Как молодые жены обманывают пожилых супругов

Семейные отношения: измена жены
Семейные отношения: измена жены

Семья с существенной разницей в возрасте между супругами почти всегда вызывает недоумение и опасения у общества. Что может связывать молодую жену и стареющего мужа? Разумеется, есть и счастливые примеры: Олег Табаков и Марина Зудина, Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая, Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс… Однако, как показывает практика, очень часто за таким неравным замужеством скрывается трезвый расчет. Какие же существуют схемы брачных афер?

Получение выгоды в браке

Вне зависимости от конкретной схемы у молодой невесты, конечно, имеется чисто материальный интерес: пожилой жених – уже состоявшийся человек, имеющий и имущество, и высокий доход. Целью могут быть не только деньги, но и связи супруга, возможность получения от него помощи в продвижении по карьерной лестнице. Взять хотя бы Игоря Николаева, который уже систематически раскручивает в шоу-бизнесе одну юную жену за другой.

Далеко не всегда корыстная невеста мечтает о разводе или наследстве: нет смысла избавляться от курицы, которая несет золотые яйца. В таких случаях целью является хоть и не сам супруг, но хотя бы реальный брак.

Цель – развод

Однако бывает и так, что, едва поставив долгожданный штамп в паспорте, невеста уже планирует расставание. Как ни печально, но инструментом для наживы порой являются дети: родив от обеспеченного пожилого мужа, женщина подает на развод и требует алименты, которых ей хватит и на ребенка, и на себя, а при желании и на нового любовника.

Другим способом разбогатеть при разводе является раздел совместно нажитого имущества. Путь к этому может быть, как относительно честным (в этом случае брак сохраняется в течение нескольких лет с целью подождать, пока кормилец заработает побольше), так и откровенно мошенническим: к примеру, жена уговаривает мужа сменить квартиру на другую (увеличить количество комнат, переехать в соседний район и т.д.). Недвижимость, приобретенная до женитьбы, являлась его собственностью, однако новое жилье уже будет принадлежать обоим супругам. Так, например, пермяк Г., повторяя одну и ту же ошибку, после каждого нового брака лишался половины жилплощади.

Семейные отношения: измена жены

Цель – наследство

Ситуация становится еще страшнее, когда невеста в подвенечном платье мечтает не о разводе, а о смерти жениха. При этом далеко не всегда способом достигнуть желаемого выбирается очень старый муж и просто ожидание наследства.

Зачастую такая жена убивает «любимого» ненавязчиво: просто медленно, последовательно доводит до могилы. Так, например, в Москве некто З. вышла замуж за человека вдвое старше нее и поощряла алкоголизм мужа. Другая молодая невеста, М., таскала своего шестидесятилетнего супруга по походам, где его и не стало.

Однако случается и явный криминал. Так, год назад в Казани женщина заказала убийство мужа ради трехкомнатной квартиры, причем, невеста задумала это преступление еще до замужества, а в браке прожила всего 2 месяца.

Меры защиты

Что же делать пожилому состоявшемуся мужчине, без ума влюбившемуся в юную красавицу? Если ее намерения связаны с разводом, то поможет брачный договор и соглашение о детях. Среди олигархов составление этих документов уже стало нормой, но простые граждане зачастую не понимают, что их двухкомнатная квартира, дача и даже старенький российский автомобиль тоже могут для кого-то являться приманкой.

В случае же, если цель невесты – наследство, остановят ее разве что Уголовный кодекс, да собственные моральные устои. Хотя и в этой ситуации можно подстраховаться, составив завещание, согласно которому вдова получит минимум или совсем ничего, и довести суть документа до сведения жены. Вряд ли это будет способствовать взаимному доверию и семейному счастью, но не исключено, что сохранит жизнь пожилому супругу.

В Москве ежегодно заключается около 60 тысяч браков, из них порядка 11 тысяч – при разнице в возрасте 15 лет и более в сторону мужчины. Подобные отношения становятся популярнее с каждым годом, и, вступая в них, надо научиться защищать свои интересы и жизнь.

Ольга Мухина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: