Если долго-долго ехать…

Женщина за рулем
Женщина за рулем

Если вы уже достаточно уверенно чувствуете себя за рулем и предпринимаете поездки на большие расстояния, то вам знакомо состояние усталости от долгого сидения и напряженного внимания в дороге. Чтобы усталость не взяла над вами верх, чтобы внимание не рассеивалось, нужно научиться расслабляться и отдыхать. Воспользуйтесь полезными советами, и долгая дорога не будет для вас уж очень утомительной.

Необходимо позаботиться о спине, ведь от длительной езды в автомобиле позвоночник испытывает сильное напряжение. В пути нужно делать непродолжительные остановки для того, чтобы дать возможность позвоночнику немножко отдохнуть и выполнить простые упражнения на расслабление. Это не займет у вас много времени, но сделает более комфортным остальной путь.

- Сядьте поудобнее в кресле, возьмитесь за руль слева и справа и, держа руки на одном уровне, попытайтесь как бы «разогнуть» его. Оставайтесь в напряженном состоянии в течение 15 секунд, а затем попытайтесь как бы «сдавить» руль, и тоже задержитесь в таком положении еще на 15 секунд. Повторите это упражнение 2-3 раза.

- Обхватите обеими руками подголовник водительского кресла примерно на высоте затылка и попытайтесь его сильно «сжать». Через 15 секунд, чтобы расслабиться, опустите голову, а руки положите на колени.

- Выйдите из машины, сделайте несколько прыжков, приседаний, наклонов и спокойно отправляйтесь дальше.

Если вы совершает вечернюю или ночную поездку и вас клонит в сон, воспользуйтесь советом японских специалистов. Они предлагают взбодриться жевательной резинкой.

Оказывается, что жевание гораздо интенсивнее и на более продолжительное время стимулирует мозговую деятельность, чем тот же кофе. Причем, по эффективности с жевательной резинкой не могут сравниться ни пение за рулем, ни обтирание лица мокрым платком. Простая жевательная резинка поможет вам сохранить внимание и прогнать сон.

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Надежда (40 лет) Крайгород Я в июле ехала всю ночь одна на машине, муж ехал впереди на машине родни, надо было перегнать машину из города в город.Я стала замечать, что когда я моргну глазами открываются они не сразу, не была не разу в такой ситуации и подумала вот уже сейчас через пол-часа будем дома я потерплю, и когда я в очередной раз моргнула, то услышала что полетели камни из под колес,я резко вывернула руль на дорогу и увидела что вылетела на встречную полосу, вывернула руль назад,машина пошла юзом я на тормоза и на свою обочину.Хорошо что на встречке никого не было,ужас! муж развернулся и подъехал ко мне .Меня колотило, я рыдала.Меня спасло что когда я вырубилась и слетела на обочину, там была примыкающая дорога. Если вам тяжело не терпите,съезжайте на обочину и ложитесь спать.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: