Ваза «Цветы и бабочки»

Рукоделие: декупаж
Рукоделие: декупаж

Предметы из прозрачного белого стекла, даже украшенные рисунком, выглядят довольно бедно. Но, чтобы ваша простенькая ваза заиграла новыми красками, можно выполнить фон из тутовой бумаги, на котором будет прекрасно выглядеть декор в салфеточной технике.

Вам понадобится:

- стеклянная ваза

- белая тутовая бумага

- салфетка с рисунком цветов и бабочек

- клей ПВА

- бесцветный акриловый лак на водной основе

- ножницы

- кисти для клея и лака

- блюдце для воды и клея

- стаканчик с водой

- бумажная салфетка.

Порядок работы:

1. Вырежьте из тутовой бумаги прямоугольник шириной, равной длине окружности донышка вазы плюс 20-30 мм и высотой равной высоте декора с плюсом 10-20 мм.

2. Вырежьте мотивы из декупажной карты или салфетки.

3. Обезжирьте поверхность вазы, протерев ее тампоном, смоченным в спиртосодержащей жидкости.

Перед наклеиванием мотива из декупажной карты не забудьте смочить его в воде. Для работы с выпуклой формой это особенно важно.

4. Нанесите на поверхность бутылки вертикальную полоску клея ПВА шириной 20-30 мм от донышка до верха вазы. Если ваза имеет сложную форму, наносите клей до сужения или расширения вазы. Оборвите вертикальную сторону прямоугольника из тутовой бумаги и начните приклеивать бумагу к поверхности.

5. Полностью оклейте бумагой ровную часть вазы. Вторую вертикальную сторону оборвите и наклейте внахлест на первую.

6. Излишки бумаги по контуру донышка обрывайте по мере наклеивания бумаги.

7. Разорвите не приклеенную часть бумаги у места сужения или расширения вазы на неширокие вертикальные полоски. Нанесите клей на поверхность и приклейте полоски внахлест, тщательно разглаживая складки.

8. Наклейте рисунок на поверхность вазы, используя клей ПВА. Перед наклеиванием мотива из декупажной карты не забудьте смочить его в воде. Для работы с выпуклой формой это особенно важно.

9. После высыхания клея покройте изделие 1-2 слоями акрилового лака. Для финишного покрытия вы можете также использовать лак с эффектом стеклянной поверхности.

Идея и исполнение Анны Зайцевой


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: