Новый год для интроверта

Почти новогодняя сказка
Почти новогодняя сказка

С новогодним настроением было всё в порядке. Я обожаю Новый год, всегда жду его и тщательно готовлюсь к нему, как и любая женщина, хотя мои друзья и близкие отказываются понимать мою интерпретацию по-настоящему сказочной новогодней ночи.

Я, как и все, готовлю много всяких вкусностей, наряжаю ёлку, развешиваю по всей квартире гирлянды, и создаю собственную подборку новогодних фильмов. Традиционно к просмотру – Гарри Поттер, Фродо и Джек-Воробей. Это – гвоздь программы, ну, а остальное каждый год меняется.

Вроде бы ничего примечательного в моём варианте праздника нет. Но это только на первое прочтение. Дело в том, что в этом сценарии никогда не бывает других людей. Именно так в моём представлении выглядит рай, потому что я – интроверт. Между мной и сказкой - никаких посторонних людей.

Почти новогодняя сказка

Конечно же, мои родственники и друзья ежегодно пытаются вытащить меня из дома. Многие из них уверены, что словом «интроверт» я прикрываю отчаянное одиночество. И только моя мама точно знает, что я действительно счастлива именно тогда, когда совершенно одна. Я такой с детства была.

Правда, был в моей жизни период, когда у меня вообще редко выдавалась возможность побыть одной – меня угораздило выйти замуж. Четыре новогодних праздника я праздновала не просто не одна, а в шумных компаниях. Это было так утомительно!

К счастью, мой брак продлился недолго, и я очень скоро поняла, что он нужен был только для контраста, чтобы я поняла, что одиночество для меня – непременный атрибут счастья. С тех пор я прекратила всякие попытки устроить личную жизнь. Правда, я не совсем одна живу, у меня кот есть, Матвеем зовут. Он тоже интроверт, и из нас получилась отличная пара, потому что он не докучает мне лишний раз.

У меня праздник начинается 31 декабря в 12 часов дня, и в то время, когда вся страна только нарезает «оливье», я уже за накрытым столом. Но без алкоголя – замутнённое сознание мешает восприятию сюжетной линии фильма.

Почти новогодняя сказка

Периодически звонит телефон, обмениваемся поздравлениями с друзьями. Позвонила Даша, моя коллега и подружка:

- Наслаждаешься одиночеством? Думаю, это не надолго!

- Это почему же?

- Да так…

На этой загадочной ноте дала отбой. Я пожала плечами и опять нажала кнопку «плей» на пульте «дивидишника». Но что-то меня в её тоне насторожило.

Уже стемнело, за стеной соседей стало намного слышнее – праздник набирает обороты. И вдруг в дверь позвонили. Я так не люблю эти приходы! Или квартирой кто-то ошибся, или соседка Лялька «за солью» прибежала. Я – интроверт, но не хамка, пришлось идти открывать дверь.

На пороге стоял Дед Мороз.

Продолжение статьи «Новый год для интроверта»

Валентина Галич


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: