Служебный роман

Когда однажды в нашем коллективчике появился ОН, то вся моя жизнь изменилась радикально.
Когда однажды в нашем коллективчике появился ОН, то вся моя жизнь изменилась радикально.

Я просто задыхалась в своем браке, потому что мой муж был крайне неуравновешенным человеком, и умудрялся одним своим присутствием из любого порядка создать неуправляемый хаос. И ладно бы, если бы это был такой милый очкарик-ботаник, все роняющий на своем пути. Нет, мой супруг получал удовольствие от хаоса, и чем круче все было заверчено, тем лучше он себя чувствовал. Пожалуй, это, своего рода энергетический вампиризм, потому что я чувствовала себя крайне вымотанной. И потому на работу просто убегала.

Когда однажды в нашем коллективчике появился ОН, то вся моя жизнь изменилась радикально.

Вот это место мне очень нравилось! Я любила свою работу, потому что это был нескончаемый и веселый процесс творчества в рекламном агентстве, который вполне умеренно (на мой взгляд) разбавлялся редким вкраплением дебилизма заказчиков, что тоже не могло не веселить. Нет, если бы я была рекламным агентом, то, наверное, было бы не так весело. Но я – режиссер рекламных роликов, и часто сама создаю сценарии этих шедевров современного искусства.

Это я рассказываю к тому, чтобы вы поняли, насколько сильно я люблю свою работу. И когда однажды в нашем коллективчике появился ОН, то вся моя жизнь изменилась радикально.

Как удар молнии

Мы снимали массовку. Было много молодых и красивых, кастинг работал четко. Я давала инструкции главным героям, которые стояли в окружении нескольких представителей этой массовки. И вдруг наткнулась на совершенно невероятный восторженно-пристальный взгляд таких же невероятных зеленых глаз. Правда, звучит как-то мелодраматично?

Я не люблю такие фразы, и дамские романы не читаю. Но именно это со мной и случилось. Парень смотрел на меня, как на восьмое чудо света, и я даже смутилась. Во мне ничего особенного нет, так мне казалось…

Когда однажды в нашем коллективчике появился ОН, то вся моя жизнь изменилась радикально.

Наш роман закрутился в тот же вечер - я не смогла этому воспротивиться. Казалось, что я никогда и никого до этого не любила. Мы безумствовали, абсолютно не скрываясь, и мое безумство дошло до того, что я умудрилась найти ему должность в нашем рекламном агентстве. Все что угодно, лишь бы он был рядом все время. Парень стал оператором «на подхвате», хотя до этого дня камеру в руки брал только пару раз в жизни и ничего не понимал в этом деле. Но я не сдавалась – сама всему его учила.

С мужем мы развелись. Я сделала это, не сомневаясь ни секунды. В агентстве ничего не знали. Как ни странно, у меня хватило ума скрывать летопись своей личной жизни от коллег, а в творческой кутерьме это сделать несложно.

И я ждала, что вот-вот зазвонят в моей жизни новые свадебные колокола. Но они не звонили. Вся моя жизнь проходила на работе, потому что здесь же был и мой любимый. Мы были вместе 24 часа в сутки, и нам этого было мало. По крайней мере – мне. Пока он набирался профессионализма, я прикрывала его от нападок начальства. Через год мне удалось выбить для него повышение, и теперь уже у него на подхвате были другие. Мои знакомые стали его знакомыми, мои дела – его делами.

По ком звонит колокол

Когда однажды в нашем коллективчике появился ОН, то вся моя жизнь изменилась радикально.

Звона колоколов я дождалась. Но только они были печальными. Все прозаично – я застукала любимого поздним вечером, когда он развлекался прямо на столе в офисе с одной из наших сотрудниц. Сотрудница не простая – дамочка была замом главного по финансовым вопросам. И у меня, простите за каламбур, вопросов к моему любимому не было. Чего тут спрашивать?

Я не разбиралась, не голосила, не била никого по лицу. Просто уволилась. Несколько месяцев в гордом одиночестве оплакивала свое разбитое сердце, заедая слезы шоколадками (запасы финансов позволили длительную реабилитацию), а потом снова устроилась на работу.

Решила сгоряча, что буду серой мышкой: сидеть от звонка до звонка, и уходить домой, как и все нормальные люди. Не получилось.

Руководил отделом, в который меня приняли, мужчина лет на 10 старше меня. Не то, чтобы в моем вкусе, вернее, даже – совсем не в моем вкусе. Я очень не люблю мужчин, откровенно бросающих скабрезные шуточки в женском коллективе. Вот такая я ханжа. Со свадеб подруг уходила в тот момент, когда начинался сексуальный разврат, который чинно называется «конкурсом». Ну, вы понимаете, какие чувства у меня этот тип вызывал. А он постоянно делал совершенно прозрачные намеки, и больше всего бесило то, что он был женат.

Продолжение следует…

Валерия Кравченко


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: