Ты меня не любишь! или Опасные стереотипы семейной жизни

Психология семейных отношений
Психология семейных отношений

Как часто наши отношения с мужем далеки от идеала - это факт и факт печальный. Кто в этом виноват? Может, проблема в том, что мы хотим от них невозможного? Ну, вот сами посудите, чтобы заслужить недовольство своей «половины», мужчине необязательно изменять ей напропалую, ходить в грязных ботинках по ковру и постоянно ставить в пример свою маму. У нас и без этого накопится немало претензий к любимому. Вот только всегда ли они обоснованны?

Психология семейных отношений

Психологи уверены: часто причиной наших ссор и обид служат стереотипы, от которых пора избавиться. Правы они или неправы, можно попытаться определить опытным путем. Если, конечно, есть желание улучшить семейную погоду.

Одним из самых распространенных стереотипов является представление, что двоим друг друга достаточно, и весь окружающий мир уже не нужен.

Как мы рассуждаем иногда: я так долго его ждала, искала, нашла, что теперь должна быть вознаграждена за предыдущие удары судьбы. И появляется непонятная уверенность, что любимый мужчина просто обязан заменить нам и маму, и папу, и лучшую подругу, и коллег, и соседей.

Психология семейных отношений

Причем, это довольно распространенная ошибка. На самом деле, родственные, дружеские, профессиональные и другие отношения играют в нашей жизни не меньшую роль, чем любовные. Замкнувшись на одном-единственном человеке, женщины начинают чрезвычайно болезненно реагировать на малейшие шероховатости в отношениях с ним. Отсюда и подозрения, ревность, непомерные требования внимания, слезы и обиды.

В отличие от женщин, в мужчинах любовь совершенно спокойно уживается с другими интересами, например, к работе, друзьям, футболу, книгам и пр. Когда проходит страсть, мужчины быстрее женщин возвращаются к привычному для них жизненному ритму, при этом, не переставая любить жену и ценить семейное счастье.

Психология семейных отношений

И чуть ли не каждая вторая женщина воспринимает это, как конец любви, охлаждение и крах отношениям. Кто-то впадает в отчаяние, кто-то устраивает слежку, сгорая от ревности. И, конечно же, количество семейных сцен увеличивается.

Единственный способ сберечь свои нервы, это понять, что любимый человек нуждается в некоторой свободе, не делать из любви кандалы, которые трудно таскать. Да и самой себе неплохо было бы понять, что человек развивается всю жизнь, и с замужеством это развитие прекращаться не должно.

Вспомните, какие у вас были интересы, друзья. Найдите, чем можно занять себя в свободное время, не прекращайте ухаживать за собой, своей фигурой, читайте книги, старайтесь узнать что-то новое и обязательно поделитесь этим со своим мужем. Старайтесь быть для него не только родным и близким человеком, но человеком, постоянно интересным.

Психология семейных отношений

У вас депрессия, вам ничего не хочется, вы сами себе неинтересны? Подумайте, а что чувствует, глядя на вас, ваш любимый? Только от вас зависит, как дальше будут развиваться ваши отношения.

Постоянное ваше недовольство, упреки, обвинения в изменах, нелюбви и обиды его невниманием, в конце концов, принесут свои плоды – муж, в самом деле задумается, а что его держит в доме, в котором всегда мрачно и напряженно?!

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Лена Крайгород Любить себя нас не научили,вот и существуем,посдстраиваясь под мужчин

Надежда Крайгород Тоже правильно,,,Просто мужчина более сдержан в проявлении своих чувств, а женщина - существо более ємоциональное,поєтому хочет таких же проявлений чувств и со сторони мужа. Поєтому возникает конфликт между ними.

Марина Крайгород Да вот еще что,во всех журналах и телепередачах дают советы женьщинам-будте интересны,познавайте новое,следите за собой,угождайте мужу и терпите,терпите,терпите.А они что имеют полное право обращатся со своими девушками как им хочется?Почему мы всегда им должны все прощать?Очень мне обидно,что женское населениеНАШЕЙ страны вертятся как белки в колесе,а большая часть мужиков живет в свое удовольствие,пользуясь нашими трудами.....

Марина Крайгород Вот мой муж все делает по дому и работе,а на меня времени у него уже нет,ведь у него же еще есть друзья.Я работаю.ю занимаюсь ребенком двух летним,недавно стала членом молодежного парламента,за собой слежу....иногда падаю вечером без сил,на своих друзей мне нет времени,уделяю все свободное мужу,а он даже лишний раз не обнимет.В гражданском браке только два года,что же будет дальше?МУЖЧИНЫ НЕ БУДNT ТАКИМИ ЧЕРСТВЫМИ,МЫ ВЕДЬ НЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ!!!!!Можем и сломаться.

Надежда. Крайгород мне тоже постоянно кажется что мой муж меня разлюбил

OlgaTver Крайгород угу... как в пословице: "..,.а муж /любит/ жену здоровую".

Наталья Крайгород В жизни практически все зависит от нас, женщины...Я на 2 месяце беременности от человека, который не знает, чего он действительно хочет, который не хочет нести ответственность..Зачать ребенка была его идеей, он просто боготворил меня, а когда случилось - стал паниковать, настаивать на аборт...Я же доказывала, что это то, чего мы хотели и ждали... Но все было тщетно, он даже избегать меня начал..Я уже согласилась на аборт, сама настояла на поездку в больницу, но за 2 дня до похода в нее он стал умолять оставить, завел разговоры про семейную жизнь. Оставили, но его неуверенность никуда не прошла... И сейчас меня мучает вопрос - правильно ли я делаю: собираюсь связать жизнь с человеком, на которого нет никакой надежды и опоры... Пока не поздно, может, стоит уйти.. Люблю? Любила...Сейчас я даже на этот вопрос уже ответить не могу... Но при этом что-то меня держит, сама не понимаю, что...

Ирина Крайгород Все правильно. Согласна, так и есть. Мне тоже казалось, что муж - это все. Он первый и единственный. Когда внимания стало меньше, это воспринилось как трагедия. Начались обиды, слезы, упреки, обвинения в измене. Все пришло к тому, что он сказал, что не знает, хочет ли быть со мной рядом... а у нас двое сыновей. Он говорит, что очень любит, я люблю... мы пытаемся все наладить. Я беру себя в руки. Но как тяжело носить в сердце эмоции, обиды. Я понимаю, что была не права во многом. Он понимает, что был порой резок, невнимателен. Мужчины, на каплю больше внимания, прошу. мы с мужем налаживаем отношения. Я стараюсь не придираться. Стараюсь понять, что я должна быть мудрой. Спасибо.

Лена Крайгород Да что же это такое?!!! Да почему же всегда "должна" женщина. Только ей что ли надо, чтобы была семья нормальная, а почему мужчина ничего не должен! Нельзя брать на себя ответственность, создавая семью и не желая при этом сохранить ее.

lel Крайгород vi vse piwite ochen odnoboko.napiwite lu4we kak sdelat chtobi on za soboi ubiral doma.i kogda ego net doma e trboval 4tobi ya tupo sidela ego zhdala.koro4e tupost,razvivaite dalshe v zhenshine karovu.

Мария Крайгород Я согласна со статьей, но тут получается что только одна женщина должна ухаживать за собой, встречатся с подругами, а как насчет мужчин- недельная небритость, грязная футболка, да и особым мышлением у телевизора неразвинеш, если б эще в нагрузку хотя би что-то делали для семьи вряли б возникало желание часто встречатся с друзьями. Вот и получаеться что времени нет. А вообще б хотелось вместе отдыхать , а мужчинам не интересно вот так и уходит любовь что каждый сам по себе...

Надежда Крайгород Здесь все усреднено. Каждая ситуация индивидуальна. Если женщине действительно не хватает внимания со стороны мужа,если он считает приоритетными друзей и свои увлечения семье, то сколько жене не увлекайся ,чем-то другим и не приукрашивайся ,вряд-ли что изменится. Я вот нахожусь в похожей ситуации. И даже если я плюну на то,что он постоянно тусуется с дорузьями,вместо того,чтобы быть с семьей,и начну сама развлекаться,бросив ребенка бабушке-что это за семья?Он говорит:пожалуйста, иди гуляй. Но ,что же я за мать буду,если буду так гулять,как он и заниматься не семьей,а общению с друзьями и своими личными интероесами. Я считаю,что приоритет должен отдаваться семье

павел Крайгород супер

Андрей Крайгород С мужской точки зрения согласен абсолютно со всем. Дорогие, милые, самые красивые и лучшие жены, подумайте какой вас видит ваш муж, какой хочет видеть и как вы сами хотите чтобы он вас видел. Мы хотим, чтобы вы нам были интересны. И мы действительно этого хотим, потому что любим вас, хотя и не говорим об этом. Просто будьте интересны самой себе и будете интересны нам. Если только вы этого хотите...

karэna Крайгород спасибо за статью

кристина Крайгород у нас с мужем есть ребенок,ему 4 месяца.А женаты мы всего 5 месяцев,хотя встречаемся уже 3 года.Он много раз делал мне больно и я его прощала.Когда-то я его любила,а теперь нет.Я с ним только из-за ребенка.Эти отношения меня просто убивают,мы стали как соседи.нас ничего не связывает.А я хочу любить и быть любимой.Хочу настоящую опору,хочу быть счастливой.Не знаю,что мне делать.

А. Крайгород Все это в идеале звучит хорошо, но иногда элементарно не хватает времени на друзей, книги и нормальный уход за собой. Меня поймут многие у кого двое сыновей (школьник и дошкольник) и муж вечно на работе. К вечеру адекватно реагировать на некоторые вещи просто не можешь.

жужа Крайгород Статья, коненчно интересная, многое правильно, но она не полна, есть еще куча других причин по которым женщина может чувствовать себя не любимой (не желанной, не услашанной), не уверена, что все зависит только от тебя, мы ведь не с плюшевыми игрушками балуемся, второе (другое) (ну, хорошо!!! первое начало) тоже ведь много значит!

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: