Если автомобиль на штрафстоянке

(Женщина за рулем)
(Женщина за рулем)

Всякое случается… Вот и свою машину можно отыскать на штрафстоянке. А вот как ее правильно оттуда вызволить? Чтобы избежать лишних проблем, стоит запомнить некоторые правила и следовать им, если вы попали в подобную ситуацию.

Как машина попадает на штрафстоянку? Обычно сотрудник ГИБДД, обнаружив транспортное средство нарушителя, составляет протокол и сообщает о задержании автомобиля в службу перемещения. Затем приезжает эвакуатор, техник принимает протокол, составляет акт осмотра и опечатывает двери, багажник, капот и бензобак машины.

Если автомобиль загрязнен, или на нем имеются повреждения, то производится фото- и видеосъемка. А затем машина эвакуируется на штрафстоянку.

Если в случае повторного осмотра автомобиля выявлены повреждения, нанесенные машине при транспортировке, то владельцу должен быть компенсирован ущерб.

Если вы не обнаружили свой автомобиль в том месте, где вы его оставили, нужно немедленно позвонить по номеру «02» и узнать у дежурного инспектора адрес штрафстоянки.

Прибыв на стоянку, в первую очередь, проверьте сохранность вашего автомобиля. Если машина имела повреждения до загрузки в эвакуатор, вам должны предоставить подтверждающие фотографии или материалы видеосъемки.

Затем вам нужно получить у диспетчера штрафстоянки документы на оплату административного штрафа.

Оплатив в отделении Сбербанка штраф и время пребывания вашей машины на штрафстоянке (согласно почасовому тарифу), вы сможете вернуться на стоянку, передать квитанции об оплате и, наконец, забрать свой автомобиль.

разместил(а)  Симакова Анастасия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: