Чайлдфри: эгоизм, мода или вынужденное решение? Продолжение

Просто теперь каждый сам по себе: женщины – направо, мужчины налево.
Просто теперь каждый сам по себе: женщины – направо, мужчины налево.

Сначала случился настоящий взрыв рождаемости. Но постепенно самцы становились все более пассивными и равнодушными к самкам, отчего женская половина крысиного рая стала не в меру нервозной. Нервозность свою частенько срывали на детишках, которые со временем образовали формацию «отверженных» - самцов без социальной роли.

Просто теперь каждый сам по себе: женщины – направо, мужчины налево.

Самки или вообще отказывались от рождения потомства, или производили «нарциссов» - крыс обоего пола, которые только ели, спали, и вычесывали свое шерстку. Их назвали «красивые», и это поколение крысиного рая избегало конфликтов и деторождения. Очень скоро каждый новорожденный крысёныш умирал, или вообще рождался мертвым, а затем рай вымер.

Конечно, люди отличаются от крыс более одухотворенной и творческой жизнью, а не руководствуются исключительно инстинктами. Однако, эксперимент заставляет задуматься…

Смысл жизни в продолжении потомства?

Когда ученый Дж. Кэлхун проводил этот интересный эксперимент, кризис во взаимоотношениях мужчин и женщин только-только набирал обороты. В 60-е годы прошлого века значимость семьи не ставили под сомнение, и весь кризис строился на феминистcкой революции. Поэтому только сейчас можно уже, более или менее, судить о результатах всех этих изменений. И только сейчас можно реально отследить, насколько этот эксперимент с «крысиным раем» можно соотнести с людьми.

Просто теперь каждый сам по себе: женщины – направо, мужчины налево.

Что же мы имеем сейчас? Мужчины в наши дни проявляют к женщинам минимальный интерес, женщины, отчаявшись найти «настоящего мужчину», становятся настоящими стервами. Каждый второй брак рассыпается, как прах, после рождения ребенка, и количество матерей-одиночек растет, как грибы после дождя.

Воспитываемые ими дети зачастую вырастают в неудачников, которых вполне устраивает жизнь возле телевизора или за компьютерными играми. Лишь бы была еда и можно было поспать. Есть еще «красивые» - мужчины и женщины, которые заботятся о комфорте своей жизни, и даже и не вспоминают о своем потомстве, если оно уже есть, или вовсе не спешат его заводить.

Просто теперь каждый сам по себе: женщины – направо, мужчины налево.

Появление женщин-чайлдфри – это закономерное следствие такого положения вещей. На биологическом уровне женщина выбирает самца, способного дать здоровое потомство, и при этом защитить и вырастить это потомство.

Генетический выбор свелся к гигиеническому минимуму, поэтому можно предположить, что женщины-чайлдфри – это те, которые биологически чувствуют, что нет никаких условий, для того, чтобы родить и вырастить здоровое и адекватное потомство.

Поэтому девиз: «Смысл жизни человека в продолжении потомства!», который веками принимался всеми и безоговорочно, сейчас принимают далеко не все.

А что же взамен?

Чтобы понять, что будет, нужно сначала разобраться, а что, собственно, было. Все началось с феминистской революции: женщины заявили о своем праве решать за себя, и свою жизнь, и отказали в этом праве мужчинам. Мужчины, лишившись этого права, вздохнули с облегчением и почувствовали вкус свободы. Но мир после этого не стал равноправным, он как был, так и остается мужским, даже в прогрессивных Европе и Америке. Просто теперь каждый сам по себе: женщины – направо, мужчины налево.

Просто теперь каждый сам по себе: женщины – направо, мужчины налево.

Теперь уже смысл жизни в детях – девиз не для всех. По молодости женщины следуют биологическому позыву деторождения, и на этом пока что мы и держимся. Но, оставленная одна с ребенком, женщина буквально бьется за жизнь, выживает. Надо ли ее винить в том, что она предпочитает не обрекать на такое существование свое потомство? И все больше и больше признаков того, что наше социальное устройство, как и «крысиный рай», приходит к упадку.

И можно было бы, наверное, уже приступать к сочинению «всечеловеческого реквиема», да вот только люди сложнее, чем крысы, а, значит, не все так просто, и вместо утерянного смысла должен появиться другой…

Продолжение следует…

Валентина Галич


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: