и что сказала, увидев новое кольцо, ее «заклятая» подруга.

Даже не поинтересовавшись, звонили ли дети, что и как у меня, она бросалась к телефону и допоздна обменивалась какими-то непонятными новостями неизвестно с кем. Все вопросы, которые стали обсуждаться – это куда мы поедем на этот раз, сколько я выдам ей на расходы. Если она вдруг становилась ласковой, обнимала и целовала меня, я точно знал, что в конце последует очередная просьба. Нет, я ни в чем ей не отказывал – я по-прежнему любил ее… или память о ней, о той, прежней.

Только где-то в глубине души меня начинал точить червь сомнения – а зачем я ей нужен? Неужели только, как толстый кошелек?? Однажды, улучив момент, я прямо спросил ее об этом. В ответ, гневно сверкнув глазами, она возмутилась до глубины души, сказав, что любит меня, что верна мне, что я ей дорог по-прежнему и даже более того. Мне так хотелось верить, и я верил.

Наши дети выросли: дочь вышла замуж, а сын учился за границей. Она по-прежнему была молода – пластические операции, курорты, уход за собой.… Выглядела она отменно и все так же приковывала к себе взгляды мужчин. Мне было приятно появляться с ней в обществе, тем более, что она умела себя подать, была неглупа и остроумна.

Собственно, так бы жизнь и продолжалась.… В тот злополучный день я себя почувствовал очень плохо - сердце и раньше побаливало. Секретарша вызвала врача, сделали укол, вроде бы все нормализовалось. Но впервые за много лет, я решил отложить дела и вернуться домой пораньше. Предвкушая, какой это будет сюрприз для нее, я не предупредил заранее, а заехал в магазины, купил вино, цветы, ту безделушку в несколько карат, о которой она рассказывала мне уже какое-то время, и тихонько вошел в дом.

Измена жены

Она сидела в гостиной, спиной к входной двери и болтала по телефону.

- Что ты, милый?! Конечно, я люблю тебя одного! – услышал я и даже сначала не понял, решив, что она увидела меня и обращается ко мне.

- Ну, о чем ты говоришь? Ты ревнуешь, счастье мое?? Как это глупо с твоей стороны! Ты же понимаешь, что без этого моего «кошелька» нам трудно будет. Погоди немного, я уже знаю, как раскрутить его на приличные деньги! А потом я буду только твоя!

Я замер у порога… Цветы с легким шуршанием упали на пол.

- Я никогда никого не любила, как тебя! – продолжала она.

Сердце словно сжало когтями, в глазах потемнело.… Очнулся я в больничной палате, и первое, что я сделал – попросил не пускать ее ко мне никогда.

Больше я ее не видел. Адвокаты уладили бракоразводные дела, купили ей квартиру, перевели на счет деньги. Претензий на большее она не заявляла, потому что вполне может вести почти прежний образ жизни.

Но она все время звонит… Звонит днем, и ночью, пытается что-то сказать или просто плачет. Почему я не сменил телефонные номера? Не знаю, наверное, я ей благодарен, что она тогда все же вызвала «скорую помощь». Значит, осталось в ней что-то человеческое, а, может быть, память о нашей прошлой любви.

С.В.


Коментарии

Прохожий Санкт- Петербург ИМХО лучше бы вам сменить номер телефона. И заблокировать вашу бывшую везде. Именно из чувства благодарности к ней. Сейчас вы даете ей надежду, что еще можно вернуть что-то. вы же берете трубку, выслушиваете ее, слушаете ее молчание.. Только прошлое уже не вернуть. Даже боги не могут сделать бывшее небывшим. И уже неважно ошиблась ли жена ваша или нет ( ИМХО - нет, не ошибалась. Она и правда верила, что любит другого, когда говорила это в трубку. А вот сейчас... Возможно, любовник ее бросил - ибо одно дело вести прежний образ жизни, другое - содержать любовника с претензиями. Возможно, она действительно пересмотрела свое отношение и поняла, что вы ей дороже - это ведь когда все время рядом, кажется что это навсегда и никуда не денется и хочется еще дополнительных эмоций. А когда ушел и насовсем - тут выясняется, что все дополнительные не стоили того, что было, и очень хочется все вернуть.. Но это уже неважно. Это теперь ее жизнь. У вас уже своя. И чем быстрее вы отключите вашу бывшую от вашей жизни - тем лучше будет всем. У нее уйдут иллюзии, она будет пытаться строить свою жизнь заново.. И вы тоже. Удачи вам.

трифон Крайгород Сколько сразу находятся оправдывающих это скотство-этого ей не хватало,того не хватало.Если чего ей не хватало,то она могла уйти по- человечески,но потом денежек не будет,значит и любовник бросит.Так что назовём вещи своими именами:мразь она и не хватает ей осинового кола между ног.Измена это предательство,как бы её психологи не старались оправдывать,она всегда будет подлостью и кто за это что получит-не взыщите.

Алиса Крайгород Такое впечатление , что писала женщина , уж слишком эмоционально для занятого мужчины .

Максим Крайгород Аналогично было и у меня. За месяц до серебрянной свадьбы случайно услышал разговор жены по телефону с любовником.

марго Крайгород меня тоже застал муж за телефонным разговором,мы договаривались о встречи,А ЗА ПЛЕЧАМИ 34ГОДА совместной жизни,жизни в любви и согласии,просто вскружило голову,что делать,как быть,помогите

Елена Крайгород Уважаемый С.В., мне Вас искренне жаль, но я считаю, что Вы сами виноваты в том, что жена к вам так относилась...возможно ей просто не хватало Вашей теплоты и нежности, вот она и нашла её на стороне!

Мурзик Крайгород Мексиканская поговорка: "Не верь хромой собаке и слезам женщины".

Пулька Крайгород Жизнь прожить - не поле перейти. У каждого свое...

просто мужчина Крайгород to просто женщина:

Марго Крайгород Просто женщине: мне вас жаль.

Любовница Крайгород а с другой стороны, всегда надо продолжать жить! не обораиваясь на прошлое, но и не забывая его! жить надо настоящим, потому что жить прошлым так же глупо, как и жить будущим! согласитесь, если жить прошлым, то потом можно обернуться и понять что ничего у вас в жизни небыло... а если жить будущим, потом можно понять что жизнь прожита напрасно, ведь в ней не было реальности...= жить нужно настоящим!

Жужа Крайгород Блин!!!! Вдруг она тогда просто ошиблась????? Я имею в виду , то что она "любит другого"???!!!

Любовница Крайгород по моему, если вы об этом думаете, значит это вам не безразлично! почему вы написали,потому что эта ситуация вас раздражает или потому что у вас в голове крутится мысль "а может все вернуть?", пусть даже вы её и гоните, от себя но эта мысль точно есть!... подумайте..

Любовница Крайгород да, я согласна с Жужей, вполне возможно что она просто оступилась! но вы в лбом случае поступили правильно, ведь это только сейчас вы можете наблюдать за тем как она себя ведет(я имею в виду ее звонки)!!! а иначе кто там знает что бы могло быть(может если бы вы ее не бросили, она бы так и не раскаялась и продолжила бы)!....

просто женщина Крайгород так и надо. мужчины все заслуживают этого.я не знаю еще не одного кто бы не изменял своей жене.

малинка Крайгород куда уходит любовь?и вообще что это за чувство?почему люди сначала близки ,понимают друг друга,апотом становятся на столько далекими,не родными,чужими.я уверена что у неё был любовник.она перестала любить вас тогда ,когда полюбила ваши деньги

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: