Сестра или жена: чья территория?

Можно ли надеяться, что вредная младшая сестра любимого станет белой и пушистой?
Можно ли надеяться, что вредная младшая сестра любимого станет белой и пушистой?

Почему-то в сказках буквально все проблемы разрешаются сразу же, как только влюбленные приобретут статус семейной пары. Как будто это какое-то заклятие: «Объявляю вас мужем и женой!» и… Сим-салабим! Враги отступили, началась золотая эра счастья и гармонии. Мы-то с вами, умудренные дамы, уже знаем, что сказкам верить нельзя. Но девушки верят. Например, верят, что вредная младшая сестра любимого станет белой и пушистой, как только любимый невесте колечко на пальчик наденет.

Можно ли надеяться, что вредная младшая сестра любимого станет белой и пушистой?

Так думала и Вера, когда после восьми месяцев романтических встреч ее любимый Валера все-таки сводил ее в ЗАГС. Карина, сестра Валеры, которой недавно исполнилось 17, Веру невзлюбила с самого знакомства. Любые попытки Веры подружиться ни к чему не приводили, девица была непреклонна. Приходилось терпеть ее выходки.

Карина могла сказаться больной в день, когда влюбленные собирались пойти на концерт, дорогущие билеты на который были куплены задолго до этого дня. Болезнь проходила на следующий же день. Или она врывалась к ним в комнату в самый неподходящий момент без стука. Проливала Вере на новую кофточку кофе и делала множество мелких пакостей, как в идиотских американских комедиях. Только вот Вере было не смешно.

Папа для сестры

Можно ли надеяться, что вредная младшая сестра любимого станет белой и пушистой?

Родители у Валеры и Карины погибли в автокатастрофе пять лет назад. Валере тогда был 21 год, а Карине – 12. Брат взял на себя опеку над сестрой, да и до этого, как знала Вера, у них были отличные отношения. Валера был хорошим братом. И он до сих пор совершенно не хочет замечать недостатки Карины, потакает ей во всем, нянчится с ней, как с маленькой.

Вера пыталась с ним разговаривать, но он все ее жалобы переводил в шутку, говорил, что это у девочки просто переходный возраст такой, что надо просто подождать, и меньше обращать внимание на эти выходки. Но Вере с каждым днем становилось все труднее не обращать внимания, потому что Карина делала все возможное, чтобы завладеть вниманием старшего брата. Она вмешивалась буквально во все, что происходило между ними. Единственное, то утешало, так это то, что Валера также смеялся наветам сестры на жену, не принимал их всерьез, и советовал Карине просто подождать, когда она привыкнет к Вере. Его метод не работал, женская война набирала обороты.

Войны без жертв не бывает

Можно ли надеяться, что вредная младшая сестра любимого станет белой и пушистой?

Войны действительно без жертв не бывает, но ведь без войны можно обойтись. Правда, эта умная мысль приходит в голову только в зрелом возрасте. А в описанной ситуации, если подумать, Карину и Веру разделяет не так уж и много лет. Они – соперницы, борются за внимание одного мужчины. Валера в чем-то прав: когда Карина выйдет из подросткового возраста, многое изменится.

Но женский опыт показывает, что надо просто помочь Карине устроить свою собственную личную жизнь. По всему видно, что у нее с этим проблемы. А если бы появился у нее парень, то, со свойственным подросткам эгоизмом, она бы забыла обо всем на свете.

Ну, а если серьезно, Карина уже потеряла родителей, и сейчас панически боится потерять брата. Это не прихоть, это страх на клеточном уровне, иррациональный, не поддающийся контролю. Валера прекрасно чувствует это, поэтому всячески потакает девушке, доказывая ей, что она по-прежнему на первом месте. Он делает все правильно.

Продолжение следует

Валентина Галич


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: