Служебный роман. Продолжение

Женатые мужчины никогда не бросают ради своих любовниц жен, потому что их связывает нечто большее, чем офисный стол.
Женатые мужчины никогда не бросают ради своих любовниц жен, потому что их связывает нечто большее, чем офисный стол.

На те же грабли

Однажды вечером у нас в отделе случился небольшой корпоративчик, посвященный дню рождения одной сотрудницы. Я и сама не понимаю, как оказалась в объятиях этого типа. И… пропала опять.

Женатые мужчины никогда не бросают ради своих любовниц жен, потому что их связывает нечто большее, чем офисный стол.

Психологи пускай разбираются, почему это произошло. Для меня же тогда было главным то, что я точно знала, чувствовала каждой клеточкой своего тела, сердцем, умом - этот человек любит меня так, как никто и никогда не любил.

И опять – совместный творческий процесс, который плавно переходил в нечто более интимное, и обратно. Как ни странно, на нас этот служебный роман повлиял так, что мы буквально вытолкнули наш отдел на вершины хит-парада. Идеи рождались одна за другой, мы с восторгом их реализовывали, и получали отличные результаты. Начальство хвалило нас, не переставая, а о наших отношениях никто и не догадывался.

И тут – как гром среди ясного неба! Нет, не подумайте, что мой начальник изменил мне со своей женой! Все гораздо хуже! В один прекрасный день вызвал к себе генеральный, и поставил перед фактом: меня назначают начальником моего отдела вместо моего любимого, которого переводят на мою должность… Потому как начальство не слепое, и увидело, что именно с моим приходом дела в отделе взлетели к небесам рекламного Олимпа. И начальство – справедливое, и потому каждому по заслугам раздает.

Женатые мужчины никогда не бросают ради своих любовниц жен, потому что их связывает нечто большее, чем офисный стол.

Это была патовая ситуация! Ни одного шанса сказать «НЕТ», потому что тогда бы пришлось объяснять причину, а адекватного объяснения нет. Есть только: «Я не могу подсиживать своего же любимого человека! И не могу стать его начальником, когда он только что был моим начальником! И это вслух не произнесешь!

Я плакала сутки, а мой любимый утешал меня. Он говорил, что гордится мною, и что на самом деле это справедливо, что я заслуживаю этого. Как же это все было ужасно! Я даже хотела уволиться, но он не позволил мне.

Жена или любовница

И как ни странно, его любовь ко мне стала только сильнее. Первые два месяца после моего назначения были еще большим безумством, чем до этого. Мы могли целоваться прямо на улице, сбегали ко мне во время обеденного перерыва, обратно появлялись вместе и с опозданием. Я добивалась разных премий для своего отдела (для любимого), поблажек и льгот – старалась компенсировать его унижение. Дарила ему подарки, вместе пару раз съездили отдохнуть. В общем, любовь просто уносила нас, как цунами.

Женатые мужчины никогда не бросают ради своих любовниц жен, потому что их связывает нечто большее, чем офисный стол.

Но цунами – это, все-таки, стихия. Однажды моя подруга-коллега, которая догадывалась о том, что происходит, принесла мне записную книжку моего любимого, и ткнула носом в интересную запись. Это были стихи, написанные его рукой, посвященные… жене. Написаны еще до меня, но сколько в этих стихах было искреннего, преданного, чистого чувства!

Я не могла поверить. Убеждала себя, что это было до того, как он полюбил меня, что сейчас все по-другому, и он просто не сможет никогда жить без меня. Убеждала, но меры приняла. Делала все, чтобы переманить его к себе, привязать, заставить уйти из семьи. Ведь я не дура, знаю, что такое служебные романы, и как они заканчиваются.

С тех пор счастье и горечь смешались в одном флаконе. Он любил меня, но теперь уже во взгляде была слеза, надрыв какой-то чувствовался. С каждым днем становилось все тревожнее, одолевали плохие предчувствия. А потом все закончилось…

Жена узнала обо всем, и он сказал мне, что мы расстаемся. Потому что он любит жену, и жить без нее не может. И меня он тоже любит. Но жену больше. А меня не забудет. Но без жены не может.

Оказалось, что до меня у него уже было несколько любовниц, и всех он любил нежно, преданно и искренне. Просто такой тип мужчин – любит всех женщин просто за то, что они – женщины. По-настоящему любит. Пушкин тоже таким был. Но жена – первая из любимых женщин. Не единственная, но первая. Кстати, она простила его. А я нет.

Женатые мужчины никогда не бросают ради своих любовниц жен, потому что их связывает нечто большее, чем офисный стол.

Глупое дело - эти служебные романы

Долго приходила в себя, гораздо дольше, чем в предыдущий раз. И, конечно же, уволилась, потому что мне казалось, что о моем позоре знает весь коллектив. Хотя, это было не так. Но я не могла уже находится там - чувствовала себя дурой и ничтожеством, которое дважды наступает на одни и те же грабли.

С тех пор я служебных романов не заводила. Глупое это дело - всегда плохо заканчивается. Женатые мужчины никогда не бросают ради своих любовниц жен, потому что их связывает нечто большее, чем офисный стол. Конечно же, в моем случае все было замешано на творческом процессе, а он, как известно, очень похож на секс. И результаты практические гораздо более весомы, чем в сексе.

Но… все-таки, служебный роман – это попытка внести приключение в повседневность, ведь на работе мы буквально живем, а на личную жизнь остается всего пара часов перед сном. Поэтому вполне предсказуемо, что мы пытаемся это изменить, чтобы жизнь не оказалась прожита по сценарию рабочего дня. Я ведь помню, как на работу на крыльях летала!

Сейчас я не летаю на работу. Хожу. А вот домой – лечу! Там меня ждет мой новый муж, и, уверена, последний. Мы познакомились… на курорте. Мой курортный роман перерос в крепкий брак. Кстати, мой муж ждет меня дома не один – у нас есть дочь, и она уже скоро окончит 11 класс. А о своих служебных романах я вспоминаю редко.

Валерия Кравченко


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: