Где моя половинка?

Женские судьбы. Одиночество
Женские судьбы. Одиночество

Первый раз я замуж вышла совсем девчонкой. Мы с мужем учились в институте на одном курсе. Любовь была, как в кино, потому никого не слушали, поженились и только после свадьбы стали соображать, как жить дальше будем.

А трудностей было полно: оба из общежития, помощь от родителей крохотная – им самим бы кто помог, стипендия смешная, а с подработкой сложно – нужно же учиться успевать. Мы оба пытались что-то заработать, пока не поняли, что так дело не пойдет.

Вобщем, на нашем семейном совете решили, что мужу нужно учиться дальше, а мне – искать работу, чтобы обеспечивать тылы. А потом, когда он получит диплом и найдет работу, я продолжу учиться. Решили – сделали, тем более, что с работой мне крупно повезло: отец моей подружки взял к себе в фирму. Сначала на подхвате работала, делала все, что прикажут, а потом занялась рекламой, и понеслось! Начальство довольно, платит хорошо, мне тоже интересно. И муж спокойно учится, не дергается из-за нехватки денег.

Потом он окончил институт, нашел работу, и я стала уже ему работать помогать, так как за два года натаскалась, опыт приобрела. Восстановиться в институте пока не удавалось, нужно же было, чтобы муж прочно освоился в профессии. А когда он встал на ноги, то на них и пошел дальше – к другой женщине. Так и закончилась наша «неземная любовь».

Осталась я с незаконченным образованием, без мужа, на съемной квартире. Хорошо, что хоть работа была, и детей не решились сразу завести. Стала думать, как быть дальше. Продолжать учебу – так жить не на что будет, но доучиться обязательно нужно. Восстановилась, но уже на вечернем отделении.

Три года знала только: работа-учеба-работа. На сон времени не хватало, не говоря уже про личную жизнь. Похудела до прозрачности и научилась спать в любом месте и положении. Зато еще до окончания учебы меня в должности и в зарплате повысили.

А как диплом получила, так со вторым мужем познакомилась. Отличный парень, веселый, честолюбивый, энергичный – мы с ним быстро и общий язык нашли, и пожениться решили. Работали оба, соответственно, и материально было легче жить. У второго моего мужа была мечта начать свой собственный бизнес. Мечта – мечтой, а начального капитала не было. Стали думать, что можно сделать. Решили на семейном совете, что нужно поднапрячься, взять подработку, и, чтобы на жилье сэкономить, переехать к его родителям.

Женские судьбы. Одиночество

Подработки свалились, в основном, на меня, потому что он после работы все контакты устанавливал, организационными делами занимался. Начался режим строжайшей экономии на всем: на питании, на развлечениях, на одежде – я в осенних старых сапогах почти круглогодично ходила два года. Правда, мужа экономия почти не касалась, так как он повторял, что ему нужно заводить полезные знакомства для дела, поэтому требуется выглядеть, как следует.

С его родителями тоже далеко не сахарная жизнь была: свекор прилично выпивал и скандалил, свекровь, обозленная на все на свете, придиралась постоянно – ничем угодить нельзя было. Но я старалась как-то крутиться, ведь у нас была цель.

И вот, наконец, мы взяли этот бастион под названием «собственный бизнес»! Я надеялась, что станет полегче, что мы хотя бы на частную квартиру снова съедем, но муж все просил потерпеть, мол, вся прибыль в дело должна пока что идти. И все обещал, что скоро мы и квартиру купим, и мир посмотрим, и наряды у меня будут из бутиков.

Все свои обещания он выполнил, только не со мной, а с другой девицей. Пришел как-то домой весь чуть ли не в слезах, и стал жалобно каяться, мол, он понимает, чем мне обязан, но любовь сильнее его. А свекровь руки потирала, спешила меня выставить побыстрее.

При разводе оказалось, что его жадность еще сильнее, чем любовь, порядочность, чувство благодарности и так далее. Получилось так, что в его бизнесе мне вообще ничего не принадлежит, да и денег на счетах почему-то не оказалось. Зато после свадьбы с той девицей он сразу квартиру купил шикарную и машину представительского класса.

А я осталась одна, в съемной квартире, без денег и с размышлениями, почему жизнь меня бьет все время по одному и тому же месту?! Неужели моя доверчивость и прекраснодушие просто требуют, чтобы меня использовали, обманули и выбросили на помойку?!

Я даже к психологу сходила, а он мне сообщил, что у меня материнский инстинкт и самоотверженность сильно развита, потому я к мужьям с такой самоотдачей относилась. Ну, а потом на них моя опека начала давить, и они от нее, вместе со мной, избавлялись, чтобы быть самостоятельными. И еще добавил, что мужчины любят казаться успешными и состоявшимися и не хотят видеть рядом с собой женщину, которая не просто им ровня, а «сделала» их такими.

Женские судьбы. Одиночество

Правда, спустя два года у меня появился мужчина, который был даже не ровня, а и несравнимо выше по положению и, тем более, по благосостоянию - успешный бизнесмен со всеми атрибутами своей успешности. Он очень красиво ухаживал, и я уже решила, что вот он - мой выигрышный билет! Наконец, появился мужчина, которому не нужны мои жертвы, а, напротив, я с ним буду, как за пресловутой каменной стеной.

Он и начал было оберегать меня от всех жизненных трудностей, предложил выйти за него замуж, обещая райскую жизнь. Только условие поставил… Вернее, даже не условие, а демонстрировал такое настойчивое желание: чтобы я уволилась с работы и посвятила себя дому и ему лично. Причем, по поводу детей сказал, что с этим спешить не стоит, нужно пожить для себя и так далее.

Я бы еще поняла, когда потребовалось бы себя детям посвятить, но становиться фактической содержанкой и обслугой у мужа, оставить профессию и превратиться в скучающую жену богатея, которая не знает, куда себя приткнуть – это не по мне! Мы долго спорили, я все пыталась его убедить, что мне важно чувствовать себя личностью, что ему самому скучно будет с женщиной, которая живет в четырех стенах, но безуспешно. В конце концов, мы поссорились и расстались.

Плюнула я на личную жизнь и занялась собственной карьерой по полной программе. Училась и вкалывала так, что день с ночью путала, но и результаты были соответствующие – появились и должности, и деньги, и успех.

Сейчас мне 38 лет. У меня есть квартира, дача и машина. Бутики и заграничные вояжи для меня стали нормальным образом жизни. Есть друзья, есть и поклонники, так как я вполне симпатичная, ухоженная женщина. Есть и любовник, причем, он моложе меня на 6 лет. Клянется, что любит безумно. Только у него жена и ребенок, хотя он и рвется развестись, чтобы на мне жениться.

Женские судьбы. Одиночество

А я думаю и размышляю: ему еще карьеру строить нужно – в его-то годы. И понятно, что я, как опытный уже руководитель с большими возможностями, буду помогать ему во всем – подталкивать, учить, продвигать и так далее. И зарплата у него пока что смешная в сравнении с моей, а это значит, что я его и его ребенка еще сама содержать буду, пока он успеха не добьется. А что потом? Он, как и предыдущие мужья, пойдет дальше, переступив через меня, ведь готов же он переступить через свою жену и даже через ребенка?!

Подруги по-разному относятся: одни завидуют, что сама себе хозяйка и копейки не считаю, другие – жалеют, что годы идут, а я все одна. Вроде бы я и не одна, потому что постоянно среди людей, да и мужчина ведь есть, но последнее время часто думаю, что уже скоро сорок, а у меня нет близкого человека, той самой родственной души, которую я, несмотря ни на что, чувствовала рядом и в первом, и во втором замужестве.

Может, потому, что я своих мужей все же любила, а сейчас никого не люблю, может, потому, что была молодая, цели были, да и казалось, что вся жизнь впереди. Теперь так не кажется, потому что время летит с ужасающей быстротой.

Устала я от душевного одиночества, оттого, что в праздники придумываю, куда пойти, чтобы не сидеть одной с бокалом вина, слушая, как за стенкой веселятся соседи. А замужние в большинстве своем подруги стараются не приглашать в дом часто - за мужей боятся, наверное. Ребенка родить, как это нынче принято, «для себя», но изначально лишать его отца, нормальной семьи – это же нечестно!

Странно со мной судьба обошлась, а вроде бы таких поступков, за которые перед людьми стыдно, я не совершала. Только жить так тоскливо, хотя я себе стараюсь не позволять об этом думать.

И. Щ. г. Москва


Коментарии

Лара Крайгород Прочитала Вашу душещипательную статью и комментарии к ней и не с одним категорически не согласна! Вы имеете сейчас то очень мечтали!!! В Вашем повествовании нет ни одного упоминания о счастливой семейной жизни!!! Все только деньги и деньги! Такое ощущение что Вам не хватает душевного тепла только потому что оно есть у ваших подруг и соседей, а у Вас его нет и поэтому Вам его надо, проще говоря Вы не хотите его по настоящему, Вы боитесь довериться мужчинам и Вас к 40 годам сложились жизненные принципы, в отношении противоположного пола причем неправильные, Вы сами себя загоняете в угол. Это надо корректировать.Нужно читать умные книги и мечта обязательно сбудется,извините за назидание - но просто Вам нужно встряхнуться посмотреть на мир другими глазами, а жалость и советы которое Вам здесь даются никчимные и ничего не дающие)) особенно про детей - абсурд!! научитесь быть хорошей женой, а потом только матерью! остальное в личку - если интересно!Удачи!

Kotik Крайгород Вот это да! А я думала, что я самая лучшая на свете жена... Мне до вас, как до Луны. Хотя я ещё совсем молода, и мне ещё предстоит узнать на что я способна. И как вы ещё можете продолжать людям доверять? Вы просто золотая! Вы всё делаете правильно. И всё вам воздастся. Только рожать в таком возрасте - большие риски уж, как ни печально. Я всегда мечтала, что подарю хоть одному сироте шанс быть членом семьи и жить в доме с родителями, пусть и не родными. Вот и вы рассмотрите этот вариант. Один, может даже два приёмных сына/дочки наполнят Вашу жизнь смыслом и Вашу душу теплом. Китайская поговорка гласит, "самые лучшие сбережения - это рисовое поле, а самые лучшие вложения - это дети". Чем больше детей, тем меньше шансов остаться в старости одной и никому ненужной...

Elena Крайгород Я бы посоветовала героине рассказа стараться не зацикливаться на проблеме "отсутствия близкой родственной души", верить в лучшее и конечно же общаться с мужчинами. У каждого своя судьба, и в Вашем возрасте жизнь только начинается, как говорят.Я верю в то, что такой человек, как Вы, достоин личного счастья! Удачи! Лично я не обладаю таким сильным характером...А может, не было возможности его проявить. А так порой хотелось бы горы свернуть. Так что Вы большая умница, и все у вас будет хорошо!

ТАТЬЯНА Крайгород ВЫ ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА-СТОЛЬКО ВСЕГО ВЫНЕСЛИ!СУДЬБА ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДАРИТ ВАМ СЧАСТЛИВУЮ СЕМЬЮ!!! ВСЕ БУДЕТ ПРОСТО У КОГО-ТО РАНЬШЕ, У КОГО-ТО ПОЗЖЕ! ! !

Лилия Крайгород Я Вами восхищаюсь!!! Вы молодец!!! Хотя говорят нельзя иметь все, что то дается в жизни что-то нет...это ужасно, почему нельзя иметь все!!! Я тоже абсалютно одна((( от этого тоже очень грустно и в душе одиноко...не друзей ( вышедшие замуж подруги игнорируют),не любимого человека с которым можно создать семью, не детей, да и работа отсутствует т.к на той работе карьеры не сделаешь, как не старалась бы 10 лет вылетело в трубу(( теперь нужно все начинать с нуля...

Владимир Крайгород Какая изумительная женщина!!!Восхищаюсь!Вы просто умница! Вот бы мне такую- мы бы вместе горы свернули и реки вспять повернули...Но нет.К активным всегда цепляются пиявки, или я бы сказал пассажиры,- пока везешь- едут.Остановился- соскакивают!Таких женщин как автор уже нет-вымерли, и превратились в вяло сосущих кровь и деньги пиявок. Браво!Я в восхищении!!!

Надежда Пузенко Крайгород Я думаю, что все у Вас еще сложится, будет полон Ваш дом и теплом домашнего очага, и смехом детишек, просто для чего-то надо было, чтобы Вы прошли эти все испытания. Верьте, сходите в церковь и все будет хорошо...

Дмитрий Тамазов Крайгород Да-а... Дела-а... Два мужика были, да сплыли... Вам определённо теперь надо родить ребёнка, чтобы полноценно использовать свой материнский инстинкт и задействовать его по прямому назначению ))

Алекс Иванов Крайгород Я Вас понимаю.Развод всегда тяжело.После первого брака оставил все жене.И не жалею-все наверстал.И с новой женой уже прилично прожил.Счастье есть-и у Вас все будет хорошо..

Александр Брызгалов Крайгород нужно не забыть тем первым двум отомстить...

Елена Вергасова Крайгород Да история действительно неприятная. Но самое главное вы все делали правильно, не взирая на все препятствия вы не сошли с дороги, не обратились к пьянству (как часто это бывает). Вы сильная женщина. И я уверена, что вам не нужно отчаиваться и найти своего мужчину. Только вот будьте более жесткой по отношению к мужчине, смотрите на то что будет делать он, а потом принимайте решения. Еще хочу добавить. У одной моей знакомой был первый гражданский муж, они прожили 4 года, затем он умер от рака. Ей было очень тяжело и она в свои 39 лет вышла замуж в январе этого года. Вы только дорогая моя не смотрите на свой возраст с такой строгостью. Все получится у вас.

Hakim Крайгород Эх, И.Щ., навели на меня грусть, страшную грусть...

Евдокия Крайгород Удачи Вам! Любви и взаимопонимания! Вы обязательно встретите свою половинку.

такая же Крайгород Вы добрый и порядочный человек, просто счастье к вам через тернии. Поверьте , что будет у вас все: ребенок, добрый, заботливый муж , крепкая дружная семья. Что неполучили по молодости, то компенсируется в зрелые годы.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: