измена жены


Вечер школьных друзей

Не ходила я никогда на эти школьные встречи. Как уехала после выпускного поступать, так и все. Приезжала, правда, изредка и ненадолго родителей навестить, но никого видеть не хотелось.

Единственная подруга, что у меня со школьных лет сохранилась, год назад уехала с мужем куда-то на север, и связь с ней прервалась. А больше как-то и встречаться не с кем, не были мои школьные годы наполненными дружбой, общением – всегда сама по себе.

Но первая любовь была – что уж тут скрывать?! Как в книжках описывается – яркая, но несчастливая. Может, я потому и стремилась уехать подальше от дома, от школы, от этой самой любви, чтобы не бередить раны, ведь, когда мы поссорились, я даже умереть собиралась. Все и сейчас могло бы остаться простым полудетским воспоминанием, если бы не эта встреча…


Вечер длиною в жизнь

1

- Дим, ты не против, если я съезжу отдохнуть на недельку? Так замоталась на работе, что сил нет. Подвернулась путевка горящая в санаторий… Ты извини, я без тебя тут посмотрела в туристическом бюро, - сказала мне Светлана.

Что я мог ей ответить? Конечно, мне не очень нравилось, что жена поедет одна. Но она действительно задерживалась на работе, иногда даже документы приносила домой и работала.


Жена моего брата

Меня зовут Егор, мне 26 лет. У меня есть брат – Иван, он на 4 года старше меня. Когда в автомобильной аварии погибли наши родители, мне было 14 лет, и Иван фактически стал мне отцом – он заботился обо мне, воспитывал, настоял, чтобы я пошел учиться после школы в институт, а сам устроился работать, чтобы нам было на что жить.

Я бесконечно благодарен своему брату за все, потому что только, благодаря ему, я стал тем, кто я есть сейчас. Окончив институт, я устроился на отличную работу, женился и уехал из родительского дома.

Но так случилось, что мы с женой расстались – у нее появился другой мужчина. Брат предложил мне пожить у него, пока я не определюсь с дальнейшей жизнью, и я согласился. Развод и предательство жены я переживал довольно тяжело, так что побыть рядом с братом для меня было важно.


Телефонные звонки

Она звонит мне днем и ночью, на работу и домой, на все возможные телефоны, от звонков которых я уже вздрагиваю. Чаще всего она просто молчит, но я не сомневаюсь, кто затаился на другом конце телефонной линии. Она – это моя бывшая подруга, моя бывшая любовь, бывшая жена, просто – бывшая.

Когда-то она была не в прошлом, а в настоящем. Мы познакомились в веселой компании, где она покорила всех своим весельем, смехом, красотой, жизнерадостностью. А, когда она отдала предпочтение мне, я не знал, куда деваться от счастья. И счастье было, такое безудержное, взахлеб! И ночи без сна, и звезды, и цветы, и томление от нестерпимого желания близости и первые робкие прикосновения, и экстаз обладания.

Если на свете существует любовь и счастье, оно поселилось вместе с нами, когда мы обживали наше первое «гнездо» - съемную квартирку, с обшарпанными стенами и протекшим потолком. Правда, тогда нам казалось, что нет чудеснее места на земле, потому что мы были молоды, влюблены и счастливы.


Прости мне, дорогой...

В пылу страсти, в период горячей любви мужчины говорят, что могут простить любимой все, что угодно. Только страсть, через какое время схлынет, и двое остаются наедине со своими недостатками и достоинствами и, наконец, начинают трезвым взглядом оценивать, кого же эта судьба подарила в спутники жизни.

А открытия делаются, подчас, не самые хорошие. Например, выясняется, что есть вещи, которые мужчины женщинам простить никак не могут, даже если сильно стараться будут. И никакая любовь тут не поможет, потому что погибнет первой. Видимо, в отношениях существует некая грань, которую переходить не стоит.

Попробуем все же понять, что именно в глазах мужчин является непростительным.