Бабы - дуры!

Женская психология: проблемы отношений
Женская психология: проблемы отношений

Наверное все бабы – дуры! Это я вам точно говорю! Иначе, почему они безумно влюбляются, безгранично верят и безмерно страдают, когда вдруг счастливо избавляются от своей «вечной любви», превратившейся в камень на шее?!

Или мы без хомута уже просто и жизни своей не помыслим? Ну, вот соседка пятнадцать лет мучилась с мужем-пьяницей. И из дома все выносил, и бил ее, и по подъездам валялся, а уж скандалы – так это чуть ли не семь дней в неделю.

А тут прихватило его, да так, что едва концы не отдал. Цирроз, сказали и пригрозили, что жить осталось всего-ничего. Так он сразу таким трезвенником заделался, что даже лекарства на спирту не употребляет. Думаете, соседка радуется? Ничего подобного – каждый раз выступает перед праздниками, мол, что это за мужик, который на дух не пригубит, компанию не поддержит.

А у другой знакомой муж бабник был такой, что для него и без водки некрасивых женщин не существовало. Он на них, как мотылек на огонь, летел, крыльев не жалея! Она от этого юбочника раз 15 уходила и детей сначала уносила, потом уводила, потом дети выросли и сами ушли из дома, насытившись скандалами. Да так далеко ушли, что приезжают раз-два в год, не чаще.

И тут его впервые за жизнь в командировку отправили, где он и остался. Письмо только ей прислал, мол, так и так, дорогая, но встретил я свою любовь и хочу теперь пожить в полном счастье. Ей все оставил, даже на развод не приехал, только доверенность прислал.

И что вы думаете, она счастлива? Нет, конечно! И при квартире, и при всем имуществе, и без мужа, который гулял на все стороны без разбора, а рыдает, непонятно почему. Неужели ей скандалов и измен не хватает?

Я тут попыталась прикинуть, кто из моих подруг такого мужа имеет, про которого можно только хорошие слова сказать, так ни одного не нашла. Один скупой до невозможности, каждую копейку считает, даже белье и колготки сам жене покупает, чтобы подешевле. При этом жена работает и прилично получает!

Другой – трудоголик, она его чаще всего на фотографии видит, а то, как ушел, пока она спит, так и вернулся, когда она уже спит, без выходных, праздников и отпусков. Однажды ребенок утром папу увидел, аж опешил. Спрашивает, а почему папа не на работе. Он и говорит, мол, отпуск у меня. Жена испуганно: «Так, может, ты вообще сегодня не пойдешь??», а он в ответ: «Нет, это уж слишком будет!»

Третий просто бездельник. Нигде не работает, дома диван совсем пролежал, а еще жену учит, что она плохо домашнее хозяйство ведет и неэкономно деньги расходует.

Четвертый… пятый и так далее, по списку, по алфавиту, вразнобой – в каждой избушке свои погремушки. Одно непонятно, что же это мы за дуры такие – почему терпим, почему страдаем, почему потерять боимся? Неужели не проживем? Все ведь сами умеем: и пилить, и таскать, и забивать, и деньги зарабатывать, ну а про коней и горящие избы я и не говорю! А что они? Только и умеют, что коней пугать, да избы эти поджигать!

Дочка вон, молодая, а уже дура! Парень у нее к подружке переметнулся. Спрашиваю, ну, и что страдать-то? Радоваться надо, что сейчас переметнулся, а не тогда, когда дети есть просить начнут! Если ушел – значит не твой! А она:- «А если я люблю его?!» И что же это за любовь, когда она – его любит, а он – другую?! Извращение какое-то!

А, может, любовь эта - наваждение? На женские головы погибель, свыше насланная как раз за то, что дуры мы беспросветные? Нам же чаще всего даже не надо, чтобы с нами хорошо обращались! Мы счастливы, когда хотя бы плохо не обращаются. А уж за ласковое слово, чахлый букетик и шоколадку готовы все простить, повторяя, что дорог не подарок, а внимание.

А, может, потому мы дуры, что любить не умеем ни кого другого, ни себя самих? Может, от того все проблемы у нас, что себя не ценим и не уважаем? Вот и обращаются с нами так, как мы терпим, как позволяем. Спрашиваю тут одну подругу: «Как ты терпишь, что он с тобой так грубо и по-хамски обращается?» А она: «Ну, взбрыкну я, а он повернется и уйдет. И останусь я одна…»

Так, может, не страшно одной, не хуже? Уважение появится, достоинство, а там, глядишь, и тот, кто это все оценить сумеет. И кто бы научил любить, в первую очередь, себя саму? Ни в школе, ни в институте таких предметов нет. А мамочка не научит – она сама себя не любит, что она ребенку передать сможет?!

Вот и мучатся бабы дуры поколение за поколением. Мучатся от любви и без любви, а еще оттого, что так и не понимают, как жить, чтобы все это было. То есть, чтобы счастье было…

Лена Синичкина


Коментарии

olga Крайгород da.....i xlavnoe vcem podxodit ,dymaet o neu napicali.....

SadMouse Крайгород точно!

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: