Обжоры-рекордсмены

Удивительные факты
Удивительные факты

В город Роччелла (Италия) каждый год съезжаются « поглотители спагетти» и, конечно, многочисленные болельщики, которых привлекает этот необычный чемпионат. В 1988 году победу одержал двадцатисемилетний Лило Гуарнери. Всего 60 сек потребовалось ему, чтобы съесть 250 г макарон. Среди юниоров чемпионом стал двенадцатилетний Катальдо Ванкери, причем ему удалось проглотить то же количество спагетти за 55 сек.

В Италии макароны очень популярны, поэтому в стране и проводятся своеобразные чемпионаты едоков. Необычный рекорд в 1992 году установил Наталино Каренини из итальянского города Вергамо. Он съел триста граммов спагетти за 30 секунд. При этом Каренини не пользовался ни вилкой, ни ложкой и вообще не помогал себе даже руками. Таковы условия традиционного ежегодного конкурса, проводящегося в местечке Геркураго в области Ломбардия. В 1992 году звание «лучшего пожирателя спагетти без рук и столовых инструментов» оспаривало более двадцати «спортсменов». Следует отметить, что Каренини был среди них явным фаворитом: и в 1989 году он также быстрее всех управился с порцией этого известного итальянского блюда.

Любители блинчиков с фруктовой начинкой собираются в английском городе Нортгемптоне. «Блинчиковым» чемпионом стал Питер Доусвилл (1989 год). Его рекорд фантастический - 64 блинчика за 7 мин.

Оказывается, даже скорость, с какой можно съесть луковицу в один присест, и та может стать предметом состязания. Такой чемпионат был проведен однажды в английском городе Ньюкасл-на-Тайне (1965 год). Каждый из пяти его участников был снабжен огромной луковице, в которую впился с волчьим аппетитом, как только прозвучал гонг, возвестивший о начале состязания. Спустя 2 минуты и 15 секунд определился победитель — шофер Уолтер Пинчен. Что касается остальных, то они лили слезы впустую.

В итальянской столице проводятся соревнования обжор. Тут условия конкурса несколько иные: нужно за короткое время съесть как можно больше мороженого. В 1989 году двадцатидевятилетнему Паоло Сикуро за 1 мин 48 секунд удалось «слизнуть» 4 кг этого продукта.

А крестьянин Пруденсио Р. Маркес из Андалузии в 1971 году поставил своеобразный рекорд обжорства, затмив небезызвестного героя Рабле, толстяка Гаргантюа. Поспорив со своими односельчанами, что за один присест он съест 15 килограммов бананов, если они заплатят за них, Пруденсио в течение часа действительно уничтожил почти пуд бананов.

Но аппетит, как говорится, приходит во время еды. Этого ему показалось мало. За ужином Пруденсио съел четыре курицы, килограмм сала, четыре килограмма хлеба, пять килограммов ветчины и сосисок, пять плиток шоколада, три коробки печенья. Все это он запил восемью литрами пива и двумя литрами вина. После этого он скромно попросил на «третье» один банан и чашечку кофе.

Почетное звание «Обжора-2000» получил датский реставратор из музея викингов в Копенгагене Роскиль Петер Когстед. На торжественной церемонии он оставил далеко позади 14 конкурентов и проглотил 6,5 килограмма различных блюд. «Пантагрюэли» провели несколько часов в одном из ресторанов Копенгагена, поглощая блюда из лосося, утки, козлятины, курицы, лягушачьих лапок и других деликатесов, которые сопровождались обильными возлияниями.

В бельгийском городе Нивель ежегодно проводятся состязания по количеству съеденных тортов. В последний раз победителем оказался Жан Фульби, который за 72 минуты съел пять тортов! Побит рекорд Андре Жийе, съевшего семь лет назад четыре с половиной торта. До сих пор еще не побит рекорд некоего Сэма Харта из Флориды, еще в 1920 году съевшего за 168 минут 168 бананов.

Вы любите арбузы? Если да, то можете организовать и у себя дома соревнования наподобие тех, что проводятся в одном небольшом городке на юге Соединенных Штатов. Условие турнира такое: за контрольное время съесть столько арбузов, сколько влезет. Для справки: «тамошний» чемпион, пока не упал флажок, проглотил 16 кг.

За 3,37 секунды удалось выпить литр молока чеху Штефану Рашковскому на фестивале курьезов в городе Пелгржимов в 1999 году. Это достижение зафиксировали члены представительной комиссии и признали его новым мировым рекордом. В ежегодном фестивале участвуют граждане Чехии, желающие продемонстрировать свои незаурядные способности.

Сорокалетнего кузнеца Лафранко де Анжелико (Италия, 1989 год) прозвали человеком-цистерной. За день он выпивает до 50 л воды. Лафранко никогда не расстается с чашкой, и даже свой дом построил рядом с источником живительной влаги — пить-то хочется...

Новый мировой рекорд в потреблении пива установила группа в составе 30 человек в городе Свитава в 1995 году. За 24 часа они поглотили 765 полулитровых кружек. Больше всех влил в себя один из участников соревнований — 43 кружки за сутки. Прошлый рекорд в этом нетрадиционном виде состязаний равнялся 753 кружкам.

Простое арифметическое деление показывает: каждый из рекордсменов выпил в среднем по 25 с половиной кружек пива. Причем по условиям соревнований в пивном марафоне участвовали только обыкновенные граждане, а не признанные «бойцы» — завсегдатаи распивочных.

Пари, заключенное по невинному поводу, порой может привести к неожиданному результату. В 1995 году в пивной баварского города Траунштайн проводили конкурс среди 27 женщин. Посла второго тура остались лишь две претендентки на титул «королевы пивной»: обе приняли по 11 литров под аплодисменты мужчин, заключавших пари. В итоге 40-летняя Лотта Кремпль опередила соперницу на два литра. Ее сторонники шумно ликовали. Но тут Лотта рухнула на землю. Она скончалась от острого алкогольного отравления.

разместил(а)  Прокопенко Сергей


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: